[묻고답하기 이용안내]

트릭 문의요~

올핸 제대로 트릭을 좀 해보려고 하느데요~

지난시즌에 조금씩 해보려고 했었는데 생각했던대로 잘 되지가 않았습니다.

360을 해보려고 하는데 제대로 안돌려지고 반쯤 돌려지다가 떨어지느데..

점프가 많이 안되서 그런건지...

뭐가 문제일까요..?

엮인글 :

땡보더

*.168.163.207

회전력, 점프력이 부족해서 그럴 수도 있네요... 자세한건 밑에 고수님들이..;;

마리군

*.146.11.39

저두 초보지만 보통 안돌아가는걸 회전력이 부족하다 생각하시는데 거의 고수님들 원포인트 드러가면 잡아주시는부분이 시선입니다..시선만 잘 잡아줘도 360,540 까진 돌아갑니다~

B7

*.113.22.57

반만 돌아가고 멈추는건 시선이 문제일듯한데요.

프론트스핀은 점프 후 뒤를 보셔야되고요.

백스핀은 뒤보고(시선흘리기) 점프 후 앞을 보셔야되고요..

시선이 먼저 안가면 멈춰요.

템페스트

*.234.184.87

원에리부터 마스터하셔요

미소앙망

*.232.130.253

상체가 먼저 움직이고 하체가 따로와야 합니다

상체먼저 많이 돌려주세요

미소앙망

*.232.130.253

상체가 먼저 움직이고 하체가 따로와야 합니다

상체먼저 많이 돌려주세요

순규하앍~♡

*.239.45.45

시선과 상체요.

팔을들어 겨털냄새를 맡는다는 느낌으로 휙 감으면 한결 편하실겁니다.

uNG

*.117.227.27

윗분들 말씀대로 시선이 특히 중요합니다~ 360을 돌리고 나서도 시선이 계속 돌아가 있으면 슬립이 나기도 하고요

하지만 그 전에 더 중요한건... 깡!! 이 아닌가 싶어요~

일단 자빠링을 각오하시고 힘차게!! =ㅁ=/

더확실하게

*.199.56.3

용기죠;; ㅋㅋ 점프시에 정말 저는 온몸으로 데크를 끌어당깁니다. 자빠링이건 뭐건 일단 돌리고보쟈 ㅋ

그렇게 시작을했었죠 ㅋ 

진짜 맨땅에서 점프턴하듯 팔과 고개를 동시에 휘리릭~ 하체는 따라옵니다.

그리고 체공시간을 늘리기위해 데크를 당겨주시구요~ 무릎을 구부리시거나 해서 ~

꾸짜

*.205.193.156

윗분들말에정답인데........ㅋㅋ겁없으면금방배우던데요??

타쿠

*.36.175.149

전 넘어지느거 안무서워하느데...ㅜ_ㅜ;;; 윗분들 말씀하신거 토대로 이번엔 제대로 해봐야겠네요~

댓글들 감사드려요('')(..)('')(..)

그댄안녕

*.190.195.66

개인적으로 

젤 중요한게 깡다구라고 생각합니다

그렇지 않으면 겁나서 시도조차 못하니까요

그댄안녕

*.190.195.66

개인적으로 

젤 중요한게 깡다구라고 생각합니다

그렇지 않으면 겁나서 시도조차 못하니까요

밀짚모자루피

*.198.89.192