[묻고답하기 이용안내]

렌탈만 하다가 장만하려고 하니 이것저것 볼 것도 많고 헷갈리는것도 많네요 @,@

이때까지 라이딩만 했구요, 자빠지지 않고 적당히 내려올 정도라고 해야되나,, 턴이 이쁘진 않구요 이번시즌엔 카빙입문을 해야겠다?!

하는 수준입니다. 스키장에는 8번이상은 갔다온거 같네요.

참, 이제는 트릭을 하고싶어서 6:4? 5:5? 정도로 탈 거 같애요. 가서 트릭연습하다가 지치면 라이딩하고 하는 식으로~~

170 / 66~68 정도 되구요.

부츠는 써리투 라쉬드 255 를 어떤 분의 도움으로 감사히 구했습니다 흑흑,,,

바인딩과 데크는 중고... 를 하고 싶은데 구하기도 쉽지 않고, 아마 샵에 쇼부치거나 해서 11/12 살꺼같네요..

바인딩은 살로몬 치프, 유니온 포스, RK30 정도 생각했는데

치프 + 팝스타 로 갈까하는데

150이 나을지 153이 나을지 고민되네요. (뭐,, 그전에 물량이 없는거 같지만 -_--;;) 뭐 상관없으려나,,

- 보드 길이 150? 153? 하고 혹시 추천하시는 조합있으면 부탁드려용

'내 장비' 가 생기는 신세경 후에 취향이 생기고 방향이 잡히면 또 바꿀거 같아서,, 줄창 찾아보고 고민하다가

에이,, 걍 질러 하는 쪽으로 정리 중입니다.. 키키

덧)++

팝스타는 조금만 검색해도 나오는 유명한 거라...

그냥 제 상황이면 플렉스 5정도 되는 이쁜 보드 아무거나 골라도 되나여?,,

사실 타도 구분 못할텐데 처음 사니까 생각이 엄청 많네유..

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

150사이즈요~

카뤼즈

*.87.60.233

감사합니당 히히

밀키스11

*.40.244.9

150이 맞는듯해요 근데 트릭을 5:5 정도 생각하시면 팝스타말고 역캠을 추천해드리고 싶네요

밀키스11

*.40.244.9

150이 맞는듯해요 근데 트릭을 5:5 정도 생각하시면 팝스타말고 역캠을 추천해드리고 싶네요

무!를 주!세요

*.209.42.11

150사이즈에 팝스타 괜찮습니다..

아직 보드에 익숙하지 않으실 것이라 생각되어 트릭을 하신다 해도 역캠보다는 정캠인 팝스타로 한시즌 꾸준히 연습하시고, 내년에는 역캠이나 플랫캠도 접해보시길 바랍니다... 일단은 기본이 되어야 다른것도 된다고 생각하는 주의라서요...

더확실하게

*.199.58.249

150 사이즈는 좋은듯 하구요.

팝스타 괜찮은 데크입니다. 많은사람들이 찾구있구요 입문이나 가격대 생각하셔서 많이들 고르는 데크죠.

라이딩 트릭이 5:5정도 되시니 저는 치프보다는 rk30에 한표를 던질까합니다.

라쉬드는 좋은제품 잘 구하셨네요 ^^

중간플렉스의 제품이 컨트롤도 쉽고 적응도 편하고 좋습니다.

카뤼즈

*.118.40.166

오 답변들 감사합니다.

깜박하고 안 썼는데

라쉬드 255에 바인딩 s 나 m 이나 상관없겟쥬? ㅠ