[기타묻고답하기 이용안내]

옵뷰 쓴지 3개월째입니다..

아이폰5로 바꾸고 싶은데요.. 중고로 팔고 위약금 내려고 합니다..

갈아타려면 얼마정도 들까요??

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.244.66.229

우선 중고나라나 뽐푸에 사진 이쁘게찍어서 올리시구여~

시세보다 조금 비싸게/..

옥션 같은 사이틍 경매를 올려보세요~

그리고 그돈으로 아이뻐 구매하신후에 기기변경하세요^^*

아이뻐 유저가 ㅋ

키커와사랑에빠지다

*.244.66.229

아이뻐 새거 말구여~ 몇개월뒤에 중고 내물 나오면요,,,

위약금 보다는 이 방법이 더 좋지 않을까 생각합니다.

저도 그렇게 했거든요~

전에 갤투 쓰다가 아이폰4s로요,,,

Sonic_Dawn

*.166.140.212

피쳐폰 시대와는 달리 스마트폰 구입은 위약금 개념보다는 할부원금 때려넣고 요금제에 따라 요금할인+단말기지원금이 크기 때문에..

구입 방법에 따라 다르지만 예전과 달리 2년 안쓴다고 해서 위약금을 크게 때려맞는 경우는 없습니다.

할부원금이야 남은 폰 중고판매해서 처리해야 되는 부분이구요.

한번에 큰 돈 들어가는게 부담스러우시면 약정승계해서 할부금은 그냥 1/n으로 나누고 번호이동 갈아타셔도 됩니다.

유치원때D컵

*.194.216.171

아5 가격이 나와봐야 알겠지요...ㅎㅎ!!

옵뷰 중고시세는 그리 비싸진 않더군요...