[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 파크 입문을 목표로 하고 있는데,

아무래도 안전이 우선이라 상체 보호대를 구매 하려고 합니다.

검색 해보니 크게 다이XX , 파워 XX를 많이 선호 하시는거 같은데

헝그리보더인 저에겐 무시 못할 가격이더군요.

인터XX검색 해보니까 굉장히 싼가격 (27,800원)에 바이크 상체 보호대를

판매 중이라 구매 할까 고민중이긴 한데

싼맛에 샀다가 피보는거 아닌지 싶어서 조언을 구합니다.

내용 읽어 보면 대충 보호는 다 된다는거 같은데..

혹시라도 저가형 상체보호대 착용해보신분 계시면 어떤지 달달한 조언 부탁 드립니다.

엮인글 :

구피&달려

*.210.226.189

싼게 비지떡이란...

E??? 요고 싼맛에 구입후 1회 10분착용후 바로 벗음

보호력이고 뭐고 다 떠나서 가장 중요한건 피팅감이 너~~~~~~~~무 없어요

기냥 고기잡는 그물에 걸린 느낌? ㅇㅅㅇ

다시 다이네X 좋은놈으로 구입...   모든 스포츠가 그렇게 되지마 돈값어치를 하는거 같습니다.

나야나야나야나야나

*.209.114.130

몇번 못쓰고 버린다에 한표.. ㅋㅋ 그냥 첨 살 때 좀 괜찮은 거 사세요~~

eunK

*.22.104.23

아예 안입는 것보단 낫겠지만 착용감도 떨어질듯 하구요.

딱히 보호대의 기능을 못할지도 모른다는 생각이에요.

그냥 두꺼운 옷 하나 더 입는다는 느낌을 받는다면 그 3만원도 아깝지 않을까요?

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

5만원짜리 저렴이 샀는데.. 제 몸을 지켜줄거라고 전 믿을래요~

-D C-

*.190.53.67

나쁘지 않아요,

체형에 맞으셔야 하겠지만,

전 좀 안맞아서, 몸뚱아리 보호대니까 좀 쓰자해서,,

상하체 보호대 다시 구매했네요, 이제 손목아지 지켜줄 놈으로다가,,

템페스트

*.234.201.109

착용감생각안하시면 나름괜찮을듯

rolexnam

*.246.70.53

나쁘지 않아요... 참고로 전 모터싸이클 보호대로..

ㅁㅁㅁ

*.219.60.69

상체보호대는 다이네즈가 진리입니다.

이것저것 다 써봤는데

다이네즈는 정말 쵝오..!! 말이 필요없어요!1

써보시면 압니다~!!

BITAMINWATER

*.1.21.135

비싼게 괜히 비싼게 아닙니다.... ㅠ 저도 싼거사려다 맘먹고 다이네즈 샀었죠...... 큰 차이는 아니겟지만 착용감이라던가....

조금씩 다르긴 하죠

허슬두

*.35.27.206

저도 5만원짜리 구입했는데요..  입어 보니..  착용감도 좋고..  보온력도 쓸만하고..

충격은.. 지대로 버텨 줄것 같던데요..

일단 안하는것보다는 좋을것 같구요...

수십만원짜리들하고 비교했을때도..  무게도 가볍고..

뭐..   큰 단점을 못느끼겠네요 ^^;;

추억여행

*.44.9.208

저가형 불편합니다.....

괸히 싼게 아니죠 ㅋㅋㅋ

저가형 사셨다가 저처럼 안쓰게 되서 돈날리시는일이 없으시길....;;

더확실하게

*.247.17.131

제 마인드로 말씀을 드린다면 돈 ㅈㄹ이니 뭐니 해도 돈값은 한다!! 이게 제 논리 입니다. ㅋㅋㅋㅋ

어쩔 수 없는 경우라면 일단 보호대로 나와있는거니 기능은 어느정도는 수행할겁니다.

저는 파워텍터 2년째 사용중이구요 ^^

이왕 사는거 좀 좋은거 사서 써보자 라는 맘으로 첨에 그냥 질러버렸습니다.

다른것도 아니고 내몸을 보호하는 장비인데 돈아끼시지 마셔요~ 이왕 보딩하시는거

리베르

*.160.37.105

다이네즈보다 저가형이고 괜찮은 파워텍터 추천합니다. ^^