[묻고답하기 이용안내]

이제겨우 에스자 연습하는 초본데요

중고데크저렴한게  나와서 사려고합니다

요번시즌연습용으로 생각하고 있는데

가격이랑 다좋은데  길이가 좀 짧은거 같아서

제가 키는156인데  무게가 55정도 나가요

데크 139  괜찬을까요?

부라지지 않을까요?   도와주세요 

길이가  어는정도 여야 할까요  

엮인글 :

마크툼

*.150.140.3

뚱뚱이 아니라 약간 통통하신건데요..

여자 데크 길이는 몰라서 패스~

PiNe-

*.125.82.179

데크가 어떤거냐에 따라 달라져요.

물론 데크의 한계체중이 대부분 비슷비슷 하다는걸 감안하면 55킬로면 전혀 상관없어요!!

KimDD

*.205.65.235

괜찮을것같네요^^

저도 무게 많이 나가는데 키 173에 데크 156짜리 쓰고 있네요.

uNG

*.117.227.27

보통 140 데크의 한계체중이 63정도 되니까 부러질 걱정은 안하셔도 되구요~ㅋ

사이즈도 적당해 보이네요~ㅎ

룩루키

*.39.210.169

138~140 이시면 될거같습니다.

BUGATTI

*.83.44.6

괜찮으실꺼같은데요^^ 138짜리데크기준으로 거진..58kg까지가 한계로 알고 있어요

모 브랜드마다 틀리겠지만 

살짝 길게가셔도 대구요..143까지?

뾰로롱뽀더

*.35.184.161

초보이시고 라이딩 연습 하실거고~

막 찍고 돌리고 뛰고 그러지 않으실 거니까~

139도 괜찮을 것 같아요^^

다음 시즌에 제대로 라이딩용으로 새로 구입하실거면 조금 더 긴 걸로 추천드려요~

제 키가 159인데 146 아주 만족하면서 타고 있거든요^^

허슬두

*.35.27.206

140 미만 선택하세요.. 처음이면 긴데크는 컨트롤 하기 힘드실꺼에요...

eunK

*.22.104.23

140 초반대 추천 드려요~~~

좀 짧은 느낌일 것도 같아요.

꼬부랑털_스키보더

*.70.11.109

적당한 사이즈로 보입니다~ 뚱띵이도 아니실거에요~

쌈박보이

*.134.207.85

절대 안 부러집니다. ^^

139정도면 나쁘지 않네요ㅣ.

나야나야나야나야나

*.209.114.130

댓글들이 참 훈훈해요 ㅎㅎ 역시 헝글!

돼랑보더

*.173.23.23

140이하면 좋을듯 합니다....ㅋ

더확실하게

*.247.17.131

짧은 수준 아니라고 보여지구요 ^^ 제목보고 솔직히;; 얼마나 그러면 이렇게 글을 적으셧을까? 라는

궁금증에 드러와봤으나;;;  실망햇음!! ㅋㅋㅋ 살짝 통통하신정도 ^^ 데크 사이즈 결정에 영향을 미치는 정도는 전혀 아닌듯하네요

사이즈 추천 드리자면 138~142 너무 폭이 큰가요? ^^ 이정도 타시면 될듯합니다.

달려라 크루쿠

*.252.178.59

138 완전 강추!!!

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

138-140

형부이럼안되

*.168.19.196

부러지지않을까요에 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 귀여우신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