[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅎㅎ

언제나 문답에 글올릴때마다 부가티님께 가장 많은 도움을 받아서 너무너무너무감사드립니다 ㅜㅜㅜㅜ

부가팀님 질문 한개만 더드려도될까요???ㅠ

제가 이번시즌에 신상테크를 보고있는데 어느것을해야될지 너무머리가아픕니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

저는우선 라이딩 트릭 8:2 로할생각이고 거의 라이딩위주고 트릭은거의 안하고

한방을 좋아하는 스타일입니다

그래서 조금은 하드한것을 좋아하는데 어떤 테크가 좋을까요????

우선 제가본것은

1케피타 [1213 CAPITA]
1. 케피타THE BLACK SNOWBOARD OF DEATH.

2. 예스 그레잇 뷰티

3. 진공마쿠

.

4. 스모킨 슈팍

어떤테크가 좋을 까요????

부가티님 항상 너무 도움만받아서 너무죄송합니다.

나중에 혹시 스키장에서 만나면 제가 꼭 밥이라도 한번 사드리고 싶습니다ㅠㅠㅠ

템페스트

*.35.210.85

부가티님이아니라 죄송하지만 슈팍빼곤 다안보여요 ㅠㅠ

김똥래

*.39.74.78

아니 이런실수를 ....ㅜㅜ

감사드립니다ㅎㅎㅎㅎ

나도꽃보더

*.139.0.183

엑박이네효

더확실하게

*.199.58.212

저두 부가티님이 아니라 죄송하구요

일단 눈에 들어오는건 진공마쿠나 슈팍 이네요 ^^ 

아직 저도 정보의 깊이가 깊지않아서 그런듯 하네여;;;; ㅈㅅ 

슈팍은 살짝 하드합니다. ctx의 경우 갈매기캠버에 물결엣지를 채택했구요

mtx는 정캠이구요~  슈팍은 인기있는 상품입니다. 인기는 성능을 증명해주는 것과 같다고 볼 수 있겠죠.

탄성도 좋구요 ~ 라이딩면에서도 빠지지 않구 트릭또한~ 살짝 강성이라 체력적인 부분이 신경쓰일 수도 있겠으나

노력하면 다 되는 거니까요~

진공 마쿠도 사람을이 꾀나 찾는 돈값하는 모델입니다. 동호회 사람이 마쿠 타는데요;; 한번 빌려보고 싶엇지만

그분도 첫 개시라 선뜻 빌려보자고 말하기가 그래서 ;; 못타봤지만 그분이 말하길 맘에 쏙 든다고 했습니다.

탄성도 좋구 무게도 무겁지 않아 타기 편하다고 해서;; 나중에 기회가 되면 타보고 싶은ㄷ ㅔ크네여 ^^

김똥래

*.39.74.78

아니!!! 죄송하긴요..... 제가너무감사드리죠ㅜㅜ

역시 슈팍은 명기이군요 ㅎㅎ

너무감사드립니다

좋은하루되세요!

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

블랙데스보다는 울트라피어 추천이구여~

전 마쿠유저이긴하지만...성향을 생각해보면...

성능좋은 라이딩용 데크는 어떨까하는 생각을 해봅니다

앤썸이나 랩터 판테라 엑스엘티 등이요~

10점 만점중에

블랙데스-8점

예스-7점

마쿠-8점

슈팍-8점

울트라-9점

앤썸 랩터 판테라 등등 라이딩용 상급데크-9점

참고만하세요~

개인적인 생각입니다.

김똥래

*.39.74.78

키커님 ~ 답변 너무감사드립니다

울트라피어가 소프트한 테크인줄알았는데 아니였군요.. 블랙데스보다는 이테크를 보는게 나을것같군요

ㅎㅎ

너무감사드립니다!!

너무많은 도움됬습니다ㅜㅜㅜ

근데 진공마쿠는 라이딩위주이기에는 살짝소프트할까요??ㅠ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

울트라는 플렉스 6으로 중간플렉스 정도되구여~

적당히 하드합니다 개인적으로는.. 님게서 트릭에 의지가 없으시다면..

상급라이딩용으로 유명한 제품을 선택하시는것이 좋지않을까..

