[묻고답하기 이용안내]

저는 작년에 처음으로 휘팍 시즌권 끊어서 다녔었는데 그때는 초보입문이어서 

장비도 중고장터에서 저렴하게 구입하고 보드복도 이월로 저렴하게 구입해서 헝그리하게 다녔는데요

올해는 좀 투자를 해서 재밌게 타볼까 싶은데 그러려니 대충 계산해보니까 돈 들어가는게 장난이 아니네요ㄷㄷㄷ

일단 보드복 상하의 한벌 이월로 구입하고 시즌권 구입하고 데크도 올해는 트릭입문 좀 해볼까 싶어서 

이월로 하나 구입할까 고민중인데

그 와중에 시즌방이라는 것도 들어가서 제대로 보드를 즐길까 하지만 역시나 고민을 왕창때리게 하는게

돈이더군요ㅠㅠ

시즌동안 들어가는 부대비용은 제외하더라도 시즌준비 비용으로만 대략 150~200은 되는거 같은데

가난한 월급쟁이한테는 큰 돈이라서 맘 편히 보드를 즐기려니 쉽지 않네요ㅠㅠ

엮인글 :

BITAMINWATER

*.1.21.135

아무리안사고 이월사고 해도 250정도는...들어가더라구요

정이지

*.94.44.1

첫장비를 구입하면서 옷과 악세사리,시즌권,시즌방까지 다하니 250~300 정도 들더라구요...

별과물

*.47.198.235

올해 120정도 들었는데 아직 소소한게 몇개 더남았네요.

vMs_뱃살

*.41.250.132

시즌방없이 대구-하이원 으로 지난시즌 

장비로 70 (이월50%할인적용), 의류로 90(이월 50%할인적용),

시즌권 35, 자차이용 연료비 대략 30 (왕복6만원,5회) 

숙박 여관 5회, 콘도4회로 1인당 3~50 가까이 들었네요, 식비등 자잘한 비용 빼고도 

255~275만원 가량 들었네요. 

이잉수

*.101.69.251

다들 ㅎㄷㄷㄷ하네요...

아직 준비 중인데... 중고 장비 저렴한 보드복 시즌권 해서 150정도까지 생각하고 있는데... ㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

매년 돈백만원 들어가네요 전 ㅠㅠ

mmm911

*.64.57.151

매년 돈백만원 들어가네요 전 ㅠㅠ

바티피베

*.35.148.193

즐길수 있을때 즐기세요...

마이

*.130.1.193

지산 시즌권인데 강원권 원정비만 돈 100은 들어서

담 시즌은 강원권가려고요;;

여기에 장비랑 옷까지 하면 2~300은 우숩죠ㅡㅜ

마이

*.130.1.193

지산 시즌권인데 강원권 원정비만 돈 100은 들어서

담 시즌은 강원권가려고요;;

여기에 장비랑 옷까지 하면 2~300은 우숩죠ㅡㅜ

얌얌잉

*.218.158.20

250정도...ㅠㅠ

루치™

*.116.181.17

저는 장비나 의류 욕심이 없는 편이라..

시즌권.. 시즌방.. 숙식비.. 교통비 등등해서

100~150정도 들어가는거 같습니다..

uNG

*.117.227.27

장비교체 하는 시즌은 200정도.. 장비교체 안하는 시즌은 200정도.. 잉?? ㅡ_-a

장비 교체 안하면 딴거를 그렇게 사더라구요~ㅋ

타쿠

*.36.175.149

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

템페스트

*.234.184.87

백만원은 기본이죠...

찰진허벅지

*.62.166.239

집이이 원주라 시즌방 필요없고 그냥 자차로 다닙니다~~저포함 3명이 매시즌 경차한대값은 쓰는듯합니다 많이 대중화 됐다 해도 지름신이 있는한 꽤 많이 나갑니다 ㅠ

윤정길

*.205.190.2

저도지금 원주사는데 어디로 다니시나요?

같이다녀요~베이스를 바꿔서..올해는 홀로보딩해야댈꺼같은데..

토드

*.209.145.129

300정도 쓰는듯... 요

마늘쫑~

*.234.221.63

장비라도 사는 시즌엔 아휴....

신상이 이뻐도 너~~무 이뻐

정연정연

*.62.164.58

ㅎㅎ 정신건강을위해서 계산치않으심을 추천드립니다 

더확실하게

*.199.56.3

역시 ~ ㅋㅋㅋㅋ 보딩은 돈이 들어가져 ;;;

그러나 그 돈값을 하게하는 보딩인것같습니다.

매년 돈걱정이 되긴해도 가고싶은 맘은 여전하네요 ^^

똥덩어리다

*.220.130.155

첫 중고 장비구입시 150~200정도..에서 두번째 업글시.단, 기존 쓸만한 용품 제외 200정도 들었네요..이제 몇년간 장비는 안살려구요..시즌권만 구입예정입니다.

OriGiNaL-*

*.182.127.2

작년에 무주/경기강원권합쳐 50번정도가면서 삼백넘게썼네요..

신상장비때문이긴하지만ㅋ..

올해는 장비는 그대로지만 옷을 그만큼 사게되고

시간이 더 많아져서 더 쓰지 않을까 싶네요.

지난 시즌 중에는 업무상 한달반의 공백이 있었으니까..

X-ray

*.150.119.182

지난시즌 총 금액 450정도요

-_-

ㅅㅂ!