[펀글게시판 이용안내]

와플곰돌이

*.70.22.83

아직 영업하네요

정이지

*.178.138.196

이런건 펀글로...

SUPER STAR

*.62.164.115

얼마전 강원랜드에서 150억 기부했다는 기사를 본거같은데 그냥 하이원에서 인수하고
보드장두개 연동운영 했으면하는 1ㅅ.....

썬키스트프리미엄

*.168.195.199

오투리조트에 대해서 몰라서 검색해봤는대요...
사람도 없고 슬롭도 13~14개이고...
시즌권 가격도 겁네 착한대...
있는 곳두 강원권 태백..(눈 많이 오는곳아닌가)
왜 하이원 성우 휘팍 하면서 오투는 말이 없는 건가요???
가보신 분들 가르쳐 주세요~~

날쭈

*.207.188.35

흠.. 제가 알기론.. 하이원에서 산하나를 더넘어야 오투가 나오는걸로 알고있어요.. 저두 가보지는 못했지만.. 사람은 정말 없는곳으로 정평이 나있다는데..;;; 자세히는.. ㅋㅋㅋㅋ 하이원까지 운전하고 가면.. 오투 갈생각은.. 잘 안나서..-0- 예전에.. 거기 자주 갔는데 인천에서 갈시 400키로 정도..? 뭐.. 엑셀밟다가.. 끝나는 그런곳...

아마데우스

*.168.105.116

작년까지 하이원 시즌권자로써 오투가본 평가를 짧게 써보면
바람이 너무 불어요-바람많이 불때 가만히 있으면 몸이 움직여요
눈이 너무 많이 와요-하이원에서 오투로 산하나를 넘어가는데 눈이 겁나 오면 운전하기가 무서워요
추워요-매우..아주많이..

무주굴렁쇠

*.182.77.209

예전에 한번 가본적있는데 바람이 너무 쌔서 눈이 다날아가고 빙판만 보여요

레드미라지

*.212.252.113

오투 장점 : 싼가격, 주중엔 거의 황제보딩
깨끗한 시설

오투 단점 : 수도권 기준 하이원보다 20분 더 소요되는 거리, 슬로프를 거슬러 올라가는 경험을 느낄수 있게 하는 똥바람, 그 똥바람으로 인해서 제설을 해도 소용없는 김연아도 울고갈 빙판 슬로프.

나름 오투 설질좋을때는 사람도 없는 대박일때도 많지만, 대체로 1월 중순까지의 똥바람으로 야생의 극한을 견더야 해서 다들 안옵니다. 전 한시즌 여기서 보내니 어느 스키장을 가도 설질 불만을 잘안하게 되네요.

레드미라지

*.212.252.113

그래도 나름 슬로프 디자인도 나쁘지 지루하지 않고 해서 망하지 말고 방풍림 공사등의 보강으로 살아났으면 하네요.

그라우스

*.245.4.97

너무 멀어서 망하는케이스네여

혀니...

*.163.220.14

예전 알프스는 멀어도 눈은 좋았는데... 여긴 그냥 머네요..

영통주민김씨

*.90.97.91

하이원이 인수하면 좋을텐데

영통주민김씨

*.90.97.91

하이원이 인수하면 좋을텐데

역엣지카빙

*.92.157.211

작년 주말에 갔었는데...사람이 없어서 곤돌라를 친구랑 둘이서 누워서 올라갔습니다. ㄷㄷ

대신 내려 올때도 빙판에 누워서 내려 왔네요..ㅡㅡ

원장

*.13.4.118

오투는 입지선정과 설계를 잘못해서 망해가는 케이스죠.
태백 사는 사람들 사이에선 거긴 바람 엄청 불기로 유명한 곳인데
그곳에다 지어놨으니..슬롭 한개정도 빼곤 모두 강풍;;;

그래서 사람은 없지만, 눈도 없는 보드장

원장

*.13.4.118

오투는 입지선정과 설계를 잘못해서 망해가는 케이스죠.
태백 사는 사람들 사이에선 거긴 바람 엄청 불기로 유명한 곳인데
그곳에다 지어놨으니..슬롭 한개정도 빼곤 모두 강풍;;;

그래서 사람은 없지만, 눈도 없는 보드장

ㅂㄹㄱ

*.116.198.71

미래가 있을까요?
무턱대고 혈세들여 개발부터 한 태백시가 책임져야 할 문제라고 생각하네요..
막상 하이원하고 연결해도 거기까지 곤도라 타면 최소 30분은 걸리겠네요..
그 똥바람 때문에 그놈의 곤도라도 자주 운행 멈출 것 같고..
쓸데 없이 눈뿌리느라 헛돈 쓰는것도 안타까울듯..

ㅂㄹㄱ

미래가 있을까요?
무턱대고 혈세들여 개발부터 한 태백시가 책임져야 할 문제라고 생각하네요..
막상 하이원하고 연결해도 거기까지 곤도라 타면 최소 30분은 걸리겠네요..
그 똥바람 때문에 그놈의 곤도라도 자주 운행 멈출 것 같고..

ㅂㄹㄱ

미래가 있을까요?

ㅂㄹㄱ

미래가 있을까요?

열혈류

*.241.170.104

오투 시설물 일부 경매로 들어 갔습니다.
파산으로 갈 가능성이 높을 것 같습니다.
나름 3시즌이나 보낸곳인데 ㅠㅠ

ROCK ★

*.12.242.206

오투에서 두시즌이나 보내봄 결과...

일단 기본적인 설계를 잘못해서 바람이 슬롶을 타고 위로 흐름.

그래서 슬롶에 눈이 다 날아가 버리고...

직원이 모질라고 자금이 없어 있는 슬롶도 다 운영을 못한다는점...

다시 나무를 심던지...

슬롶 공사를 다시하던지 해야할듯....

주말에도 사람이 없다는건 장점 ㅋ

즈타

*.107.92.11

흐음.... 과연 어찌될런지...

괴짜보더_915484

*.139.148.253

바람 맞아 죽을 뻔하고 다시는 안가는 스키장.. 슬롭에 눈이 없어요.... 바람에 다날라가고;;

리프트 맞바람은 정말 사람 죽입니다...

미X토끼

*.210.24.23

진짜 전에..처음탈때 갔다가.. 똥바람 불고 빙판에 보호대도 없이 자빠링하고..

보드에 흥미를 잃어버릴뻔한 스키장