[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금은 전륜을 타지만

조만간 후륜을 모실수도 있을거 같습니다,,

물론 전륜차를 처분하진 않겠지만,,, 후륜차를 모시면 전륜차는 어머니에게 갈거같네요,,

허허,,

후륜차로 눈 펑펑오는 시즌에 스키장 갈 생각하니 소름이 돋아요,,,

스노 타이어 하고, 체인을 끼고 해도,, 허허허허허허

굳이 보드 안타도 차 타이어로 탈거같기도 하고,,

요즘 고속도로 재설은 잘되니,,, 그나마 휘팍이나 성우같이 ic에서 가까운 곳은 괜찮은데,,,,

무주는 똥망이고,,, 하이원도 자주 가보고 싶은데 헠ㅎ커,,ㅜㅜ

전륜차를 가지고 오면 되지만

겨울에 고향집도 눈 많이 오는 동네라 엄니를 후륜차 몰게 할수도 읎고,,,

뻘고민이네요,,

엮인글 :

고급잉여

*.214.99.138

셔틀타세요 셔틀~~

김니콘

*.168.23.169

학기중(12월 중순,,정도)엔 셔틀 탈 예정이나,,

아무래도 자차가 없으면 나오고 싶을때 못나오는지라,,ㅜㅜ

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

여동생이랑 같이 갈때는 안전하게 가까운 무주로 가세요~~~~~}

김니콘

여동생 장미 맞춰준게 휘팍으로 모시기(?)위함이였어요 ㅋㅋㅋㅋ

달뉨

*.54.223.51

후륜차면 고가의 세단이나 스포츠... 태워주세요잉

김니콘

서민차이므니다

자드래곤

*.119.117.57

후륜차는 제일 싼게 젠쿱;;

김니콘

젠쿱 맞스믄니다,,,,

5:19

*.227.254.31

지지난 시즌 용평가다.. 차 갓길에 세워서요..
그 후 부터 셔틀타요... 저~~승 이 보이데요.

김니콘

용평도 ic에서 거리 좀 되지 않나요??

용평은 한번도 가보지 못해서,,ㅜㅜ

고속도로는 겁이 안나는데,,,, ic에서 나와서 부터가 ㅜㅜ

바티피베

*.238.149.166

전 4륜인데도 미끄러지는건 똑같던데...

김니콘

잉? 확실히 다르던데요,,친구들 4륜 타보고 하면,,,,

오이피클

*.35.178.139

예전 회사 사장님 차가 후륜이었는데..
눈올때는 사장님 퇴근하실때 사장님 차 뒷자석에 앉아서 큰길까지 같이 나가 드렸던 기억이 있네요 ㅋㅋ

김니콘

학동, 차병원 근처 순간 폭설오면 싸장님들 차 많이 미끄러지져,,,

허세쩌는뇨자

*.246.70.136

셔틀강추~

낙똥강오리알

*.154.140.151

셔틀도 후륜인데요^^

조조맹덕

*.32.154.73

전 시즌락커 비싸도 끊고 셔틀 타고 댕깁니다.(휘팍은 거의 시즌권 가격.. 4인락커라서 비싸다고
하는데 1인용 락커는 딱 보면 데크만 넣을수 있을거 같고 옷도 젖을거같아서리) 한번 전손 처리 해보면... ㅋ

상도동곰탱이

*.252.160.13

혹시... 차가... 포터? 죄송함미다~~~

끼룩끼룩

*.234.203.18

저도 후륜 .. 스노우 타이어라도 낑겨야죠

무주굴렁쇠

*.182.77.209

트럭같이 뒤에 가벼운 차가 아니라면 체인채우면 올라가요 무주는..
근데 전륜이 미끄러지는곳은 후륜도 미끄러지는게 함정.
4륜이 좋은점이 미끄러지게되도 4바퀴가 같이 잡아주니까
그나마 덜 돌아서그런다고 알고있어요.
그리구 눈이 많이 왔을때 진안에서 장수 사이 옆에 병원보이고 터널 진입로 보이는데
거기 진짜 조심하세요 저도 거기서 팽이놀이 했습니다. ㅋㅋ

이울

*.15.170.12

스노우 타이어 껴야죠. 그것만 껴도 어느정도 괜찮아요
글고 눈올 때 운전하는 법은 뭐 검색해보면 나오고요 까진남자 블로그 보면 잘 나오죠.
눈올 때 당황하는게, 악셀이나 브레이크 밟는거;
차라리 핸들 좌우로 왔다리갔다리 하고, 엔진브레끼 밟는게 나음

냥~_971894

*.161.104.26

스노우타이어 끼우면 전혀 문제 없습니다. 스노우타이어 끼우지 않은 전륜보다 더 낫습니다.
단...불안한건 사실이니 어정쩡한데 억지로 (슬롭에서가깝다고) 주차하는 건 피하시고..
여유있는곳에 대시는게 좋습니다. ㅎ

카레맛지티

*.35.34.104

스노우타이어도 좋지만, 가격의 압박이;; ㄷㄷ
그래도 요즘 보관서비스도 해주니 참~ 돈이 좋습니다.~~~! ^^

스노우타이어 부담되시면,
스파이더 체인 하나 미리 구비 해두세요~
두고두고 쓰고 편하고, 시즌되면 비싸집니다.~ ㅋ

스파이더체인도 부담되시면,
슬라이딩턴 하면서 설렁설렁 다니심 됩니다.~ ㅋ

H환환

*.58.61.181

ㄷㄷ 후륜차 스노타이어,체인해도 위험해요;; 현재 벤쿠버에있는데 눈오는날에 후륜차만 볼때면 가슴이두근두근;; 학교가 산꼭대기데 올라가질 못하드라구요;; 특히 신호등걸린뒤 옆차는 공포가 ㄷㄷ...

후륜차는 절대 비추요. (ㅜㅜ 바로옆에있다가 약간 긁힌 경험이 ㄷㄷ ㅜㅜ 내차ㅜㅜ)

조심하세여

아름다운그녀

*.193.218.230

운전..잘..못하지만..
그.차몰고..스키장..아주..잘 다녔던..사람입니다..

PiNe-

*.125.82.179

은근히 젠쿱 자랑이라는게 함정ㅋㅋ

Js.MamaDo

*.40.124.73

눈오면 트렁크에 쌀한가마 넣고 타세요^^

junchoone

*.40.233.114

안전 운전 하면 괘안아요 전륜이던 후륜이던 준비 단디해서 가면 크게 문제 없을듯...,^^

민중의보더

*.36.133.185

젠쿱 좋은차네요..스피드를 만끽하시길...

민중의보더

이기회에 드리프트 마스터를..

민중의보더

이기회에 드리프트 마스터를..

이양훈

*.228.7.178

저도 후륜인데...ㅋㅋ
무주다니다가 작년에 스파이크스파이더 장만했네요..ㅋㅋ
그거하나면 점핑파크까지 눈 덥혀있어도 올라가던데요...ㅋㅋ

대박이야

*.146.96.31

작년에 후륜차로 다녔는데;;;
전혀 문제 될꺼 없어용~~~
참고로 저는 지산 ㅋㅋ