[묻고답하기 이용안내]

데크 질문.

몸무게가 현재 171cm 82kg정도로 뚱뚱한 편인데요.

소프트한 덱을 타도될까요??

그냥 막보드로 TECHNINE YOUNG GUN 152CM 사려고하는데 괜찮은생각일까요??

혹시 몸무게가 많이나가고 소프트하면 부서지거나 부상을 당할 염려가 있을까요??

답변부탁드립니다^^;

P.S: 에고 다이어트 해야겠네요 ㅜㅜ

엮인글 :

마늘쫑~

*.234.222.16

그트를 한다고 하면 그렇게 쉽게 부러지진 않습니다

템페스트

*.234.203.245

한계체중을 넘으실꺼같은데..부서지지는않는데 데크에 무리가많이갈듯하네요..ㅠ

템페스트

*.234.203.245

한계체중을 많이벗어나실듯한ㄷㅔ...부서질일은 거희없겠지만 데크에 무리가많이갈듯싶네요..

세르난데

*.183.209.38

174에 83키로 입니다.

151데크 제레미존스 탑니다.

데크는 불량이 아닌이상 그트에서 안부러집니다.

다만 바인딩이 부러질뿐;;;;

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

맞아요~

바인딩이 부러진 경험이 많구여~

체중때문에 154-155가 적당하지 않을가요?

®_★궁디랜딩

*.162.43.70

여러시즌 타보고 정말 많은 지인들이랑 .. 보드시즌을 함께 보내도

데크가 부러지는 경험은 정말 평생 한번 있을까 말까 할껍니다..

대신 과한 프레스보다는 과하게 랜딩이 잘못되거나

데크가 노즈나 테일쪽이 슬롭에 심하게 박히는경우

딱 이경우 말고는 정말 갈라지는 경우 없구요..

윗분들처럼 바인딩이 부러지거나 아니면 심할경우 탑시트가 바인딩이랑 같이 뜯겨나가죠..

허나 그게 꼭 무게 때문은 절대 아닙니다

그리고 이상하게도 .. 소프트한 덱이라도 무게감이 있는 분들이 타면..

눌러주는 힘이랑 무게가 같이 결합되서 그런가.. 더 안정적이더군요..

마지막 개인적으로 등치있으신분들이 파워라이딩하면서

한방 트릭해주시는분들.. 너무 멋지십니다

이잉수

*.227.105.225

152랑 155랑 차이가 많이 나나요 ;;

아 사이즈 고민할때 체중도 많이 신경 써야하나봐요 ㅠ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.90

ㄴ 3은 아마 마음으로 느껴지는게 크실꺼고 적응되면 또 적응하십니다^^

데크는 잘 부러지지 않을테지만 짧아서 불안하실수가 있구요

데크충격은 바인딩으로 일단 바로 올라갑니다.

그래서 바인딩이 부러지거나 고장날수가 있지요^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.90

ㄴ 3은 아마 마음으로 느껴지는게 크실꺼고 적응되면 또 적응하십니다^^

데크는 잘 부러지지 않을테지만 짧아서 불안하실수가 있구요

데크충격은 바인딩으로 일단 바로 올라갑니다.

그래서 바인딩이 부러지거나 고장날수가 있지요^^