[묻고답하기 이용안내]

많은 장비 추천글들이 올라오는데...

전 솔까말 유니온 빠.. sp빠라서....

플럭스는 잘 추천을 안하려 합니다

근데 플럭스 추천안하면 혼자 왕따되는 기분..?;;;

그래서 그냥 끄적이곤 하는데...

끄적이다못해 개인적으로 느끼는 궁합에 대해 짤막히 의견을 듣고자 합니다

플럭스 rk30의 경우 굉장히 많은 분들이 사용하시고,

추천도 많이 하시는데...흠...

스트랩을 조였을시 느낌이 좀 이상했던게 없잖아 있어서요

토우캡 방식 특유의 조이는 느낌이 (너무 많이 조이면 이상한거 맞죠?;)

스트랩방식보다 좀 별로이더라구요..(꽉 조였을시에요 -_-;)

특정부츠.. 나이키(줌시리즈), 살로몬(말라뮤트,플랫지)에서만 그런지..

중간에 디스크 있는 부분이 푹 들어가면서 발바닥이 U형태로 들어간다고 해야하나?

그런 느낌 받는분 없으신가요?;;;;

유니온 바인딩은 지난시즌까지 SL빼고 남성라인은 짧게나마 다 써봤는데

그런경우가 없더라구요...흠;;

그래서... rk30 보유하고있던걸 팔아버렸다능....

플로우나 버즈런이나 유니온이나 살로몬 바인딩에서는 딱히 느껴보지 못한 느낌이..

rk30 사용시에만 좀 그렇더라구요?;;

DMCC는 또 괜츈하구요..-.-;

바인딩 디스크 있는 부분이 쿠션이 미약하다보니,,(토,힐엔 쿠션 빵빵하죵..)

꽉 조였을시 부츠 중간이 좀 굽혀지는거 같다고 생각하는데..

아닌가요? = _ =;;

위에 제가 적은 특정부츠에 rk 쓰시는분들 의견 바래요..@_@

엮인글 :

앞으로삼육공

*.255.174.151

rk30 이상급은 디스크 덮개가 따로 있죠..   대신 조금 높아지구요.

rk30 급 이하는 앞뒤 개스패달 쿠션이 좀 낮아서 디스크랑 거의 일직선을 이루고 있는데.

아무래도 디스크쪽 부분은 앞뒤 개스패달보다 살짝 낮아서 발 가운데가 비어있다는 느낌이 들긴하죠.

플럭스 토우쪽 조임은..     토우캡 가운데 들어간곳을 부츠코에 딱 맞춰 넣는게 아니라(이렇게 조이면

부츠가 가로로 조여져서 부츠가 굽혀지거나 타고나면 토갭이 혼자 놀고 있거나 몇칸 풀렸다고

생각들 정도로 유격이 생길수 있습니다.)

토우캡 밑부분을 부츠코부분에 부츠와 부츠바닥 연결점(살짝 나와있죠)에 걸어야 하죠(이렇게 조여야

위에서 밑으로 조여져서 바인딩과 부츠가 찰삭 붙습니다.)

많은 분들이 토캡 밑쪽이 까지고 쓸리고 하는데 두번째 방법으로 조이면 거의 안쓸립니다.

전 개인적으로 플럭스 애용합니다.

유니온은 가겨대비 좋았는데 요즘은 별반 차이가 없네요 ㅜㅡ

바인딩은 세팅만 잘하면 거의 모든 부츠와 궁합문제는 없다고 생각합니다.

딱하나..   유니온 컨택 s/m과 32부츠 240mm는 부츠폭이 더 커서 사용을 못하네요..  

m/l는 또 너무 크고.. 

더확실하게

*.199.59.135

저는 플럭스 빠라서,,,, 사람마다 편하게 느끼는 부분이 달라서 그런듯합니다.

rk30은 아니지만 동급의 다른모델 말라에 tt30썻었구요. 특별히 이상하다는 느낌을 받아보지는 못했습니다.

토캡이 잘못 씌워지면 벌어져서 윗부분이 살짝 들뜨는 부분은 삼육공님 말씀처럼 걸면 무리가 없구요.

유니온이나 타 브랜드 반딩 몇개 써봤는데 그냥저냥 비슷한것 같았습니다.

