[묻고답하기 이용안내]

발작은 남성분들~

안녕하세요. 이번에 데크,바인딩,부츠 모두 구입하려고 합니다.

물론 첫구매이고 보드 탄지는 4시즌 탔습니다~ 이제 어느정도 중급이라고 생각하고 다니지만  갈때 마다 렌탈해서 하는거는

이제 더이상 하고싶지 않더군요 ㅎㅎ 옷이랑 헬멧 보호대등은 전부 가지고 있었지만 데크,바인딩,부츠는 가격떄문에 부담스러워서

구입을 고민하다가 이렇게 글을 올리네요 ㅎㅎㅎ

결론을 말씀 드리겠습니다~ 제가 남자지만 발이 상당히 작은편입니다. 평소에 렌탈샵가서도 245mm 신고 탑니다.

이렇게 발이 작아서 그러는데 여성용 부츠와 남성용부츠가 차이가 있나요 ?? 저처럼 작은 발을 가진 남성이 여성용 부츠를 사서

신어도 되는건지요 ?? 부츠 뿐만 아니라 데크,바인딩도 여성용이 따로 되있던데~ 제 몸무게랑 키가 여성과 비슷하다면..

여성용을 사용해도 무방한건가요???

엮인글 :

템페스트

*.35.210.85

여성용부츠가 좀더 부드럽지않을까요?그리고 왠지더 따숩꺼같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ발볼이나 그런것도 작으시면 신어보시고 편하시면 괜찮지않을까요?ㅋㅋ참고로 저도 240~245mm

SAM's

*.45.183.125

대놓고 여성스러운 칼라나 디쟌만 피하시면 여성용 신어도 되지않을까요?

템페스트

*.35.210.85

위에 글좀 삭제해주세요~ㅎ

SWINDLE

*.218.218.194

흠 제생각엔 그렇습니다... 여성분들중에 정말 잘타시는 분들 파이프에서 날아다니고 그런거 가끔보시죠?

그분들 부츠가 남성용이라고 생각하지 않아요..ㅎㅎㅎ 내구성이나 그런면에서 여성부츠라고 차이가 나지 않으리라 생각합니다. 단지....발은 작은데 몸무게가 무지 많이 나간다면 좀 다른얘기겠죠...결론은 240 245라면 이것저것 신어보시고 여성부츠든 남성부츠든 잘 잡아주고 편한 느낌을 주는부츠가 가장 좋지 않을까요? 스타일에따라 맞는걸 고르시는게....두서없이 막 썼네요...좋은 부츠 고르세요..^^

rolexnam

*.177.72.79

이상하네요.

남자 작은 사이즈 좀  봤는데..

Zety

*.230.125.24

약간의 flex 차이는 날 수 있지만

못 탈 정도의 문제를 일으키지는 않아요~

구매하시려면 부츠의 높이와 바인딩의 하이백 높이만 확인해 보시고 사시면 별 문제 없을듯 하네요.

일부 여성용 바인딩은 하이백이 좀 낮거든요.

BUGATTI

*.70.168.60

여성용 부츠와 남성용 최대 차이는 플렉스 차이라고 할수 있죠 대부분 말캉 말캉..  쓰셔도 상관은 없습니다

데크와 바인딩도 나눠져 있죠...이거 또한 플렉스 차이가 가장 심합니다..가볍기 까지도 차이가 나구요.

개인적으로 여성덱은 추천해드리고 싶진 않습니다. 바인딩도 마찬가지로  키와 몸무게가 얼마인지 모르겠지만.

데크와 바인딩은 작은사이즈로 남성용이 나오니...남성용을 타시는걸 추천해드립니다

무!를 주!세요

*.105.3.93

여성용과 남성용의 경우 일부 브랜드는 사이즈가 좀 틀립니다..

예를 들자면 32 라쉬드나 나이키의 경우  여성용모델과 남성용모델의  발볼 넓이가 틀려요.. 

해외 사이즈로 구분하자면 wms 8 B 도 250이고 man 7 D도 250 이지만 사이즈 완전 틀립니다..

가끔 중고장터에 구매대행으로 여성용부츠를 잘 못 사서 되파시는 분들 가끔 보셨을거에요..

다 그런건 아니지만 브랜드마다 틀리니 정확히 문의해보시고  구매하시길 바랍니다...

otra

*.237.21.8

비슷한 경우로 데크를 비롯하여 여성 장비 사용하신는분들 종종 보았습니다.

아무래도 남자이니 체중등 여러모로 경우를 둬야기에 사이즈만 맞는다해서 될문제는 아니라보니

직접 샵에 방문하시어 확인해보시고 결정하시는게 정확할듯 합니다.