[묻고답하기 이용안내]

렌탈로 탈 때는 그냥 막 아무양말 신고 했는데...

장비도 갖추고 했으니(부츠만 사면 끝) 짧고 얇은 양말은 아닌 것 같아서요...

스노보드용 양말 팔긴 하던데... 비싼 거 같아서;;;

이번 주말에 학동에 부츠사러 갈건데...

보드용 양말을 신고 사이즈 골라야 한다는 얘기 때문에요...

운동을 좋아해서 집에 축구양말, 야구양말 무릎까지 오는 것들이 있는데...

그거 가져가서 신고 사이즈 골라도 되려나요?? ㅎㅎ

그리고 시즌 때도 축구양말, 야구양말 신고 타도 되려나요? ㅎㅎ

스노보드용 양말이 뭔가 특별함이 있는지 궁금하네요~~~~^^

엮인글 :

순규하앍~♡

*.239.45.45

걍 학동가셔서 부츠신기전에 양말 하나 달라고 하면 헌양말 하나 줍니다.

그거신고 사이즈 재보시구요,

부츠 구입하면서 양말 하나 새걸로 달라고 하면 주실겁니다 ㅎㅎㅎㅎ 

와플곰돌이

*.70.10.45

달라고 안해도
부츠사면 다줘요 ㅋㅋ

와플곰돌이

*.70.10.45

부츠가방이나 잘챙기시길

oneluv13

*.99.203.184

부츠가방~~~

감사합니다 ^^

와플곰돌이

*.70.10.45

양말 안가져가도되요

샵에 다 비치되있음

옥션가면 저렴하고 기능좋은것으로

두개정도 사시면됨

용필

*.84.248.185

축구양말 야구양말 등산양말 등 스포츠양말로 좀 뚜겁고 긴놈이면 다 될거 같은데요~ 스노보드 양말이 특별히 기능성을 갖춘것도 아닐텐데.. ㅋㅋ

와플곰돌이

*.70.10.45

보드양말은 다른스포츠 양말과 다릅니다. 보드 많이 안타보신듯한데 렌탈덱 타시죠?
보드양말은 부츠에 반응하여 저항이 쎈부분과 충격시 쿠션이 필요한 부분이 과학적으로 제작되있습니다. 축구 등산 야구양말이랑은 차원이 다름...

용필

*.84.248.185

그런 과학적으로 제작된 양말들은 어디서 구할 수 있나요? 일반 보드용품 파는 사이트에서 볼땐 그런 자세한 설명은 기재 안되어있고 그냥 디자인 위주로만 부각되어 있던데.. 그래서 별다른 기능이 없을것이라고 판단했습니다. 리키님 댓글에 따르면 다양한 기능을 가진 양말이 참 많아서 한번쯤 신어보고 싶어지네요. 이렇게 또 하나 알고 갑니다. 

p.s 4년차고 이번에 장비 마련하였습니다. 혼자 배우다 보니 부족한 부분이 많아 헝글에서 많은 도움 받고 있습니다.

템페스트

*.234.184.133

야구 축구양말 완전좋죠~

ㄱㄱㄱㄱ

*.37.247.201

걍 스포츠양말 긴거 사시면 되오. 두터운거 발등 중간에 시보리 있어서 잡아주고 그런거 있잖아요. 축구양말도 좋아요. 굳이 스노우보드 양말 사실 필요 없어요. 오히려 스포츠 양말 질이 더 좋음.

더확실하게

*.199.58.249

저도 보드양말 안신구 ㅋㅋ 등산양말신습니다. 조끔 두께감있는거면 상관없구요 ^^

부츠살때 양말신고 신어보시는건 당연하구 샵에서 ㅋㅋ 양말 신어보라고 줄거에요~ 

돼랑보더

*.173.23.23

샵에 양말 있구요.

부츠사면 보통 가방이랑 양말은 써비스로 줘요...