그래서 저는 색감이 좀더 맘에 드는 플럭스로 계속 가고잇구요

디스크쪽 부분은 어쩔 수 없는것 같네요,,, 저는 잘 못느낀다는

FLUX

*.206.199.136

FLUX 슈퍼다이야몬드 2시즌, dmcc 1시즌, rk30 30분, 유니온 데니카스 1시즌, ds30 1시즌 써봤는데.. rk30은 솔직히 비추입니다. 쪼여오는 느낌이 너무 강해서 발이 금방 피로해지고 그 위에 등급 ds30 dmcc 부터 편안함을 느낄수 있습니다. ds30이나 dmcc 쓰면 rk30은 줘도 안쓸거라고  생각합니다. 아래 등급은 비추 입니다. rk30은 물량도 많고 그 위에 등급 안써본 사람이나 rk30 쓸거라고 생각되네요... rk30 쓸바에 솔직히 유니온이 좋다고 생각합니다.

무!를 주!세요

*.43.84.49

뭐 많은 사람들처럼 버튼으로 시작해서 지금까지 왔는데요...그래서 토우캡방식이 익숙해서인지, 아니면 RK를 안써봐서인지 질문자님과 같은 경우는 없었어요...슈탄,DMCC , SR15, TT30,SF45 써봤구요...

그중엔 SF45가 지나서 생각해보니 가장 문제 없이 잘 썼던것 같아요.. 한시즌 쓰고 장터 보내버렸는데... 올 시즌에 다시 SF로 갈 듯 합니다...

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

저또한 플럭스보다는 유니온에 한표를 주고싶구여..

플럭스는 바인딩이 부러지는? 내구성에 의심이가는? 경험을 한 데크이구여,..

하지만 그랬다하더라도,.. 플럭스나 유니온만큼 기본빵을 하는건 없는것 같아요..

살로몬정도여...

위 내용은 특정부츠와의 문제인듯 싶구여..

추가하여 개인마다 사람마다 다르게 느끼는 부분인것도 같구여..

참고만 하시구여~

컨택프로 포스  디에스 알케이 유저인 1인..

카르텔도 무난했던 기억이.. 새록새록나요~^^*

three-D

*.246.72.175

저도님과같은생각을히한적적잇었습니다 플렛지하고알케이이쓸때마니느겼겼습니다  그런데팀투사용할때는그런느낌을별로가지질못했습니다 저도역시 플럭스보다유니온 이조금나은듯합니다 그러치만 부츠가255 라면플럭스  스몰추천드려요  플렛지 는  쫌저피는느낌이잇는듯  그냥저는그러타구요 ㅎㅎ

three-D

*.246.72.175

헨드폰이라  ㅡㅡ 쓰고보니이상하내요 이해해주세요

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.216.232

저는 알케이 비추에요
그래서 쓰던거 팔았지요

일단 플럭스 알케이30 국민바인딩이고
내구성 튼실한 좋은 바인딩이지만

안타깝게도 제가 봤을땐
알케이쓰시면 데크가 잘 상할수 있습니다
다들 아시겠지만 플럭스 바인딩 하부의 모양은 상당히 각져있고 바인딩과 데크 연결부위에 쿠션이 없습니다
랜딩시의 충격이 그대로 데크에 가죠

참고로 제 친구는 시그널에 알케이썼는데
랜딩하면서 캠버가 부러지더군요
바인딩이끝나는 그 부위에
하긴 시그널이 워낙 잘부러지니까요
데크탓도 있겠죠

저라면 바인딩은 플럭스보단
항상 유니온은 추천합니다
플럭스를 추천한다면 알케이보단 상위모델ㅇㅇ 추천합니다ㅎ

X-ray

*.150.119.182

역시 저만 그런게 아니었군요 ㅠㅠ

의견들 감사합니다 ^^

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

저더 유니온 빠~~ 입니다..

매년 SL 이나 MC 씁니다.. 우야던지!!! 가격 최대한 싸게 사서 .. 어차피 중고로 팔면 극심한 손해지만..

매년 유니온만 씁니다.. 포스는 확실하게 내구성은 좋으나 무거운게 좀 걸리고.. ㅠ

®_★궁디랜딩

*.235.114.163

저더 유니온 빠~~ 입니다..

매년 SL 이나 MC 씁니다.. 우야던지!!! 가격 최대한 싸게 사서 .. 어차피 중고로 팔면 극심한 손해지만..

매년 유니온만 씁니다.. 포스는 확실하게 내구성은 좋으나 무거운게 좀 걸리고.. ㅠ