[헝그리보더닷컴 이용안내]

미국 영화를 보면

일중독의 남성이 아주 멋있게 표현되는 경우가 종종 있는것 같습니다.

특히 변호사 의사 등 전문직종 남성들이  스탠드를 켜놓고 밤을 세워가며 일하고 고민하고 있는 모습이

많이 묘사가 되지요 .  그러면 그의 비서 나 주변 여자중 한명이 어김없이 그 모습에 반하는 러브스토리가 시작되기도 하고요.

이것이 미국이 권장하는  아름다운 청년상 이 된듯 합니다.

하지만 실제 통계를 보면   일중독 의 남성의 경우  가정생활에서는 거의 최악의 남편으로 꼽히고 있습니다.

실제로도  일에 빠져 있는 남성에게 느끼는 호감(24.2%) 보다는  나에게 배려있게 대해주는 남성에게 느끼는  더호감(40.7%)을 느낀다

라는 조사가 얼마전에 있었어고요. 

일을 많이 하는것이 미덕이라는 미국식 사고 방식은 한번쯤 생각해 볼 필요가 있는것이지요.

OECD 회원국 중에 우리나라가 연평균 근로시간   2193 시간으로 부동의  1위  라는건 모두들 알고 계시지요?

미국의 경제 학자  제레비 리프킨 은   "노동의 종말" 에서  노동시간을 줄여서  더 많은 사람에게 일자리를 나눴을때

국내총생산률은 오히려 증가 하고   사람들의 삶의 질도 그만큼 올라 간다는 주장을 한바 있고 ,

이 주장은 유럽의 많은 국가에서 증명되고 있습니다.

결론은  너무많은 시간을  당연하게 또는 부당하게 일하고 있는 노동자 하나 하나가  어떤것이 더 나에게 좋은 세상일 될까

관심을 가지고  고용자나 정부에게 끊임없이 요구하고 타협해 나가야 합니다.

우리의 자식들에게도  아침9시에 출근해서 새벽 2시에 끝나는게  당연 한  사회를 물려 줄순 없잖아요

엮인글 :

sangcomsnow

*.99.146.194

공감...

내꺼영

*.234.216.53

공감...

심야너굴

*.92.147.189

다들 보셨겠지만 아래 기사...

“야근은 축복이다” 한은 김중수 총재..직장인 분노
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=014&aid=0002725102

clous

*.180.181.131

우리나라 근로자의 축복을 전부 네가 받아라~!!!

새처럼 훨훨

*.246.2.138

전 그래서 조용히 해외로 도피......•_•;:; 암담한 현실이니여...쩝

clous

저도 데려가 주세요~ ㅠㅠ

탁탁탁탁

*.161.212.151

두분 축하드립니다..행복하세요...
동성이시면 가능한 나라 선택 잘하세요~~

깡통팩

*.218.112.140

우리나라가 평균 근로시간이 상위권임은 인정하고 바꾸어 나가야 된다고 생각하면서도

대기업 노동자 파업은 귀족노조라며 절대로 곱지않게 보는 시선들...

근데.. 영화의 야근 하는 장면은.... 워크홀릭의 이미지가 아니라 어떤일이든 최선을 다하는

프로페셔널적인 남자의 모습을 비추는거라 생각되는데요?

어디선가 들은 내용이지만, 여자들은 남자가 어떠한 일에 최선을 다하는 모습에 호감을 갖는다고

들은거 같은데 ㅋ

clous

노는 데 최선을 다하면 되는거죠? ㅠㅠ

와플곰돌이

*.213.70.169

한국.....

코피한잔

*.208.208.44

패밀리맨 영화 꼭한번 보세요~

junchoone

*.40.233.114

일이란게 결국 조금더 좋은 삶을 살기 위해 하는건데...,

어느순간 일이 1순위가 되곤 하죠...,

그리고 그로인해 쌓인 내 불평들이 가족에게 되는 일도 보고 느기게 되는 에효...,

조금은 내마음의 여유를 가고 살아야 겠다는 생각을 하네요...,

성공하면 좋겠지만 그냥 평범하게 중간이고픈 마음도...,

OriGiNaL-*

*.182.127.2

시간외근무가싫어요~

oolala

*.98.30.10

패밀리맨 영화 꼭한번 보세요~(2)

OriGiNaL-*

*.182.127.2

시간외근무가싫어요~

시레기

*.247.149.205

제 생각엔..영화 속 야근하는 남자에게 호감을 갖는 여자는 보는 걸로 만족하는..마치 우리가 걸그룹보고 좋아하는 정도라고 생각합니다. 실제 그런 남자를 만나면 만족하기 힘들죠. 야근하는데 옆에 붙어서 쳐다보는 것도 웃기고..여성분들은 자신을 사랑하는 사람을 좋아한다는거...