[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ! 스노우보드를 이제 3년? 정도 탄 초보자인데요ㅎㅎ 

처음에 선물받은 버즈런데크로 무작정 넘어지기만 하면서 라이딩만 했었는데요..

라이딩만하다가 여러 트릭동영상보면서  저번시즌후반부터 

프레스 알리 턴 같은 기본적인 트릭 도전하다가 엄청 많이 넘어졌습니다ㅠㅠ 

이번부터는 넘어지더라도 트릭위주로 많이 연습하려구하는데 괜찮은 데크 추천많이해주세요!

역캠버에 엄청 관심을 가지구 많이 찾아보고있는데 데크가 정말 많더군요

1. 스케이트바나나,살로몬 살바토레 산체스에 관심이 많이가고 있는데 괜찮을까요 ? 또 구하는 방법좀...

2. 175cm/60kg에 맞는 사이즈길이도 가르쳐주세요

3. 다른 데크 괜찮은거 있으시면 추천좀 부탁드립니다

엮인글 :

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.21

1. 솔직히 스케이트바나나보다는 좀더 소프트한 데크를 추천드립니다.

2. 150~153 정도 추천드립니다.

3. www.snowdb.com 들어가시면 거의 모든데크 모델과 스펙이 있습니다.

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

150-153사이즈 추천요~

트릭입문시 부터 바나나는 무겁고 하드해서 조금 버거우실수있어요~

입문이시면 소프트한 데크 추천이요~

acc

호러스코프fk

팬텀

산체스

www역캠

바이브

정도요~

바나나는 위 데크1-2시즌 경험후에 데크탄성을 이용할만한 실력이 되셨을때

추천하고 싶은데크에요~참고만하세요^^*

하체근력 좋은신분은 바나나로 시작하시는분들도 계세요~

더확실하게

*.199.56.209

1번 질문에 답드리자면 윗분들 말씀대로~

바나나는 꾀나 하드합니다. 그래서 아직은 컨트롤하시기 힘드실거라 판단이 됩니다.물론 본인의 선택인 부분이라

드릴말씀은 크게 없구요 ^^ 참고만 해주십사 해서 적어봅니다. 그리고 살로몬 산체스~ 바나나와는 완전 극과 극을 달리시네요 ㅎ 산체는 속칭 책받침이라 불립니다. 그만큼 소프트한데크입니다. 너무 소프트해서 이 부분은 ;;; 조금더 강성으로 중간플렉스를 보시는게 나을듯 합니다.

2번으로 가서~ 데크 길이는 150~153정도 추천드리구요 트릭이나 올라운드용입니다.

라이딩으로 보신다면 155까지도 선택가능하실듯 하구요 ^^ 저랑 비슷한 스펙이시네여 ㅋㅋ

3번으로 괜찮은 트릭용 데크 추천드리자면 acc, 살로몬 산체스, k2 www, 매트릭스 바이브, 바나나 보셧으니 같이 넣어보면요 립텍 스케이트 바나나, 스모킨 슈퍼파크, gnu 파크피클, 네버썸머 에보, 롬 에이전트 락커, brm wr, 시그널 파크라커, 그레이 쉬레드 강성인 데크들 섞여있구요 ^^

어느정도 찾아보시고 본인의 스타일에 맞는걸루 고르시면 될듯 하네요 ^^ 어디까지 참고용입니다.

공룡코꾸뇽

*.143.40.18

K2 WWW 가 가격도 싸고.. 가지고 놀기 참 조아요... 151로 하심 대긋네여... 굳이 가격 비싼걸루 할 필요 업어여...

따따따가 가진 성능을 다 끌어내기도 버거워여 ㅋㅋ

유효엣지도 길어서 라이딩도 비슷한 플렉스의 데크에 비해 안정적이기도 하고..

그래도 소프트한 데크다 보니 고속에선 달달거림은 어쩔수 업어여 ㅋㅋ

uNG

*.117.227.27

바나나는 윗분들 말씀대로 초보분들이 타시기에 좀 하드할 수 있지만 라이딩이 카빙이 가능하시다면 바나나도 좋습니다~

산체스는 쓰기에 너무 말랑거릴 수 있고 좋기는 네버썸머 에보가 좋은데 물건 구하기가 힘들테고...

공룡코꾸뇽님 말씀처럼 www도 가성비 좋은 데크입니다~

추가적으로 라이딩 비유을 3이하로 생각하신다면 시그널 파크락커도 추천하구요~

사이즈는 150 정도 타시면 될것 같아요~ 트릭 시에는 아무래도 조금 짧은 듯 타는게 좋아요~

테리 영

*.134.229.74

윗분들 말씀대로 바바나는 쫌 하드하구요 www도 괜찮아요!

위엔 없지만 롬 아티펙트도 살포시 추천해드립니다~

컨트롤하기도 좋고 트릭하기도 갠찮다고 봅니다~

사이즈는 150~153 이 좋겠네요~

테리 영

*.134.229.74

윗분들 말씀대로 바바나는 쫌 하드하구요 www도 괜찮아요!

위엔 없지만 롬 아티펙트도 살포시 추천해드립니다~

컨트롤하기도 좋고 트릭하기도 갠찮다고 봅니다~

사이즈는 150~153 이 좋겠네요~