[묻고답하기 이용안내]
12월 첫째주에 엠티 간다는데 하이원(제가 하이원 시즌권자라) 과 대명(워터파크 때문에) 중에 선택해야할거같아요
전 그때 장비도 락카에 갖다둘 겸해서 하이원으로 가고 샆은데 스키, 보드 안타는 누님들때문에 대명가야할거같거든요.
12월 5일쯤에 대명 오픈하나요?
겨울에도 오션월드 놀기 좋나요?
위 질문 둘다 답변이 예스라면 사람들한테 잘 말해서 하이원으로 갈수 있는 방법 없을까요? 여기 일산인데 하이원 가자고 말을 못꺼내겠어요 ㅋ
엮인글 :

수아지

*.92.57.31

일산이면...하이원까지 300K...후덜덜..

작년에 아마도 11.25일인가 오픈했을꺼에요.

*.35.12.124

12월 첫째주라면 오픈은 합니다만 슬로프는 1~2개. 기상상황에 따라 많이 열면 4개정도 오픈할거에요. 

그리고 겨울에도 오션월드 괜찮습니다. 

하이원으로 가고 싶으시다면 강원랜드를 강하게 어필하시고 노천탕에서 맥주나 정종 한잔 하는걸 이야기하신다면 쵸큼 희망이 있을수도 있겠네요

템페스트

*.35.210.85

왠만한스키장 12월첫째주 이전엔 개장해요~

포풍낙엽

*.162.66.135

작년기준에는 11월마지막주에 오픈했던걸로 기억하구요

전슬롭 오픈은 거의 크리스마스 전후로 하던걸로 기억합니다.