[묻고답하기 이용안내]

안녕하세욤

제가 키가 158이구 몸무게가 48,~9 키로 정도 나가는데요

데크 길이 145도 괜찮을까요?

거의 라이딩 위주로 타구요

중상급정도 됩니다.

트릭도 좀 탐나긴 하지만...

아직은 라이딩만 생각하고있습니다ㅋㅋㅋ

엮인글 :

더확실하게

*.199.59.135

조금 긴것같은 느낌을 받는건 저뿐인지요;;;?? ㅎㅎㅎ 

138~142정도 보시는건 어떠실런지요? 흠흠;;;;범위가 너무 넓은가요? ㅜ 

저는 140정도 추천드리고싶습니다. 라이딩만을 하신다고 하셔도 140보다 짧게 타셔도 될듯하구요;;

조금 길게 보시는것같아 140 추천드렸습니다.

-D C-

*.6.1.81

울 와이프 사이즈 이신데요,

라이딩만 파셔도 길어요,

콘트롤 확실히 힘듭니다.

울 와이프 136짜리 주문했네요,

기존엔 140이랑 138입니다, 길데요,ㅠㅠ

얌얌잉

*.218.158.20

많이 길어요~~136~140 으로 알아보세요^^

밀키스11

*.40.244.9

145면 많이 버거울거에요

140근처로 알아보심이,,

밀키스11

*.40.244.9

145면 많이 버거울거에요

140근처로 알아보심이,,

성우라쿤

*.117.103.93

음... 제 데크가 157인데....

날고싶은 병아리

*.202.49.178

라이닝위주라도 140~142정도가적당하실듯

전 159에요 라이닝만하고 트릭은 살짝 흉내만낼려다말구요 ㅋㅋ140타요

스펙

*.217.228.212

실력이 중상급이시라면 145 괜찮습니다.

비슷한 스펙에 더 길게타는 사람도 있습니다.

물론 가능하다면 좀더 줄이는게 낫겠지만요.

김러브

*.138.61.135

조금 긴거 같아요~138이 딱일듯 :)

X-ray

*.246.73.198

좀 긴데요...
근데 중상급 정도의 실력이면 못탈건 아닌듯합니다

무!를 주!세요

*.209.42.11

저희 마눌느님보다 키만 아주 약간 크시네요...

마눌느님은 140으로 시작해서 현재 라이딩용으로 144 타고 있구요...146도 고려해보고 있습니다..

솔직히 길이때문에 턴이 잘 안된다 하는건 초보때 얘기구요...상급코스에서 카빙 하시다보면 짧은 데크보다는 조금이라도 긴 데크가 확실히 유리합니다...트릭하실거 아니라면 상관 없다고 봅니다..