[기타묻고답하기 이용안내]

한달전쯤에 뉴아이패드를 구매했습니다.

약 3달정도 고민하고 고민하다가 지름신을 이기지 못하고 질렀는데..

제품은 정말 끝내주게 좋다고 느끼는데 마감 미흡으로 작은 흠집 및 액정문제로

3~4번 교환하다가 지쳤습니다. 마지막 한번더 교환을 할까 하다가..

우연히 아수스 젠북(i3)이 눈에 들어왔는데 대박 이쁘더군요. (실물로도 본기억이 있는데 꽤 이뻤음)

마침 집에 PC도 없고 노트북 1대 있는거라곤  TG삼보 제품인데 성능도 펜티엄듀얼급밖에 안되고 엄청 무겁고

배터리도 거의 방전되서 30분도 안가서 집에서 데탑 용도로 써야만 합니다.

그래서 외부에서도 갖고 놀면서 업무도 할려면 노트북이 더 필요하긴 하며,

마침 또 신혼여행 갈때도 놋북 하나 가져가야 합니다

(제가 없으면 안돌아가는 일이 있어서 신혼여행지에서 하루에 30분씩 호텔에서 업무해야함) 

그래서 뉴아이패드 VS 젠북(i3_11인치형)

심히 고민중인데.. 가격은 각각 74만원 , 86만원 정도

실용성, 디자인, 브랜드 가치, 차후 만족도, 가격하락 등등

모두 따져봤을때 어떤 제품을 선택하는게 후회하지 않을까요?

돈있으면 둘다 있으면 최고겠지만 주머니 사정상 하나만 사야하는 현실이네요..

사실 뉴아이패드 있으면 꽤 좋지만 없다고 크게 불편하진 않은데 레티나에 중독되고

IOS의 즐거움에 한번 빠져드니 있다 없으면 허전하긴 할것같네요 ㅎㅎㅎ

엮인글 :

순규하앍~♡

*.239.45.45

외부에서도 갖고 놀면서 업무도 할려면 노트북이 더 필요하긴 하며,

마침 또 신혼여행 갈때도 놋북 하나 가져가야 합니다

-> 이부분에서 이미 고민끝난거 아닌가요;; 

아이패드가 랩탑을 대신 할 수는 없습니다...만 둘다 있으면 랩탑은 잘 안쓰게되요;;

글쓴님의 니즈를 충족 시켜줄 수 있는건 아이패드만으로 충분하겠지만, 

업무가 끼어 있으니 랩탑 외 다른 대안은 없어보이네요.

덧 - 그러실꺼면 아예 맥북 에어를...ㅋㅋㅋㅋ

아아

*.227.41.64

업무용으로는 신혼여행때만 급 필요하기때문이죠..

아이패드를 하게 된다면 넷북 작은거 하나 빌려갈 계획이였습니다.

아니면 중고 사서 쓰고 다시 되팔던가..

근데 노트북이 있으면 평소에도 외부에서 업무가 가능하죠

아이패드로 업무가 가능하긴 한데 일부만 가능해서요^^

음..

*.215.139.244

급한거 아니면 서피스 기다려보심이

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

업무용이 단기간 필요하신거라면 아이패드으으으으으~~~~

夏雨

*.253.117.34

결국은 구매 목적이 중요한 거 아닌가 싶습니다.

저는 휴대폰/갤탭/노트북/데스크탑을 모두 업무용으로 사용합니다. 그중에 가장 사용빈도가 적은 것은 갤탭이더군요.

젠북은 좋은 울트라북입니다. 개인적으로 키감이 싫어서 구매후 취소했습니다만, 휴대용 업무를 하기에는 아이패드보다는 우위에 있지 않을까 합니다. 그러나 메일 알림이나 이동중 간단한 문서 보기 등은 아이패드가 우위에 있습니다만 저는 휴대폰으로 처리합니다 ^^

달다구리

*.150.214.26

젠북도 울트라북 치고는 꽤 무거운 축에 속합니다~

랩탑과 태블릿은 아무래도 업무 보는데에 차이가 있죠 ㅎㅎ

전 젠북 추천용~

달다구리

*.150.214.26

젠북도 울트라북 치고는 꽤 무거운 축에 속합니다~

랩탑과 태블릿은 아무래도 업무 보는데에 차이가 있죠 ㅎㅎ

전 젠북 추천용~

춤추는곰탱이

*.159.75.20

아이패드2 씁니다...... 가지고 놀기에만 좋습니다! 업무용으로는 제약이 많습니다....맥을 같이 쓰시는게 아니라면ㅋ

시레기

*.247.149.205

일단 잠깐이긴 하나 업무가 우선임으로..젠북을 추천해드리지만..왠만하면 i5로 올려서 사시길..

i3는 보급형이라 성능이 좀 떨어집니다. 비록 게임용은 아니라고 하더라도 있으면 쓰게 되는 노트북이기땜에 이왕이면 i5추천요.

ㅇㅇ

*.241.147.32

가격이 얼마나 될 진 모르겠지만 저는 타이치 기다리는 중입니다(사용기좀 보구요)

급하지 않으시면 함께..

허슬두

*.35.27.206

놋북이랑..  테블릿이랑.. 비교대상이 되나요..

놋북이죠 무조건...