[묻고답하기 이용안내]
창원에 거주중인데 창원 살로몬 있길래 매장가서 신어볼려갔지만 아웃도어만 전문으로 하고 보드취급을. 주문은 가능하나 전시는 안되어있더군요

신어보고 사야된다고 봤는데 부산까지 가야할지 아니면 인터넷으로사서 신어보고 반품하고 그렇게해야할지 ㅠㅠ 정말 막막하군요

그냥 이럴땐 닥치고 부산이나 다른곳가서 직접신어봐야겠죠 ? 창원엔 보드샵이 없더라구여 ㅠㅠㅠ으흑
엮인글 :

Zety

*.165.73.1

부산까지 가지 마시고 맘에 드는 부츠를 님이 생각하는 사이즈랑 실제 신는 사이즈 2개로 주문하세요.

신어 보고 안 맞으면 택배비 5천원 넣어서 환불 하시면 돼요 -_-b

Stimulus.

*.7.194.192

직접 신어보는게 좋죠~아직 시즌이 남았으니 시간나실때 부산한번 다녀오세요~무턱데고 주문했다가 반품하고 다시받고 번가로워질수있겠네요...

더확실하게

*.199.59.72

보통 인터넷에서 부츠주문시 가장 걱정되는 부분이 사이즈인데요;;; 지금 제가 말씀드리는건 참고정도이지 확실하게 믿으실정도까진 아니라구 보여지네요 ^^ 일단 설명드리자면 a4용지를 바닥에 대고 그위에 발을 대시구요 무릎을 살짝 구부리거나 보딩시자세를 잡은 후에 그때의 발치수를 측정합니다 발 뒤꿈치에서부터 발앞쪽 끝까지 표시하신후 그 길이를 재시면 실측길이가 나올겁니다. 거기에 5~10mm 정도 보통 크게 부츠사이즈선택을 하시구요. 앞서 말씀 드렸듯이 어디까진 참고용이구요 족형이란게 있기에 사이즈만으로 정확한 답은 드리기 어려운 부분이네요.

BUGATTI

*.83.44.6

꼭 부츠는 신어보시는게 좋습니다..

일단 위에 확실하게님이 설명한것도 하나의 방법이지만 

발모양에 따라서 정사이즈 혹은 부츠에따라서 한사이즈밑이나 정사이즈나 크게 신어야 하실수도 있고요

제일좋은 방법은 샾에가서 마음에 드는거 이것저것 신어본다..1

신어볼때도 없고 시간도 없다....인터넷으로 환불이 되는조건으로..배송비는 아깝지만 

2개를 주문한다  정사이즈와 한사이즈 위로 집에서 신어본다...반품까지 신어볼수 있으므로.

최대한 훼손시키지말고 신고 편한거 갖고 하난 환불한다..2

결론은 신어봐야한다.입니다.

시즌접자

*.11.87.14

조금 힘들더라도 직접 신어보시고 선택하시는게 진리~~

프로토

*.129.170.198

신어 보시길~

한두푼 하는 부츠도 아니고,

사이즈가 맞는다 해도 발모양이 다 제각각이라~

이것저것 신어보고 젤 편한걸 찾아야 해요.

정~ 부산까지 가기가 싫으시다면

조금은 넉넉한걸 구입하려 하시고,

(너무 딱 맞는걸 사셔서 길들때까지의 고통을

감수하실 필요가 없다고 생각합니다.)

뭔가 불편하면 바로 반송처리하세요.

르샤마지끄

*.32.50.143

창원분이시네요.. 반가워요 ㅎㅎ 저는 지금 포항으로 올라왓지만..

창원에 보드사기란.. ㄷㄷㄷ

부산으로 가는게 제일 좋은 방법이에요..

가서 신어보고 나중에 인터넷 구매도 괜찬구요 ^^

그건 편하신대로 하시면대요.. 솔직히 부산쪽에 샵보다 인터넷이 조금더 저렴하다는....

헛점투성이

*.129.111.139

2개구매 하나 반품 빠이빠이~

요절복통송상

*.29.8.62

발실측을 꼭 재보시구요 거기에 나온치수대로 사셔야돼요 운동화신는 기준으로 보고 사시면안됩니다~ 보통은 운동화보다 훨씬적은치수로 신게되는거같아요 저도그랬고요~ 부츠는 딱맞는걸로사야되요