[기타묻고답하기 이용안내]

소주 잘 못마시는 사람이

조회 수 1473 추천 수 0 2012.09.08 16:04:06

도수 높은 다른 술을 소주보다 잘 마실 수 있나요?

술을 원체 못하는 편입니다

엮인글 :

aAgata

*.123.212.209

전 소수 반병 이상 마시면 토하느라 괴로위서 잠을 잘 못자는데요
이상하게 도수가 높은 술(위스키,보드카등)을 마시면 뒷끝이 깨끗해서인지
좀 부담이 덜하긴 하던데요..

ㅁㅇ

*.176.201.138

위스키 보드카 요론건 적당히 먹기에 머리가 안아프고요 이슬이는 술술 들어가서 막판에 넉다운 ㅡ,,ㅡ

ㅁㅇ

*.176.201.138

위스키 보드카 요론건 적당히 먹기에 머리가 안아프고요 이슬이는 술술 들어가서 막판에 넉다운 ㅡ,,ㅡ

카레맛지티

*.35.34.104

소주 특유의 향이 싫어서 못마시는 사람이

위스키는 넙쭉넙쭉 받아 먹는 건 봤습니다.

역시나 드시고 떡실신. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

uNG

*.238.73.153

사람마다 다르긴 하지만

소주 안 받으셔도 양주 잘 받는 분들이 계시더라구요~ㅎ

캡틴화니

*.117.2.117

저는 소주는 그 특유의 냄새라고 해야되나..그것때문에 못마시겠더라구요...

근데 양주는 그런 향이 없어서 쉽게 들어갑니다..하지만 쉽게 감..ㅋㅋㅋㅋ

우쒸우쒸

*.159.79.52

화학주와 발효주차이...아닐까요??;

poptu

*.62.171.78

일단 드셔보심이??? 전 소주는 그럭저럭먹는데 아 양주는 떡.......이되더군요 첨부터 먹으면 게안던데 소주섭취후 양주먹으면요 허허

스로보단

*.160.42.122

저는 똑같아요 소주 진짜 못하는데 양주도 똑같이 못해요. 근데 다음날 양주가 훨씬 깨끗 하더라구요.

흠;;;

*.236.12.241

제가 맥주는 1000cc 정도 마시고.. 소주는 정말 3잔도 못마십니다.

회식자리가 정말 두려운 사람이죠!

얼굴 엄청 빨개지고, 머리아프고, 구역질 나고...

근데 양주는 잘 마셔요!

저승사자™

*.207.85.107

들어가긴 하는데 기억이 안나요.

SooCut-

*.209.54.156

다음날 무슨짓을 했는지 친구들이 상세히 말해주던걸요?

SooCut-

*.209.54.156

다음날 무슨짓을 했는지 친구들이 상세히 말해주던걸요?

하하아빠

*.35.227.207

처음 술 배우던 20대초반 맥주는 배가 불러서 못먹었고, 양주는 돈이 없어서 못먹었는데,

소주는 이상하게도 목에서 탁탁 걸리더라구요.. 혹여라도 술먹고 실수하는 날은 늘 소주를 먹은 날이었고..

지금은 주로 소주만 먹습니다....

싸고 맛있습니다....^^

*욱이*~~v*

*.6.1.2

중국술을 배워보세요 공부가주 나 죽엽청주 같은거 도수는 30도 이상이긴 하나

뒷끝 깨끗하고 머리도 안아풉니다.

첫잔만 살짝 목이 타는 느낌 이후로는 정말 좋습니다.

참고로 주종을 안가리는 사라이라서 ㅎㅎㅎ

허슬두

*.35.27.206

죽엽청주..  달달 해서 마시다 보면.. 훅가 있습니다...  ㅋㅋ

M_Bro

*.209.34.71

되는데요//////

ㅈㅅ합니다 패러디 좀해보느라 ㅋㅋ

독한 위스키 같은경우도 칵테일처럼 희석해서 드시면 술못하시는분들도 잘드시더라고요.....

근데 주량은 주량 ㅜㅜ 조금만 드세요~~~

즈타

*.107.92.11

저두 소주는 못마시는데

위스키 종류는 잘마시는 

여자분을 본적있습니다.

쮸시카

*.121.169.111

저도 소주 특유의 냄새 때문에 반 병이상 넘어가면 탈나고 그러는데,

그 외 다른 술 종류는 잘 합니다~

짜파게리

*.24.192.70

각자 맞는 술이 있더라고요

맥주 한잔만 먹어도 취하는 사람이 소주는 3~4병 마시는 사람도있고

저같은 경우는 칵테일을 마시면 앉은뱅이 술이라능

일어나는 순간 억 그면서 엎어져서 혼자 웃다가 잠듭니닼ㅋㅋ

짜파게리

*.24.192.70

각자 맞는 술이 있더라고요

맥주 한잔만 먹어도 취하는 사람이 소주는 3~4병 마시는 사람도있고

저같은 경우는 칵테일을 마시면 앉은뱅이 술이라능

일어나는 순간 억 그면서 엎어져서 혼자 웃다가 잠듭니닼ㅋㅋ