[묻고답하기 이용안내]

데크 고민중입니다..  조언 부탁드립니다. ㅎ

일단 입대전 경력은 3시즌이구요.

0708 사피 pnb 1

0910 넵섬 서킷 이라는 두데크 탔었구요. 뭐 두장다 아직 소장 중이긴 합니다만 ..

올해엔 K2 패플과 YES The Great 두 데크로 고민하고 있습니다

라이딩 성향은 라이딩 6 그라운드 트릭 4

이정도구요, 파크는 아직 계획없습니다. ㅎ 예전에 한번 죽을뻔 했던지라..

혹시 두데크 다 타보신분이 계실지 궁금합니다.

조언 부탁드립니다 혹은 다른데크도 추천해주시면 감사하겠습니다. ㅎ

ps, 제가 올해 12월 30일 입국 예정입니다만 .. 저 두 데크들 그때까지 물량이 남아있을까요 ? ㅎ

엮인글 :

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.85

이월은 패플은 이미 말랐을꺼구요

예스는 남아있을 가능성이 있습니다^^ 그것도 황금사이즈는 거의 없겠죠??

신상이시라면 둘다 가능할거같습니다^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.85

이월은 패플은 이미 말랐을꺼구요

예스는 남아있을 가능성이 있습니다^^ 그것도 황금사이즈는 거의 없겠죠??

신상이시라면 둘다 가능할거같습니다^^

루디_900786

*.54.44.231

아 그렇군요 ㅎ 신상으로 갈 계획이구요 ㅎ 물량이 남았으면 좋겠네요 ㅎㅎ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

2개다 경험해봐구여~

예스도 굉장히 재미있는 덱이구여~

탄성이나 라이딩 등 올라운드면에서는 페플에 점수를 더 주고싶네요~

라이딩 트릭 6:4비율이면 페플이 조금더~

추가로 인도어도 위 성향에 굉장히 좋구여^^*

그리고 윗님게서 말씀해주셨듯이 페플은 품절될 확률이 많구여~

예스 같은 경우에는 작년 제작년에도 1월에 샵에 있었습니다.

참고하세요~

루디_900786

*.54.44.231

아참, K2의 경우엔 중국에서, 예스의 경우엔 스위스에서 생산한다고 들었는데 ..

중국이 생각보다 맘에 걸리더라구요, 그점만 아니면 저도 아마 패플로 맘이 더 기울었을거 같네요, 그리고 워낙 뭐라고 해야될까 .. 국내에서 많이 사용 되는 그런 브랜드는 기피하게 되더라구요 ㅎㅎ

루디_900786

*.54.44.231

아참, K2의 경우엔 중국에서, 예스의 경우엔 스위스에서 생산한다고 들었는데 ..

중국이 생각보다 맘에 걸리더라구요, 그점만 아니면 저도 아마 패플로 맘이 더 기울었을거 같네요, 그리고 워낙 뭐라고 해야될까 .. 국내에서 많이 사용 되는 그런 브랜드는 기피하게 되더라구요 ㅎㅎ

SWINDLE

*.218.218.194

12월에도..신상은 둘다 가능합니다 좀더 기다리셨다가 1월 쯤 할인할때 사시는것도..^^

패플에 한표..^^

루디_900786

*.54.44.231

조언 감사합니다 ㅎ

더확실하게

*.199.58.212

역시 패플 ! 저는 패플에 한표 던집니다.

예스보다는 조금더 탄성도 좋을듯 하구요~ 패플 자체가 소프트하진 않아서요 라이딩에서 좋습니다.

그러나 인기상품은 역시나;;;; 사이즈라던지 재고자체를 찾기가 힘듭니다. 

이월 중고로 구하시거나;; 신상을 !! 신상 부담되시면 다른 데크들도 올라운드 괜찮은거 많습니다.

인도어나 국민데크 오피셜  ~ 오피셜은 재고가 없겠지만 그만큼 중고시장도 활성화 되있어서 타이밍 잘 잡으시면

구하실 수 있을듯 보이구요~ 롬 에이전트도 좋구요 나이트로 t1이나 잘 알려지진 않았지만 괜찮은 아이! 파나틱 올스타도있구요 

파나틱사에서 올스타면 하급데크에 위치하는데요,,, 성능 소재 자체로만 보면 타 브랜드 중급이상에 해당되는 데크입니다.

파나틱제품 자체가 상급위주로 만들다 보니 ^^ 이렇게 된거구요~ 가격도 착하답니다.

루디_900786

*.54.44.231

ㅎㅎ 파나틱 제품도 한번 알아봐야겠네요 ㅎ 조언 감사합니다. ㅎ