[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 문의 드릴것이 있어서 이렇게 질문 올립니다.

이제 S.. 베이직, 너비턴 돌구 카빙 연습하는 초보입니다.^^

이번에 데크를 장만하려고 하는데..

저희 형이 제가 장비 산다니까 선뜻 자기가 쓰던 데크를 준다네요.. 물론 공짜는 아니지만..ㅠㅠ

그래서 자기 말로는 초특급 최상급은 아니지만 저에게는 과분한거니 잔소리 하지 말고 걍 타라는데..

어느정도 급의 데크인지 잘 몰라서요.. 감정 좀 부탁드리려 합니다.

데   크 :  11/12 롬 MOD

바인딩 : 11/12 롬 390보스

부   츠  : 11/12 살로몬 말라뮤트

이렇게 인데.. 제가 쓰기엔 어떤가요? 아무리 찾아봐도 롬MOD라는 데크에 대한 정보가 많이 없어서..

이게 어디에 좋다라던지.. 어떤부분에 이점이 있다던지.. 아니면 어떤게 좀 불만족하다던지..

하는 정보가 없어서요..ㅠㅠ

각설하고 정리 해 보자면..

1 . 저 위에 데크/바인딩/부츠 조합이면 좋은건가요.?

2 . 초보자가 타기에 별 문제 없을까요?? 라이딩좀 연습하고.. 트릭도 살짝 배워 볼가 합니다..

3 . 롬 MOD 어떤데크 인가요??

질문이 너무 난잡하여 죄송합니다. 아무래도 초보이다 보니 알고싶은게 너무 많네요..

일교차 심하니 감기 조심들 하시구요.. 저의 궁금증을 해결해 주세요.. 부탁드립니다. ㅠㅠ

엮인글 :

르샤마지끄

*.202.121.114

롬모드는 .. 카빙 들어가시면.. 별루입니다..

파크용이라고 보시면 되는데크에요..

카빙시에는 말랑한 데크보다는 하드한 데크가 도움이 되실거에요 ^^

희자희자

*.43.223.22

그렇군요.. 친절한 답변 감사합니당. ^^

sonw

*.28.22.213

잘못된정보입니다.죄송

sonw

*.28.22.213

잘못된장비입니다.

더확실하게

*.199.58.110

아직 초보시니 극강의 라이딩데크는 컨트롤이 힘드실듯 보이구요 ^^ 그러나 진짜 라이딩을 제대로 파신다면 추천드립니다.

트릭 생각도 하시는듯 하니 ^^ 나쁘지 않은듯 합니다. 솔직히 초보는 뭐랄까;; 이런말씀 드리긴 실례인듯 하지만 어떤 장비를 가져다 주고 어쩌니 저쩌니 이렇게 느끼시는게 힘드실겁니다. 

실력이 어느정도 늘면 장비의 느낌을 받겠지만 아직은 ^^ 형님이 주시는거니 그냥 타셔두 될듯합니다.

신품 구매라면 고민을 해야하는거겠지만 이제 시작이시니 받으시는 장비로 열심히 타시면 되겠구요.

이름없는 그런상품들 아니라 메이저브랜드의 좋은 제품들입니다. 

희자희자

*.43.223.22

아.. 좋은거긴 한가 보네요.. 전혀 실례 아니십니다. 초보는 초보이니깐요^^ 그나저나 제가 쓰기에는 과분하긴 한가보네용..ㅠㅠ 답변 감사합니다^^

sonw

*.28.22.213

초보가 타기에 아까운 장비네요~중고로 팔아도 새장비 살수있는 금액 나오겠네요.

좋은 장비란뜻입니다.

ROME-MOD는 ROME라는 브랜드에서 가장 좋은 올라운드 데크이면 가장 뛰어난 탄성을 가지고 있는 데크입니다.

전체 브랜드 에서도 올라운드 스타일에서 TOP10에 들어 갈만한 데크 입니다. 

희자희자

*.43.223.22

와.. 그정도 인가요?? 완전 좋은거네요.. 초보인 제가 사용하기 부담스럽긴 하지만... 그래도 열심히 보드 배우다 보면 탄성이라던지 데크가 가지고 있는 능력을 발휘 할수 있게 되겠죠?? ㅠㅠ 그나저나 맘 바뀌기 전에 빨리 뺏어와야겠네요^^;; 답변 정말 감사합니다. 감기 조심하세용^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

손 따블류님께서 워낙에 잘 설명해주셔서~

그냥 타시는것도 좋구여..그래도 초급자가 타기에는...

저라면 장비가 모두 1112이니 이번 시즌 시작할때쯤 전후해서 판매하게되면

중고가 가장 많이 받을수 있거든요...

우선 시즌초에 한번 타보시고 님하고 잘 안맞으시면 시즌 초에 얼릉 좋은 가격에 판매하시고

님 장비를 구매하시는거도 좋습니다.

