[기타묻고답하기 이용안내]

일주일에 세 번 하는 운동..

매번 운동량은 거기서 거긴데

오늘 유난히 더 피곤해서 아주 몸이 물 먹인 솜 같네요...

어제 독감+신종플루 예방주사 맞았는데 그거 때문일 수도 있나요?

너무 몸이 피곤하네요....  - -;;;  

과로사 직전 수준..

이게 예방주사 때문인지 몸살기인지 구분이 안가요.....

엮인글 :

음..

*.215.139.244

넵 2~3일정도 몸살걸린것같은 증상이 나타날수있습니다

운동쉬시고 휴식을취하세요

스팬서

*.142.193.226

예방주사는 자기면역체계를 만들어주는 주사겠죠?

즉 약하게 독감에 걸리게 만들어서 독감 대항체를 스스로 만들어주게 하는 뭐 그런거.  ^^

밀키스11

*.40.244.9

독감맞으면 감기기운이 생기죠 

하루 푹쉬면 괜찮아질거에요

밀키스11

*.40.244.9

독감맞으면 감기기운이 생기죠 

하루 푹쉬면 괜찮아질거에요

토드

*.209.145.129

며칠 지남 괜찮아집니다.

깡통팩

*.218.112.140

저도 작년에... 평생토록 한번 안맞아본 독감주사 한번 맞았다가 몸살나서 골로 갈뻔 했습니다.

독감주사 맞으면 감기 걸리는 분 의외로 많다는;;

.

*.247.149.239

그래서 저는 언젠가 부터 독감 주사 안맞아요 ....>,ㅡ

독감이랑 감기랑은 다른 바이러스기 때문에 그냥 초반에 병원가던지 사실 일주일만 지나면 낫긴 해요.

즈타

*.107.92.11

주사 때문이신듯

앙큼한여우냥

*.175.37.136

독감 주사 맞으셨으면 몸 관리 좀 해주셔야 되요..

급격히 몸상태가 저조해 지기때문에 조금만 찬바람 맞아도 감기 바로 걸려요.

저도 독감 주사 맞고 입벌리고 뛰댕겼더만 감기님이 오셔서 죽다 살았드랬어요;;

허슬두

*.35.27.206

예방 주사는..  일부러 그 병균을 살짝 더 넣어주는거라고 들었습니다..

그래서 몸이.. 그 병균의 항체를 만들어 내기 때문에..

예방을 할수 있게 되는 것이라는...

그래서 예방 주사 같은거 맞으면..   몸이 아프고 열도 나고..  무기력해지는 것은.. 당연한거죠..

애기들 키우고 있습니다만..  예방 주사 맞고 온날은..

열도 나고 그렇습니다...

더확실하게

*.199.59.121

예방주사가 균을 미리 집어넣어 내성을 키우게하는거라서;;;

지금 그러시는건 당연한겁니다 ^^