[묻고답하기 이용안내]

요새는 스키장에 가면 아무래도 스키어들보단 보더들이 많이 눈에 들어오네요..

처음 아빠손잡고 스키장에 갓던 8살쯤 그땐 아무것도 모르고 그저 좋다고 ㅋㅋㅋㅋ 뛰어놀며

넘어지고 그러고도 웃고 뛰어다니고 참 ㅋㅋ 가끔 그때 사진 보면 답이없다능;;; 

그 이후 본격적으로 스키타기 시작해서 한 10년정도 스키만 죽어라 타다가 

와 ! 스키에는 이젠 달인이 됬다!! 미친듯 즐겁게 친구들과 스키장 가서 레슨해주고~

공짜밥 얻어먹고 지내다보니 또 몇해가 지나고,,,

4년전인가,,, 스키장에 친구넘들이랑 갓더니 전부 보더들,,, 흐미 ㅋㅋ 안되겠다 나도 보드를 타야지!!

애지중지 해오던 피닉스 스키복을 버릴 수 없어 여전히 스키복으로 보드를 즐겁게 타고있네요 +_+;; 하하하하하!

그때부터 보드를 타기 시작해 아직 얼마 타지는 않았지만 !! 

단련된 스키의 경험으로 눈 깜짝할사이 엄청난 역사를 이룩하고 즐겁게 즐기고 있는시점이네요 

역시 겨울스포츠의 갑인듯 ! 돈도 많이 들어가고 힘도들고 하지만 그만큼 항상 느끼는건 있네여 ~

셔틀도 타고 가보고~ 자차로 가보고~ 힘들게 힘들게 ㅋㅋㅋ 에효~

그래도 힘들게 도착후! 밥한그릇 뚝딱하고 장비 둘러메고 슬롶으로~ 

곤돌라 착석! 하고 탑까지 슝~ 커피한잔에 도넛좀 먹어주고 ㅋㅋㅋ 배꺼지기도전에 샤샤샥~ 

데굴데굴 하며 지금까지 왔네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주로 하이원밖에 안가서리 갈때마다 탑에서 커피마시고 노네영 ㅋ

올시즌 생각하며 그냥 지금껏 스키장다닌거 생각하며 끄적여봤네여 +_+::

빨리 시즌이 왔으면 하네요!!!  모두들 즐겁게 ~ 

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

나이들면서 스키배우고 있는 1인..

스키가 더 어렵게 느껴져요..ㅠ

더확실하게

*.199.56.3

저는 보드가 더 어려웠다능 ;;;; ㅋㅋ 첨에는 양발이 하나에 묶여있는거에 참 ,,, 어색햇드랫죠~ ㅋ

william.J

*.56.55.18

그쵸....보드가 더 어렵죠....
전 초보들 갈킬때.....
웬만하면 스키 배우라고 합니다...
보드배우다 지치면...다시는 스키장 안올꺼 같아서요.

더확실하게

*.199.56.28

슬럼프시기일듯 ㅋㅋ 조금 어중간하게~ 중간타이밍 ㅋㅋ 

그때를 참으면 골든타임~시작 

무!를 주!세요

*.43.84.49

저도 이제 스키를 배워야 할때인가봐요... 늙어서는 보드 타면 왜 안될까요.. ? ㅜㅜ

더확실하게

*.199.56.3

저는 늦보드바람 불어서 ㅋㅋ 이젠 계속 보드로 갈듯?  +_+

저희 아부지는 보드가 스키보다 상당히 위험하다고 제가 처음 보드탄다그럴때도 무지하게 반대하셧네여,,

아직도 여전히,,, ㅎㅎ 보드가 좀더 위험하긴 한가바영  @_@

william.J

*.56.55.18

제 나이 40.....
전 그래도 보드가 좋네요....ㅎㅎ
몇년 쯤 뒤.....
체력이 딸리면....스키로 갈아 타겠죠....ㅎ

무!를 주!세요

*.43.84.49

그.... 몇년 쯤 뒤...체력이 딸리면...

이...지금 접니다.. ㅜㅜ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

맞아요~예전 어른들 스키장 초창기 멤버들 어르신들..

말씀 듣다보면 보드가 마치 호환마마 보다 무서운것처럼 말씀하시는

분들이 많으세요~

저도 신경안쓰고있다가 가끔 심하게 자빠링하면서 잘못하면 이대로가다가

한순간에 보드와 같이 날아가겠구나 라는 생각이 들어서..

보호장비 착용해요 ㅎㅎ

더확실하게

*.199.56.28

저도 보호대는 꼭 착용 하네여~ ㅋㅋ 파텍 보호대 아버지가 사주신선물 ㅋ

보드탄다고 장비사시는거 보고 보호대는 왜 없냐고 그러시더니 덩그러니 !!! 아주 감사히 착용 ~후후

저번시즌 한번 식겁해서 흐미 ~ 

GOODLUCK™

*.234.224.106

용평이나...하이원.. 스키타는분들 엄청많턴데요...ㅋ 아닌가요? 물반고기반? ㅋㅋ

더확실하게

*.199.56.3

제가 느낀걸로는 스키어가 훨씬 적었다는 느낌이었네여 ㅋㅋㅋㅋ 물론 아직 스키어도 있습니다.

저는 가끔 둘다 탄다능 ㅋ 갈때마다 2박으로 가기때문에 ㅋ 첫날 스키 렌탈로 한번 타보고~ 캬~ 한번 최상슬롶까지 찍고

스릴을 즐긴다음에 ㅋㅋ 가지고간 보드장비로 갈아서 중상급 슬슬~  안타까운 현실 

초밥별

*.38.211.54

열정으로 타시는분들 꽤 봤어요 ㅋㅋㅋ

비발디 테크노를 칼카빙으로 긋고 내려오시더라고요... 내려오셔서 고글을 벗는데

50대의 중년의 포스가 똭!!! ㄷㄷㄷㄷ

더확실하게

*.199.56.28

캬~~ 저도 그런 멋진 사람이 되겠음!! 

본인에게 투자하는것이죠! ㅋㅋㅋ 자유와 즐거움을 위해~

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

프리스키 인구 증가추세입니다~ 프리스키!!

범댕

*.202.157.168

요즘에 프리스키 타는사람 점점 많아 지고 잇어요 ㅋㅋ

범댕

*.202.157.168

요즘에 프리스키 타는사람 점점 많아 지고 잇어요 ㅋㅋ

반갑네요^▽^

*.123.108.19

인구가 확실히 10년전에 비해 보드쪽으로 많이 이동하긴 했습니다.

저도 어렸을때 스키부터 시작하여 보드로 전향하였는데

아직도 시원시원하게 내려오시는 분들 보면 스키 타보고 싶긴 합니다.

Js.MamaDo

*.40.124.73

경기도권은 확실히 보더가 많고요~

강원도권 가보면 스키어가 50%는 되는듯 해요 ^^ 어린얘들과 나이드신분들은 거의 스키어가 많죠

그런의미해서 이제 스키장명을 ? 보드장으로 바꾸는게 어떨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

*.150.119.182

전 나이먹으면 뉴스쿨로 전향을...

PowderDream

*.62.160.69

뉴스쿨이 새로운 트랜드로 떠오르고 있죠 ^^