[묻고답하기 이용안내]

안뇽하세요~

작년에는 자켓을 입고 타서 자켓안에다가 소지품들을 넣고 탓었는데요..

올해는 톨후드만 입고 타려고 하는데요.. 물건들을 바지에 넣기에는 뭔가 불편한 감이 있어서

다른분들께선 어디에 넣고다니시는지 궁금해서 질문드립니다..

일반적으로 보딩중 소지하는 물품은 담배+휴대폰+신용카드+천원짜리몇장+차키(리모컨)

정도 되는데용.. 힙색이나 미니백이 괜찮을까요???

엮인글 :

PowderDream

*.62.162.243

자크달린 주머니 있는 후드를 입는다는; 바지 건빵주머니에 잘 분배해서 넣습니당

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

답변 감사합니다~ 잘분배해서 한번 시도해봐야겠습니다^^

얌얌잉

*.218.158.20

전부 바지 주머니로 꾸역꾸역ㅋㅋㅋㅋ 

근데 무릎랜딩 하면서 핸드폰 액정이 깨지더라구요 -.  -;;;;

미니백이 젤 안전하긴 한거 같아요~

뽀쇼뽀쇼

헐 액정끼지면 큰일나는데..;; 아직 약정기간이라..ㅎㅎ 휴대폰은 무릎쪽에 넣으면 안돼겠네용..ㅋㅋ

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

김밥이랑 생수 2통 추가해서 백팩 메요....

뽀쇼뽀쇼

저도 백팩을 생각했었는데 아무래도 리프트탈때 불안할듯 해서요..ㅎㅎ

가뜩이나 살쪄서 덩치도좀 있어가꼬 가방까지매면 엉덩이 걸칠곳이 없을듯..^^;;;

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

저도 엉덩이 걸치고 앉아서 옆사람이 급하게 내리는 안전바에 머리 맞아요 ㅠㅠ

뽀쇼뽀쇼

흠... 옆으로 살짝 돌아서 앉아야 되려나용..ㅎㅎㅎ 저도 안전바에 머리 맞아봤는데 상당히 기분이 않좋더라는..ㅋㅋ

자연사랑74

*.36.138.239

주머니에 넣고 자크로마무리!!

뽀쇼뽀쇼

다들 주머니에 넣고 다니시네요^^ 주머니 노력해봐야겠네요..ㅋ

슬립쿨럭

*.70.4.173

백팩 하나 사셔서 자켓이랑 같이 매고 다니시면 편합니다

보관함에 넣어도 깔끔하고요

뽀쇼뽀쇼

아무래도 백팩은 좀 불안해요~^^;; 이유는 위에 댓글에..ㅋㅋ

정이지

*.94.44.1

여기저기 주머니에 넣고 자크 찍~~!!

정 안되면 힙색이나 작은 백팩...

뽀쇼뽀쇼

집에가서 주머니에 넣어보고 안되겠다싶으면 하나 질러야 겠습니다..ㅜㅜ

장비 다샀다 해놓고도 은근히 짜잘하게 지를게 참 많네요..ㅋㅋ

신유늉

*.128.68.10

매번 혼자타서...핸드폰은 보관함에....연락올사람도 없구해서요 ㅋㅋㅋ;

뽀쇼뽀쇼

저도 연락올 사람이 없지만.. 음악 듣기용으로 가지고 다닙니다..ㅎㅎ 그리구 어쩌다 한번 마눌님께서 연락이와서

안가지도 탈수가 없죠..ㅋ

9:18

*.129.255.5

흠 핸드폰, 차키, 담배, 돈 이외에 들고 타는게 많아요?

저는 핸드폰, 차키, 만원 만 주머니에 넣고 타요~ 바지주머니에 다들어가요~

뽀쇼뽀쇼

일단 그정도가 기본이구요~ 올해는 바인딩 셋팅을 바꿔가면서 타보려고 드라이버하나 추가하려고 합니다~ㅋㅋ

프로토

*.129.170.198

저도 주머니에 꾸역꾸역~

그러다가 작년에 차키 빠트린 적도 있고요.

올해는 정강이나 엉덩이에 차는 색하나 사서 넣고 다닐 생각입니다.

뽀쇼뽀쇼

분실 조심해야 겠네요..ㅎㅎㅎ

보린

*.96.234.130

바지주머니 한쪽에 핸폰 한쪽에는 담배랑라이터

그리고 조그만주머니에 현금약간 카드만 지갑에서 빼서 넣고다닙니다

뽀쇼뽀쇼

분배를 잘해야 하는군요...ㅎㅎㅎ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.56

전 깔끔하게 암파우치 써요^^

뽀쇼뽀쇼

오~ 암파우치 검색해봐야 겠네요..ㅎㅎ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.56

전 깔끔하게 암파우치 써요^^

룩루키

*.39.210.169

전 그냥 주머니... 자끄올리시면 ㅎ

기쁨형인간

*.221.127.139

시즌권케이스겸 지갑에 시즌권이랑 돈 카드같은것 넣어 다니고

휴대폰만 바지주머니에 넣어다녀요~

가끔.. 잘못하면 안전바에 핸드폰이 깔릴때도있음... ㅠㅠ

뭐 그래도 깨지진 않더라고요 ㅎㅎ

H환환

*.16.107.50

저는 신용카드, 신분증,그리고 핸드폰만 바지에 넣고타욬ㅋ 물론 지퍼안에다가 ㅎㅎ

템페스트

*.234.184.133

레그백은 어떠신가요?

니르

*.220.54.179

바지 내려입으시면 앞주머니 조심하세요. 

주머니속 물건이 무릎근처에 있어서 잘못하면 깔려서 핸드폰 맛탱이 갈수도...

전 디카 액정 해먹었습니다.

주영님

*.226.203.41

바인딩에 장착하는 백은 어떠신지?

세비~★

*.45.7.254

모두 시즌권 케이스에 넣고 다닙니다.

그러다 작년에 용평에서 차키 잃어버림.ㅋ

TORSTEIN180

*.253.132.112

그냥 바지에 대신 조심조심

돼랑보더

*.173.23.23

저도 주머니에 꾸역꾸역~~

남은건 시즌권케이스에...ㅋㅋ

마늘쫑~

*.183.121.155

바지 주머니는 넣어두면 눈때문에 축축해져서

자켓 가슴 앞쪽 주머니에 넣습니다