[묻고답하기 이용안내]

red 페브릭소재 헬멧인데요 저도 남들처럼 스티커 붙이고하고싶었는데 .. 눈에 확들어와서 이걸사고말았네요.. 그래서 그러는데.. 남들처럼 스티커는 못붙이니까 지금 생각해본게 찍찍이로 스티커처럼 붙일수있을까요?? 아니면 다른방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 헬멧사진만 찍어놓은게없네요.. 밑에 사진에있는 헬멧입니다 아그리고 혹시 헬멧사이즈 조절할방법있을까요?? 비니쓰는거 말고용 ;;ㅋ

cider

*.37.55.200

아크릴물감으로 그림 그리세요...

청바지에 페인팅 그림 그리듯이...ㅋ

김헝글솔로

*.49.131.177

...........그렇게하면 되는건가요..? ASKY새기는건데요..? 그렇게하면 털에 물감으로그리듯이.. 묻어....윽..

cider

*.37.55.200

예 당근 깨끗하게는 안될테고

거친 붓 질감 살려가며 그려야죠...

모양 다듬어가며 덧칠하면 될거에요...ㅎㅎ

김헝글솔로

그냥 매직으로 그릴까요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 멘붕시작이네요 ㅎㅎ

cider

*.37.55.200

매직은 더 어두운 색상밖에 안먹지만

아크릴 물감은 밝은색도 칠할수 있어요...ㅎㅎ

개인적으로 흰색으로 밑색을 칠하고

원하는 색으로 흰색 여백을 남겨가며 덧칠하면 이쁠듯요..

원하는 색에 흰색 테두리 느낌 날거에요...ㅋ

더확실하게

*.199.58.110

헬멧이 조금 크신가 보네요;;; 스펀지 같은거 구매 하셔서 안에 부착하시면 어떠실런지요?

보통 딱 맞아서 불편하시면 수저를 달궈 살포시 닿는 부분 눌러주며 성형을 하곤 하는데 큰 부분은 보통 비니를 쓰시거나

충격흡수재를 좀 더 보강하시면 될듯 하네요 ^^

김헝글솔로

헬멧을 처음구매해서 잘모르겟어요.. s사이즈 써봤더니 너무 꽉낑기는거같아서m으로 할려햇는데 없다해서L사이즈로 하긴했는데

맞는거는얼추맞는데 매장직원이 손을 앞뒤로 넣어보시길래 손하나정도 들어가서 ㅠㅠ 조금이라도 쿵하면 흘러내릴까봐서요 ㅠㅠ

허슬두

*.238.173.51

비니말고 사이즈 조절은 힘들어요.

김헝글솔로

감사합니다 비니 두꺼운거사러가야지..

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

벨크로나 옷핀 코사쥬같은 장식 가능하겠네요 뺏지가 좋을듯

김헝글솔로

벨크로  그 찍찍이?말씀하시는거죵?? 저도 그래서 그걸로 바느질신공해서.. 찍찍이붙여볼까하고요..ㅎㅎ

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

그냥 있는데로 깔끔하게 사용하시는게 나을텐데...바느질신공하다가 승질뻣쳐요 ㅋㅋㅋ

내꺼영

*.51.20.32

이러면서 은근 장비자랑이란게 함정 ㅋㅋ 오피셜인가요? 좋아보이네요

김헝글솔로

아니요아니요 절대 그런의도없습니다.. 오피셜입니다.. 시즌마무리하고 그냥하나사두었던.......절대 장비자랑아닙니다..

X-ray

*.150.119.182

이런류의 헬멧 외피는 마크사 가셔서 와펜 제작하셔서 붙이면 완전 레알 캡짱 이쁩니다

단, 좀 비싸죠 @_@;;; 난이도에따라 3천~만원;;;

붙이는건 오공뽄드 발라서 불로 살짝 태운다음 붙이면 똭 잘붙습니다..ㅋ

그리고 헬멧 내피 조정은 스펀지로 가능합니다

구입할만한데가 잘 없어서 그렇긴 한데....

비니보다 안전하게 사이즈 조정 할 수 있습니당

와플곰돌이

*.213.70.169

장터링하셔서 M을 사시던가
두꺼운비니 추천

근데 사이즈 너무안맞는듯...

패브릭소재 찍찍이 안먹혀요

순간접착제나 글루건쓰셔야할듯

와플곰돌이

두꺼운비니 추천

와플곰돌이

두꺼운비니 추천

TORSTEIN180

*.253.136.186

그냥 하나더 사심이...