또 굳이 보드양말 아니여도 스포츠양말 길고 뚜꺼운거 신으셔두 돼요..ㅋㅋ

TORSTEIN180

*.253.132.112

상관 없어요 그냥 긴거 신으면 괜찮아요 ㅋ

주영님

*.226.203.41

전 발에 땀이 많아서 스포츠발가락양말 신어욬ㅋ 은근 좋다능~

범댕

*.202.157.168

저도 땀 많아서 스포츠 양말 항상신는다는 ㅋㅋ축구양말 굿굿

범댕

*.202.157.168

저도 땀 많아서 스포츠 양말 항상신는다는 ㅋㅋ축구양말 굿굿

Ricky!

*.192.224.38

위에서 말씀하시는대로 여러가지가 있습니다..

제가 말씀드리고 싶은건.. 몇가지  취향차이가 존재합니다.

1. 땀이 났을때 미끄러운것과 안 미끄러운것 - 제가 알기로 소재에 따라 다릅니다. 면, 아크릴, 스판댁스, 울 등... 생각보다 많은 소재가 있으며 그 구성 %도 많이 다릅니다. 자신과 맞는지 안맞는지는 라이딩 스타일/취향에 따라 다를수 있습니다. 예를 들어 저는 안미끄러지는걸 좋아하고.. 저와 같이 타시던 모 프로님은 미끄러지는걸 좋아하셨습니다.

2. 스노우보딩만의 기능적인것 - 스노우보드 전용양말중에 발가락 양말도 있는데 이는 발가락의 힘을 사용하시는 분들께 도움이 되기도 합니다.  더 따뜻할수있다는 얘기도 들었는게 그건 개인적으로는 잘 모르겠구요...  

또 어떤 양말은 뒤꿈치쪽에 실리콘이 붙어있어서 발 뒤꿈치가 안들리게 도와주는 기능을 하는것도 있습니다. 이건 라이딩많이 하시는 분들껜 발바닥의 밀착에 도움을 주는거라 좋아하시는분들 꽤 됩니다.

또 어떤 디자인은 조이는 부분이 존재하는것도 있어서 부츠와의 밀착성을 도와주는것도 있습니다.

다 똑같다고 생각하시는분들도.. 일단 여러가지 신어보시면 아마 생각이 조금은 변하실듯하네요...

저도 축구양말이나.. 그냥 긴거면 된다고 생각했었는데...  19시즌정도 타고나서야 생각이 바뀌었습니다.

와플곰돌이

*.70.10.45

동감.. 설명 잘해주셨네

윗분들 이해가 안감

아마 아직 뒷발차기 전문인가봐요

갈길이 멀구나~~~

저분들 데크 특성 캠버 길이떠지지말고 그냥 판데기에 발묶고타심 딱이네욤

유령31호

*.78.87.182

골이 촘촘하고 미끄러지지 않고 뒤꿈치가 잘 안늘어나면서 저렴한.... ㅠㅠ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

장비 구매할때

양말 서비스로 많이 주지만

축구양말 굿굿

조기축구 1인 ㅋㅋㅋ

수아지

*.92.57.31

답변 달러 왔다가 많이 배우고 가네요~ 곰돌님~ 리키님 감솨~~

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

전 일반양말 신다가 보드용양말 등산양말 신어봤는데 처음엔 두꺼워서 적응이 안되더라구요~ㅠㅠ

스노우보드 양말이라고 해서 축구용이나 야구용에 비해 특별한 점은 따로 없을듯..

PowderDream

*.62.166.22

사이즈는 머 별다른건 엄습니다 너무 크지만 않으면 돼요~

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.56

보드용 양말보다는

기능성 등산양말이 짱인거같아요 ㅎㅎㅎ

전 나이키축구양말이랑 케이투등산양말 번갈아가며 신었었지요 ㅋ

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.56

보드용 양말보다는

기능성 등산양말이 짱인거같아요 ㅎㅎㅎ

전 나이키축구양말이랑 케이투등산양말 번갈아가며 신었었지요 ㅋ

판자비

*.63.119.27

특별한거 전혀 없구요

발목 길고 두꺼운거 신으시면 됩니다