[묻고답하기 이용안내]

이번에 생애첨으로 시즌권을 구매하려고 하는데요

하이원멀기도 하고 해서 주로 토일 이렇게 다녀올까 하는데 콘도비용 장난아니겠죠?

버스로 다닐꺼라 밖에 나가서 펜션에서 잘수도 없고...

부부가 버스로 다니면서 숙박비좀 저렴하게 해결할만한 방법있을까요?

숙박땜에 시즌권 지를까 말까 고민대기중입니다^^

엮인글 :

j

*.199.88.135

주말방을 구하시면 됩니다.

제가 아는 지인도 주말방을 10명쯤 해서 40정도에 주말방 운영하겠다더라구요.

시즌방에 비해 약간 싸지만 3-40명 한 콘도에 자는것보다는 나을수 있겠구요

대신 장비를 못놔두는 단점이 있어 따로 락카를 잡으셔야 할겁니다. 들고다니심 상관없구요

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

자차가 아니라면

락카이용하시면서 여고나이나 모텔 이용하시는게...

가장 저렴하지 않을까 생각됩니다.

로데이라

*.244.221.1

근처에 메이힐스나 하이캐슬 도 괜찮을 것 같네요.

휘팍에 비해 숙박은 하이원이 나은듯~

비로거인

*.103.199.1

주말엔 하이원콘도나 근처 팬션 방잡기 힘드실겁니다.

설상 구하신다고 해도 성수기방값은 두배이상정도 하더라구요.

한달전에 예약하신다면 가능하실듯 동호회가입하셔셔 시즌방 이용해도 괜찬은방법

야간보딩

*.54.167.30

하이원은 근처 모텔이 꽤 저렴한걸로 아는데요 ㅎㅎ

cider

*.37.55.200

택시타고 고한읍내나 사북읍내로 가셔서 여관이나 모텔 잡으셔야 할듯요...

추워요

*.204.215.132

버스 이용하면 외부 숙박 시설 이용이 꾀나 불편하실 껍니다.

무료셔틀을 이용 사북, 고한 두곳으로 나갈수 있습니다.

사북, 마운틴에서 리조트 나오자 마자 모텔 많습니다. 주말요금이라 10만이상이고 성수기 명절 크리스마스등은 20만쯤 부르더군요!

고한, 밸리에서 리조트 나오면 호텔 팬션 모텔 몇개 있습니다. 역시나 비싸죠. 셔틀을 타고 고한역 까지 이동하시면 전통시장이 있습니다. 거리는 셔틀 타고 5분 ....그곳에도 모텔 편션이 몇개있습니다. 조금 저렴합니다. 성수기 주말이라도 30%정도는 저렴한편...

다음은 동호회 시즌방 이용하기...리조트 내에 시즌방 입니다.

주말투자자 비용은 대략 40~50만원대..초기 투자비용이 비쌉니다. 하지만 숙식모두가 해결 됩니다. 부부지만 따로 자야합니다. 남자방 여자방.... 처음에는 다소 비좁고 불편하지만 ...동호회 라는게 친해지고나면 가족같은 분위기 친구 동생 형 많이 생기고 스키 보드 타는데 더 많은 도움이 될꺼라 생각됩니다. 같이 즐기다 보니 정말 재미있고 즐길거리가 두배 됩니다.

계산해 보면 시즌방 투자가 제일 저렴합니다. 숙박은 그렇다 해도 3끼 모두 제공하기에 ...같이 맛있는 음식해 먹는 맛도 좋지요!

저희 동호회역시 부부투자자도 있고 커플도 많도 올해도 1커플 결혼까지 성사하고 ㅎ

처음에는 힘들지 몰라도 시즌방을 알아보시라고 추천해 드립니다.

까이유

*.246.78.53

문답고고~

마늘쫑~

*.234.222.105

고한 역 가는방향에 여관이 좀 있는데 시즌중에도 가격이 비싸지 않았습니다

더럽지도 않고 딱 정당했습니다

르샤마지끄

*.202.121.114

저는 그냥 시즌방이용 합니다.. 락카구매 할필요 없고 숙식 제공되니깐요..

eunK

*.22.104.23

콘도 시즌방 추천 드려요.

고한이나 사북에 시즌방 있음 불편해요!

아침에 빨리 타기 바쁜데...

시간 낭비에요ㅠㅠ 

아이꼬

*.108.238.122

전 찔질방 이용 했어요 하이원에서 5분거리고요 메이힐스리조트에 찜질방 있는데

거기서 자구 셔틀타고 하이원가서 땡보딩 하고 그랬어요

나름 빡시게 타구 찜방가서 지지니까 좋긴하더라구요 ㅎㅎ