[묻고답하기 이용안내]

170에 80키로 ㅡ ㅡ;입니다

현재 후보군은 

라이딩 80 트릭 20 정도 생각하는데 

키를보면 148~150인데

체중땜에 153까지(헉; 더 넘나요?)

보게되네요

체중은 감량예정(?)이긴한데

어느정도가 적당할까요 ?

엮인글 :

허슬두

*.238.173.51

살못뺀다에 한표구요 ㅋㅋ
저도 못빼고 있네요
152 내외로 해보세요

힙으로보드타

*.192.0.230

저도 이게 걱정 ㅋㅋ

마늘쫑~

*.234.222.139

짧게타도 안뿌러지니 150 타셔도 될것 같은데요.

힙으로보드타

*.192.0.230

부러지지 않길 기도해야하나요? ㄷㄷㄷ

꿈을꾼후에

*.197.151.31

겨울에 신체 스펙이 168에 78 키로 정도인데  

롬 앤썸 157 타다가   프로라이트 157.5 로 넘어왔습니다. 

초보 온리 라이딩과 중간중간 알리 깔짝깔짝 입니다....;;;;

지금은 다이어트 후라 65~67키로라 현재 장비 탈라면 체중을 늘려야합니다.. ㅜ.ㅜ

트릭을 하시더라도 체중이 있으시니 그래도 154 155 정도는 타야하지 않을까요..;;;

힙으로보드타

*.192.0.230

작년까지 155로 연습용으로 하나 받아다 탔는데

전 좀 길게느껴지던데 ㄷㄷㄷ 

꿈을꾼후에

*.197.151.31

역시 사람마다 다른가봐요..;;

저는 149 154 157 158   이렇게 바꿔봤었는데   157이 가장 편하고 안정감있는 것 같더라구요.( 온리 라이딩 연습...)

물론 실력이 좋으면 뭘 타도 잘 타겠지만 ㅠ.ㅠ  이번 시즌에도 장비탓 안하고 더 열심히 타야겠어요..ㅠ.ㅠ

고장난보더

*.149.210.58

152~3 정도면 괜찬을듯 

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.80

키를 보시면 151인데요

몸무게가 80이시면 153~154 정도요

더길게 추천드리고 싶지만 트릭도 하신다기에..

부러지진 않겠지만 라이딩할때 매우 불안하실겁니다.

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.80

키를 보시면 151인데요

몸무게가 80이시면 153~154 정도요

더길게 추천드리고 싶지만 트릭도 하신다기에..

부러지진 않겠지만 라이딩할때 매우 불안하실겁니다.

이잉수

*.101.69.251

아170에 54까지 보고 있는데... 무린가... ㅠ

66키로...

vMs_뱃살

*.41.250.132

176에 135키로 나갈때 158 탔습니다. 

데크 안뿌러져요, 

지난시즌 90키로 까지 내려갔는데 데크 그대로 탑니다. 

문제 없습니다. 데크가 좀 무겁긴한데 

라이딩 안정적이고, 트릭 어설프게나마 시작했습니다. 

라이딩 위주시기에 짧은거보담 약간 긴놈으로 추천드립니다. 

uNG

*.117.227.27

라 8을 카빙으로 타실거면 좀 길게 타시는게 좋죠~

체중 감량도 생각중이시라니 154 추천하고..

그냥 중급 슬롭서 라 8 하실거면 152도 괜찮을것 같아요~

더확실하게

*.199.56.3

체중이 있으시니 150~154 까지 한번 보시구요 체중고려 사이즈 입니다.

지금 저는 173에 60 150~153이렇게 타고있구요