시즌 초 지나가면 가격 떨어지니 다음달부터 11월중 하순 개장 할때까지 그 사이요~!!

희자희자

*.43.223.22

아하~ 그렇군요.. 키커님 글하고 댓글 잘 눈팅하고 있습니다.^^

그럼 만에 하나 저에게 장비가 넘 고급이라 저와 맞지 않아서 장비를 팔게된다면..

어떤 데크를 새로 입양 하는 것이 좋을까요?

제가 아는게 많이 없어서.. 눈팅 많이 해보고 검색도 해봤는데도 감이 잘 안오네요ㅠㅠ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

처음 시작하시는 분이시니

정캠으로 리바운딩을 느끼시면서 고속라이딩에 도전함 해보겠다!!라고 생각하시면...

스테어마스터~

남성분이시고 하체튼실하시고 트릭이나 지빙 킥등에서 날아다녀보겠다하시면

소프트한 역캠으로 시작하셔도되구여~

산체스 WWW 바이브 acc 팬텀듀얼 호러스코프

위 얘기드린데크는 비교적 저렴한 가격의 데크이구여~

더 좋은것을 추천해보기 보단 일단 1-2시즌 타시고 팀의 성향에 맞는 데크를

그때즘 결정하시면 후회없으리라 생각됩니다. 그리고 만약에 중고로 장비를 판매하시고

새로 사신다면 위에 말한 데크를 중고 이월로 추천이요~2시즌후에 성향 고려해서 선택하셔요^^*

희자희자

*.43.223.22

정말 친절한 답변 감사합니다.^^ 신중히 고려해보고 행동에 옮기도록 하겠습니다. 정말 감사해요^^ 흐흐

마세호

*.13.125.105

롬 최상급이네요..부럽습니다 ..ㅋ

희자희자

*.43.223.22

모든 분들이 최상급이라는 좋은 말씀만 해주셔서.. 초보인 저에게... 점점.. 부담이............ ㅠㅠ

파운딩머신

*.207.98.154

조.... 조은 형이다..... ㅜㅜ

희자희자

*.43.223.22

아...아..닙니다..ㅋㅋ 저한테 후딱 넘기고 자기 장비 바꾸고 싶어하는 악마일뿐....ㅋㅋㅋ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.37

롬 모드...부럽네요...

첫장비로는 최 고 가 죠 ^^

희자희자

*.246.72.126

이정도 장비일줄은 몰랐는데..ㅠㅠ 정말좋은건가보네요.. 답변감사합니다^^

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.37

롬 모드...부럽네요...

첫장비로는 최 고 가 죠 ^^

무!를 주!세요

*.209.42.11

윗분들이 잘 설명해주셨다시피 ROME SDS의 최상급 세트에 살로몬의 간판격 부츠입니다...

다른 답변은 다른 분들이 다 해주셨으니 패스하고...

초보분이 타시기엔 조금 버거울 수가 있어요...개인차가 있긴 하지만 깔짝트릭이라도 하시려면 우선은 어느정도의 스위치라이딩과 베이직 카빙정도는 되셔야 합니다..이것만 연습 하시는것도 오래 걸릴 수 있어요...

(형님이 스파르타식으로 굴리면 혹시 한 시즌안에..? )

약간 더 소프트하고 초보에 맞는 장비를 구매하시는걸 추천합니다...

아.. 다시한번 얘기하지만.. 장비는 참 좋은 장비입니다..

희자희자

아.. 초보에게는 소프트하고 다루기 쉬운데크가 좋군요.. 킥커님과 무님이 답변달아주신것처럼 저에게 버거울것같으면 바로 정리하고
, 저에게 맞는 장비를 다시 맞추는 쪽으로 가야겠네요^^ 상세하게 답변해주셔서 정말
감사합니다^^

*.135.210.38

위에 분들이 워낙 잘 설명해주셨네요;

롬 MOD : http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=10769489

롬 Boss390 : http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=10072991

롬 Boss390 2탄 : http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=10684911

득템 축하드립니다!!

희자희자

와~ 링크도 달아주시고 감사합니다^^/

poorie™♨

*.255.194.2

득템 하셨네욤.. ^^ 저라면 얼렁 받아올 듯.. .

희자희자

*.246.78.137

득템축하 감사합니다^^..만... 시즌때 저 장비로 완전 눈위에서 롤링어택 자빠링 활강할꺼 생각하면.... 왠지모를 부담감이...ㅋㅋ;;

쭈야-

*.205.197.42

좋은 장비임에 분명합니다.

초기이니 연습 많이 하시고, 충분히 보드 적응되신후에~  탐나는 캠버로 추후 구매 하셔도 문제 없으실듯요~ 득템 축하드립니다!

희자희자

*.43.217.92

너무나도 늦게 이 댓글을 보았네요ㅠㅠ 죄송죄송 소중한 댓글 달아주신것에 대해 늦게 나마 감사드립니다.^^ 남은 시즌 안전 보딩 하셔요^^