[묻고답하기 이용안내]

이번에 구입하려구요~ 여친꺼같이

우선 튼튼해야하고 

그다음은 가벼워야 할거같아요.

헬멧만 고집하는 브랜드 추천부탁드립니다.

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

샌드박스요

Whateva

*.179.224.157

TSG 추천드립니다~! 헬멧만 만드는지는 확실히모르나, 가격대비 모양이나, 성능, 무게까지 괜찮은것 같네요.

단,, 두상을 좀 탑니다.... ^^;;

토드

*.209.145.129

저도 사용중인데 좋습니다.

템페스트

*.234.184.87

레드꺼 튼튼하던데요

respect4brotha

*.53.183.129

저도 샌드박스..구입하였는데 레드보다 가볍고 좋은듯해요!

uNG

*.117.227.27

튼튼한걸로만 따지면 레드가 짱인데 여성분이 쓰기에 좀 무거운 감이 있구요..

샌드박스가 안에 폼도 두툼하고 레드에 비해 무게도 가볍고 디자인도 더 예쁘더라구요~ㅎ

다만 머리작은 여성분에겐 좀 클수도 있다는 점~~!

reddawg

*.52.8.14

샌드박스 추천합니다:)

캐픽스만큼 가볍진 않지만 그만큼 든든하구요.

묵직하지 않고 웃기지도 않습니다. 추천!

룩루키

*.39.210.169

센드박스를 알아봐야겠군요

허슬두

*.35.27.206

레드 만..   수년째 ㅜㅜ

허슬두

*.35.27.206

레드 만..   수년째 ㅜㅜ

돼랑보더

*.173.23.23

레드 하이파이요~~ㅋㅋ

Ricky!

*.192.224.123

헬멧은 적당한 충격에 잘 깨지는게 좋습니다.

그냥 제 개인적으로 보드타면서 헬멧깨지는걸 몇번 눈앞에서 봤는데.. 사람은 멀쩡하더라구요...

제가 본 그 헬멧들과 깨진 횟수는....

TSG 2번 , Red Hifi 3번, Smith1번, Protec 3번 입니다...

꼭 내부가 압축스티로폼(EPS)으로 된거 구입하세요~

* 제가 직접 부신건 ㅡㅡㅋㅋ hifi 2번... protec 1번입니다.. ;;;

별과물

*.47.198.235

레드 하이파이가 가볍고 좋죠. 하지만 저와는 안어울려서 포기

eunK

*.22.104.23

안전성과 가벼움을 다 가진 제품은 red hi-fi 에요!!!!

진짜 가벼워용

자연사랑74

*.197.236.160

저도 레드!!

Dark.H

*.226.203.74

in-mold 방식의 red hifi나 smith maze가 무게에선 갑이에요! 인몰드 방식 자체가 하드 커버가 얇기 때문에 가볍지만 비쌉니다

super★star

*.226.192.144

레드 하이파이

GOODLUCK™

*.234.224.106

레드 하이파이가 갑이죠... 츕파츕스는 감수!

X-ray

*.150.119.182

레드 하이파이가 지존이져

핑크래빗눈꽃보더

*.234.209.180

튼튼하고 가벼운거라면 레드하이파이가 갑입니다.
현재 레드트레이스쓰고있는데..
어제레드하이파이 한번 써봤거든요....오오오오옹!!!!+_+
내부에 압축스티로폼이있어서 다른헬멧들보단 머리가 커보이긴하는데....안전성과 무게 모두 만족시킵니다^^
최고입니다 ㅎㅎㅎ