[묻고답하기 이용안내]

새 보드 타서 한번도 안탔는데

여름지나고 나니까 이렇게 되있네요...

WD40 발랐는데도 거뭇한게 없어지질 않고...

이거 그냥 타도 상관없나요??

초보라서...

eunK

*.22.104.23

엣지에 녹은 시즌 중에 한창 탈 때도 생겨요~

주말에 타고 그 다음주 주말에 가보면 녹이 슬어 있기도 해요.

그냥 타심 될 것 같아요!

아마 타다 보면 벗겨 질 것 같네용

이순규

*.179.134.230

심각한 수준은 아닌건가요?

eunK

*.22.104.23

전혀요^^

제이캅

*.1.220.139

몇번 타면 자연히 없어 질겁니다..

저도 지난 시즌에 처음산 보드가 그랬는데 그냥 타니까 없어지더군요..

이순규

*.179.134.230

심각한 수준은 아닌건가요?

Ricky!

*.192.224.123

그냥 타셔도 되구요...

WD-40가 더 보드에 안좋습니다.  ㅡㅡ;

완전히 닦아내세요~

BITAMINWATER

*.1.21.135

진짜심한녹을 못보셨네요 ㅋㅋ 이정도면 애교입니다. 시즌중에도 생기죠

녹이심하면 엣징을해도 안벗겨지는 녹이 있습니다.  이정도는 그냥 타세요

유령31호

*.78.87.182

왔따사공 바르면 왁스 녹아요....

꾸짜

*.205.193.156

진짜 슬롭 1~2번 내려오면 없어지실껄요??ㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.98

WD40 바르지 마세요. 베이스에 그거 닿는게 더 안좋다고 들었어요...

그리고 녹은 왠만하면 조금씩 다 생깁니다. 시즌중에 열심히 타면 어느정도 알아서 벗겨지구요.

정 보기 싫으시면 엣징 한번 하세요.

uNG

*.117.227.27

으이구~으이구~ 걱정 뚝~! ㅋ

윗분들 말씀처럼 걱정 안하셔도 되구요~

데크는 소모품일 뿐입니다!! 비싼 소모품;;;

달려라 크루쿠

*.196.214.166

으이구 으이구 빵터짐 ㅋㅋ

헛점투성이

*.72.24.235

오피셜이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 ㅎㅎㅎㅎㅎ양반아닌가요?

데스보더

*.221.157.29

시즌시작하고 슬롭나가서 몇번 타면 자연스럽게 없어집니다 너무 걱정하지마세요

더확실하게

*.199.56.3

타다보시면 그냥 없어집니다. ^^ 

걱정되시면 일단 녹이 없어진 후에 유성매직을 발라주시면 됩니다.

PowderDream

*.255.203.42

데크의 녹은 금방 몇 번 타면 없어집니다 신경 안쓰셔도 돼요

똥덩어리다

*.220.130.155

wb40 녹을 더 유발 할수있습니다. 

돼랑보더

*.173.23.23

제가보기엔 2-3번 라이딩 하시면 없어질것 같아요~~ㅋㅋ

달려라 크루쿠

*.196.214.166

타다보면 없어지실거에요^^ 아니시면 지우개로 살살 지워보세요^^

새처럼 훨훨

*.246.2.138

누가 wd-40을 추천했더라.........

.마녀사냥 해봐야는 건가욧?ㅋㅋ

답변 남겨주실때느누직접했다안했다 등 뭐 들엏다는둥

마지막 멘트도 같이 달아주는 쌘스를 보여주세요~~

낙똥강오리알

*.154.140.151

사이드 엣지 날쪽이 아닌곳에 녹이 있네요...

타는데 지장 없습니다....

타시다보면 안지워 집니다...절대요^^

보기 흉하다 생각 드시면 커터날 뒤집어서 살살 벗겨내 보세요...

엣지 날이 서 있는곳은 빼구요^^

시즌중에 더 심각해진듯 싶으면

토코점에서 엣지및 그라인딩 추천 합니다.... 

X-ray

*.150.119.182

엣지 관리도구 사용해서 지우실거 아니면...

그냥 타세용...

타시다가 디튠 한번 하면 없어지겟는데영