[묻고답하기 이용안내]

키177 몸무게72 2년 정도 탔습니다.^^

데크 길이 좀 알려주세요

라이딩위주로 탈겁니다.

데크보니깐

앤썸이랑, 살로몬xlt, 판테라, 커스텀x 이정도 봤구요 

부츠랑 바인딩도 같이 알려주세요 ^^

엮인글 :

X-ray

*.150.119.182

156이상.. 158이나 9 추천드립니다 ㅎ

판테라나 커스텀X추천용

부츠는 말라뮤트

바인딩은 유니온 MC

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

157-159 판테라  한표^^*

더확실하게

*.199.58.110

157~159정도 까지면 될듯 하네요 ^^ 윗분들 말씀처럼 체중이 많이 나가시는게 아니라 적당하게 ~

커스텀은 개인적으로 2홀이라 ;;; 저는 맘에 안들어서 추천해드리는 바는 아니구요 

살로몬 xlt 가격이 착해서 인기가 많습니다. 가성비 괜찮습니다. 메이저 브랜드 제품이구요 ~

앤썸이나 판테라 다들 멋진 데크죠 판테라는 묵직하게~ 설면을 쪼개고 나가는 멋진 느낌을 느끼실겁니다.

하드하고 무게도 꾀나 나가서 라이딩시 안정감은 확실할것 같네요. 솔직히 라이딩 판테라 갑이라고 느낍니다.

돈값은 하니까요 ! 

앤썸도 좋은데요 ~ 판테라 만큼은 아니더라도 라이딩시 느낌은 정말 좋았습니다. 

xlt는 라이딩데크치고는 가벼운편에 속합니다. 그래서 처음엔 좀 불안감을 느끼기도 했지만 이내 걱정은 사라지더군요~

가볍게 설면을 베고나간다는 느낌이었습니다. 샤샤샥~ 뱀소리 난다는;; ㅋㅋㅋ 

앤썸은 판테라만큼의 묵직함은 없었습니다만 뭐랄까 xlt보다는 리바운딩이나 느낌은 좀더 좋았습니다.

의성어로 표현하는게 참;; 이상하긴 하지만 표현한다면 스르슥~  

설면을 묵직하게 파고 나가는 느낌순서로 치자면 판테라>앤썸>xlt 일듯하네요

무게만을 본다면 판테라>앤썸>xlt 

다들 라이딩엔 판테라가 끝판왕이라고들 하시죠 ^^ 그만한데는 이유가 있는것이겠죠 ~

그러나 저는 라이딩데크들의 한결같은 그래픽이 맘에 들지 않아서 앤썸을 사랑합니다. ㅋㅋ 그리 요란한 그래픽은 아니지만

타 라이딩데크들에 비하면 한결 이쁘다고 할 수 있겠죠 ㅎ 시커먼 나무판이 아닌 ㅎ 화이트의 색감이 들어간 ! ㅋㅋ 

이왕 제대로 라이딩 파보신다면 판테라 강추합니다! 앤썸은 미친듯한 라이딩명기라기 보단 살짝 올라운드같은 느낌도 

받기는 했습니다. 그중 라이딩에 특화되었다는 느낌이랄까요? ㅎ 

솔직히 앤썸이나 xlt나 둘중 어느게 우수하다고 말할만한건 아닌듯 하구요 판테라는 그위에 군림하고 있다고 볼 수 있겠네요.

허슬두

*.238.173.51

자동카빙기능.

아꽁이

*.70.31.58

사이즈는 157~159 정도 , 판테라나 앤썸 추천이여~

부츠는 노스웨이브 레전드 나 말라뮤트요~ 부츠는 신어보고 맞는거 사세요~^^

uNG

*.238.73.153

2년차시면 라이딩을 어느정도 하실지 모르겠으나

말씀하신 데크들은 상급슬롭서 풀카빙하실때 필요하느데크들입죠~ㅎ

고수들이 쓰시는 라이딩용이라고 할까요?

풀카빙으로 라이딩 백프로라몀 당연히 판테라 추천하구요~

조금 올라운드 느낌으로 타실거라면 앤썸

그리고 풀카빙이 아닌 라이딩 위주시라면 위 데크들 보단 조금 올라운드 성향의

에이전트나 오피셜 추천합니다~ㅎ