생각해봅니다. 부가티님께서 저보다 더 정확하고 심도있는 조언을 해주시리라

사료됩니다, 부가티님 곧 답변 올라올 예정이니 ㅎㅎㅎ

꼭 답변 참고하시고 결정하세요~ 안전보딩하세요^^*

김똥래

*.39.74.78

갑자기 울트라가 급땡기네요.....

그래도 이번시즌에는 트릭비중을 살짝늘릴 생각입니다 ㅎ

키커님 좋은하루되시고

행복하세요!!

김똥래

*.39.74.78

울트라가 급땡기네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번시즌에 그래도 나름 트릭 비중을 살짝은 늘릴생각입니다

키커님  너무  감사드리고  좋은하루되세요ㅎㅎ

Stimulus.

*.62.160.225

여기분들중 예스 그레이티뷰티 타보신분 있나요? 전 적극 그레이트뷰티 추천합니다.

김똥래

*.39.74.78

예스 그레잇뷰티 리뷰를보면 다 명기라고 하시고 제친구도 명기라고하고

이번에 트랜스월드 굳우드에 당당히 선정되서

너무기대되서 추가했습니다 ㅎㅎ

Stimulus.

*.62.160.225

제가 그레이크롬사러 학동 어느 샵에갔지요 ..샵돌이가 대뜸 그레이트뷰티를 적극 추천 하더라고요 전 백만원짜리 데크사러갔는데 오십오만원짜리 데크를 적극추천..한번 타보시라고 그래서 속는셈치고 사서 타봤더니 얼티메이드 트랙션 엣지 그립력 부터 짧은 힐싸이드컷 그리고 허리탄성또한 야무진게 하나 서운한게 없었습니다 .

김똥래

*.39.74.78

솔직히 .... 현제 제마음상태는 그레잇뷰티 울트라피어 마쿠 슈팍입니다...

주변사람들이 적극 추천한것도있지만

디자인이 .... 너무최고에요 ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.70.168.60

안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎ 제목보고 깜짝놀랐어요.;;;

일단 질문하신
1번에 캐피타에 블랙데스는 Directional Hybrid Camber Shape입니다
라이딩 머신인? rome에 anthem과 버튼에 custom x?와 많이 비교가 되는 캐피타에 라이딩머신?이라고할수있고요
한국에선...아직 비인기 데크인걸로.. 

2.번에 yes 에 the greats는 yes만에 캠버인 camRock 이라는기술이 들어간거인데요
설명만 들어보면 아마 라이딩면에서나 파크면에서나 괜찮은덱같아요  허나..라이딩머신은아님

3번..진공마쿠는 일본덱이라서 저는 잘 모르겠어요 ㅠ.ㅠ 주로 저는 유럽이나 미국 사이트에서
정보를 가져오는건데..일본어는 잘못해서...죄송하므니다!!사람이 아니므리다~

4번. smokin ctx.. 개인적으로 저도 올해 가지고 있는 데크중에 하나인데요.
일단 저는 라이딩은 포기 했습니다.. 걸윙캠버이기도 하고. 크기가 저는 짧게 삿거든요..

일단 라이딩이 주목적이시면 저는 ctx보다 mtx 정캠 슈팍을 추천해드리고싶네요

위에 고르신것들중에만 선택을 하라면
라이딩이 주목적이며 중간중간 킥을 타신다고 하면 블랙데스를 추천을 드려요
+ 스모킨에 mtx도 추천해드려요

라이딩도 하면서 파크쪽에 관심을 가지신다면 yes greats를 추천해드리고 싶네요 ^^ 선택하신것중 올라운드는.
이것뿐

+울트라피어도 상당히 좋은데크이지만..라이딩과는 거리가 먼데크입니다..플랫/락커라서....라이딩보단..
전형적인 파크용이라고 생각이듭니다 ^^;; 물론 라이딩을 못하는건 아닙니다.

아..저는 미국에 살아요 ㅎㅎㅎ 나중에 꼭 +_+ 한국원정가면 밥사주셔야해요!! 저장했어요!! ㅎㅎㅎㅎ

수고하세요^^ 

라리라

*.141.241.71

예스 더 그레잇(그레잇 뷰티는 작년 모델) 사세요 라이딩 스타일에도 맞으시고 굿우드를 비롯 해외 평이 아주 훌륭한 보드입니다. 조금은 하드하고요.

플립프리

*.150.140.2

그레잇... 리바운딩은 기대하지 마세요.