[묻고답하기 이용안내]

저번에 데크 페인팅 문의 올렸는데요 페인팅은 왜 비추인지 이유를 안써주시더라구요 

페인팅 하면 머가 안좋은지 설명좀해주세요~

방금하이원 시즌권 구매 완료 했습니다 ㅋㅋㅋ

작년에 캐나다 휘슬러 놀러가서 보드에 매료 되어 올해는 국내서 하이원끈었는데 ㅋㅋ 

올해는 눈밭에 굴러 다니지 말아야 하는데 ㅋㅋ

엮인글 :

이나중 보드부

*.234.222.59

하는 순간 귀속템ㅎ

마늘쫑~

*.234.221.63

크게 티도 안나요

보린

*.96.234.130

페인팅은 말그대로 표면에 얇은 피막을 입히는거죠..

근데 이 피막은 탄력이 없어요 그냥 얇은 피막...

데크는 사용중에 계속 구부러졌다 펴졌다를 반복할것이고...

피막은 구부러졌다 펴졌다 할때마다 쩍쩍 갈라지고 터져나가고 일부는 떨어져나가고...

지우개에 페인트칠하고 구부렸다 폈다 해보세요..어케 변하는지.;;;

더확실하게

*.199.56.3

보린님 말씀처럼 데크는 탄성이 있어 계속 휘어집니다. 보딩시에 철판이 아니라서요;;;

쉽게 말해서 페인트가 벗겨진다고 하죠 결국 보기좋지않은 모양으로 들어설 가능성이 큽니다.

그리고 보딩시 잘 인지하지는 못하지만 햇빛이 상당히 강렬합니다. 보통 사람들은 고글을 쓰고있기 마련이죠

그래서잘 못느끼는 부분이기도 하구요 칠하고 당장에야 그런일은 없겟지만 빛이 바랜다거나 하는 경우가 생길지도;;

일단 뭐 하시면 재판매나 이런부분에서 손해가 생길것으로 보이구요;;;

일산시민

*.187.41.69

유연성있는 페인트가 있는걸로 알고있습니다. 작업자에따라 퀄리티는 확 차이 나겠지만요~

낙똥강오리알

*.154.140.151

보린님 댓글에 이어 .........

데크 탑시트에 페인트 점착이 잘 안되요...

그런이유로 고글에 색깔튜닝 하는분도 별로 없어요...망치기 쉽상이니깐요^^

템페스트

*.234.184.87

쩍쩍갈라져요...

허슬두

*.35.27.206

우뢰탄 성분의 페인트로 하면.. 너무 무거워 질라나? ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.182.127.2

페인트보단 도색으로 가야겠네요ㅋㅋ 그래피티같은거?

새처럼 훨훨

*.246.2.138

페인트는 갈라짐 때문에 비추나 혹시 도색을 페인팅으로 잘 못 말씀하신건 아닌지요??

혹여나 그런거라면 도색은 하셔도 정말 무관하십니다

그 증거로 헝글 사진첩에도 올려놨고요 벗겨짐 까짐 눈에

띄게 까지지 않습니다~~

참고로 전 제제작년 커텀 지다인 단계컬러별 나오기전에 먼저 했었어요 ㅋ

곤도라 기다리는데 이런말 들었어요 ~~

"어 저건 어느 데크지 커스텀인가?" 뭐 그랬다고요 ㅋㅋㅂ