[묻고답하기 이용안내]
180/84 정도 됩니다. 글고 데크 역캠으로 이번 첫장비 구해볼려고 하는데요.
스케이트 바나나 랑 그누데크 중에 골라 볼려고 하는데요. 라이딩이랑 그트 &파크 입문용으로 어떤게 괜찮을까요?
이제품 아니라도 추천 제품 부탁 드립니다.
글고 그에 맞는 바인딩이랑 부탁합니다.

좋은 주말 보내세요 ^^
엮인글 :

푸죠

*.211.56.3

신장과 체중을 고려해본바 최소 158이나 160은 사셔야겠어요.

스케이트 바나나는 하드하고 마그네틱 엣지라 라이딩도 어느정도 된다곤 하지만. 역캠은 역캠이라.. 라이딩은 만족 못하실꺼에요,

차라리 걸윙 캠버 중에 소프트한것보단 하드한걸로 고르시는게 나을듯합니다. 저도 걸윙 캠버를 가지고 있지만 타다보니 말랑말랑해서 하드한걸로 알아보고 있거든여.

uNG

*.117.227.27

GNU 파크피클 보고 계신거면 스펙이나 성능은 바나나랑 거의 동일하다고 보시면 될 것 같고요

라이딩에는 좀 하드한게 그트용에는 좀 소프트한게 좋고,

파크용은 하프 타실거면 좀 하드한게 박스 타실거면 좀 소프트한게 좋죠~

이렇게 성향에 따라 조금씩 유리한 장비의 특성이 있어서

첫장비부터 세가지를 모두 만족시키려면 자칫 이도저도 아닐 수도 있어요~ㅎ

일단 좀 우선 시하시는 성향을 정하시고

좀 하드한 타입으로는 말씀하신 바나나, 파크피클과 스모킨 슈퍼파크도 괜찮구요

좀 소프트한 타입으로는 에보 괜찮을것 같네요~

더확실하게

*.199.58.220

보드를 얼마나 타신건지 모르겠지만 일단 체격은 좋으시니 데크 컨트롤 부분은 어느정도 넘어가겠습니다.

바나나가 강성이다 보니 솔직히 실력이 좀 있으면 데크의 탄성을 모두이용하며 컨트롤할 능력이 있다고 보여지겠지만

그렇지 못한경우는 데크 성능을 끌어내기가 어렵죠 ;;;; 그러나 ! ㅋ 일단 체격을 생각해봤을때 포스를 풍기시니 

힘은 있으시리라 보구 바나나 괜찮은것 같습니다.

역캠으로 라이딩면을 보는건 좀 아쉬운듯 하구요 ^^ 정캠에 비해 당연히 리바운딩감이나 전체안정감은 떨어질 수밖에 없구요. 게다가 그트나 파크 라이딩을 만족시키는 데크는,,, 본인의 성격에 따라 달라질테죠..

라이딩이나 파크쪽은 타시러면 하드한게 이점이 있구요 그트나 지빙의 경우엔 소프트하면 편할테구요

두마리 토끼를 잡는게 쉬운일이 아니라서;;; 어느한쪽을 살며시 놓아주는편이 좋으실겁니다.

양쪽 다 생각하시고 장비고르시는거면 상당히 오래걸리시구요 ,,, 

바나나 

데니카스

파크피클

슈퍼파크

에보

울트라피어

파크라커

패플

바이브

오피셜 

에이전트

t1

더 많을테구요 

추천에는 꼭 트릭용만 드린건 아니구요 올라운드성의 데크도 섞여잇구요 ^^ 

어떻게 타실진 확실히 몰라서 경제적으로 생각하면 올라운드로 가시는것도 나쁘지 않습니다.

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

다른건 몰라도 바나나는 입문용으로는 절대 비추합니다.

무겁고 하드해서 적응하시기 어렵습니다.

확실하게님이 많은 데크 기재해주셧는데요~

그중에서 정말 님 상황에 맞는 데크를 추천한다면...

중상급이시라면..

피클

이블트윈

울트라피어

초중급이시라면..

호러스코프

추천이요~

밀짚모자루피

*.198.89.192

역캠을 보신다는거 보니까 라이딩보다는 트릭 위주가 될 가능성이 높으시네요.

160정도 되는 사이즈면 트릭할때 기운딸리는 수가 생길수도 있어요.

몸무게나 신장등을 고려 해봤을 때, 맥시멈 158 정도 가시는게 좋지 않을까 싶네요.

갠적으로는 156도 갠춘할것 같네요.

마늘쫑~

*.234.222.105

파크피클, 스케이트바나나 둘다 너무 좋은데크네요

바인딩 Rk30 추천합니다

아꽁이

*.169.146.103

158정도가 딱 좋을꺼 같은데여

바나나보단 패플이나 T1 에이젼트를 더 추천드려요ㅎㅎ

에이젼트가 올라운드로는 짱이져