[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

이번 시즌 보드부츠를 구매하려구하는데 고민이 많이되는 1인입니다.

보드는 7년정도 탔는데 열심히 타지않아 실력은 그냥저냥입니다...ㅎㅎ

보드스타일은 80% 정도 라이딩 위주입니다.

그래서 당연히 말라뮤트를 사고싶은데......

전 개인적으로 끈부츠가 너무 좋습니다^^

왜냐면 끈으로 당겨야 왠지 꽉쪼이는 느낌이들어서 좋습니다^^

말라뮤트처럼 당기는것도 괜찮은지요?ㅎㅎ

막...중간에 전투보딩하면 탁!! 하고 풀리는 그런 느낌이 올꺼같아서 고민입니다

(물론 이너부츠를 조이면 상관없을걸 알지만 그냥 느낌이 그렇습니다!ㅠㅠ)

둘중에 어느걸 선택해야될지 고민입니다!!

많은 답변 기다리겠습니다^^

끈 부츠 다른거 추천해주셔도 감사합니다^^

엮인글 :

전주사나이

*.156.32.144

라이딩 주로 하시면 전 뚱뚱하고 퀵레이스 말라보단 꽉잡아주는

32팀투 추천합니다 플랙스 7정도로 하드하구요 이너부츠 4 풋배드2인걸로 알고있습니다.

좀더 상위의 하드함을 원하신다면 32프라임이 있구요 이건 플랙스10이에요 완전 라이딩 용이죠

전 개인적으로 부츠는 32가 최강이라고 생각 합니다 물론 제생각입니다 ^^

슈이치a

*.122.117.195

감사합니다!!! 저도 32가 좋다고 생각하는 1인이지라!!ㅋㅋㅋ

달려라 크루쿠

*.196.214.166

ㅠㅠ 전주사나이님 답글을 다셨지만 저한테 말라랑 팀투 두개 다가지고 있는데염 팀투 전혀 하드하지 않더라구염 개인차이인가ㅜㅜ 혼란스럽게 미안합니다

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

동감이요~저도 그렇게 느껴요 크루쿠님하고 저하고는 하체가 튼실한가봅니다 ㅎㅎ

정력맨인가요~ 같이 철인 3종 경기 나가실까요? ㅎㅎㅎ

달려라 크루쿠

*.70.11.33

키커님~^^ㅎㅎ 제가 수영을 못해요ㅠㅠ 수영빼고 가능합니다^^ㅎㅎ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

그럼 32가 부드럽게 느껴지는 튼튼한 하체로 국토대장정이라도 함께 해보시겠습니까?

ㅎㅎㅎㅎ

-D C-

*.190.53.67

말라 팀투 프라임 셋다 사용하고 있고,

디자인 때문에+발목이 좀 안접혀서, 팀투 쓰는데요,,

말라 퀵레이스 상당히 좋아요,, 편하고, 잘 잡아주고,

가끔 풀리신다는분들 계신데, 글쎄요,, 중간에 한번 감아주면 죽어따 깨도 안풀리던데,,

오히려 끈부츠보다 덜 풀리는듯요,,

또한, 팀투 하드한건 잘 모르겠슴돠.;;

프라임은 진짜 하드함. 말라보다 더,(개인적으로),

이이월 모델까지는 디자인도 이쁨. 이월 모델은 지못미.ㅠㅠ

uNG

*.238.73.153

저도 갠적으론 말라를 좀 더 추천하고 싶어요~ㅎ

팀투가 라쉬드같은 32부츠 라인에선 하드한 편이긴한데 라이딩 전용으로 타시기엔 좀 소프트한 편이 아닌가 싶어요~

마늘쫑~

*.183.121.155

퀵레이스 잘 안풀려요...

끈도 좋지만 세개당기면 튿어 지는 단점도 있죠...

라이딩 위주면 말라가 좋을것 같습니다

데스보더

*.108.80.119

제일 중요한건 자기발에 맞아야한다입니다

전 발볼이 넓은 편이라 32신고 완전 편해졌습니다 ^^

데스보더

*.108.80.119

제일 중요한건 자기발에 맞아야한다입니다

전 발볼이 넓은 편이라 32신고 완전 편해졌습니다 ^^

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

삼십이 추천이요~

제이캅

*.172.185.35

32는 하드소프트 중간이라는 군요..

해서.. 라이딩과 트릭을 동시에 할 수 있는 멀티라고 보시면 될 듯합니다..

끈부츠는 나이키와 32가 인지도 있는 걸로 압니다..

저는 32 라쉬드... 만족하며 신고 있습니다..ㅋㅋ

뮤직맨 스팅레이

*.96.149.16

말라 0405 0607 0809 1112솔직히 1112부턴 완전 뚱뚱해지고 쫌 그랬지만 ...말라~~~~~

갠적으로 0405 말라 새거 있음 다시 사고 싶네요 ...말라 라이딩 최강....

더확실하게

*.199.58.91

그냥 족형 상관없이 객관적인 정보로 라이딩80%만 본다면 말라를 추천드리고싶네요;;;

제가 말라라서 그렇다기 보다는,,응? ㅋㅋㅋ  ㅈㅅ

일단 말라같은 스타일 부츠 편하고 좋습니다. 처음 삿던 부츠가 32는 아니지만 끈부츠였는데요~

솔직히 좀 번거로웠습니다. 꽉 잡아주는 느낌은 타 부츠에 비해 조금 나을지 모르겠지만 말라도 괜찮습니다.

편하게 쫙 당기면 되구요 걸구요;;; 끝 저도 중간에 풀리거나 하는일이 없어서요 2년정도 잘 신고있습니다. 말라는

아직 제가 32에선 프라임밖에 신어보질않아서 팀투나 라쉬드;; 신으면 솔직히 프라임보다는 소프트한 아이들이라

라이딩시 조금 불안감이 들지도 모를듯 하드한것만 찾다보니~ 

super★star

*.234.223.127

말라뮤트

건군

*.149.11.144

저두 말라요 끈부츠 .. 힘드러요...ㅠㅠ

구피&달려

*.210.226.189

전투보딩 이나 관광보딩 이나   체력이 관건이죠

가벼운게 체력 들 빠지고 그렇습니다.

32 쾅쾅쾅~!!!