[묻고답하기 이용안내]

아까 글을 올렸었는데 제 질문이 이상했었는지 댓글이 안달려서;; 다시 수정해서 올려요ㅠㅠ

먼저 실력은 작년 시즌에 본격적으로 시작해서 중급 카빙까지 하고 살짝 살짝 어설프게 180도 도는 수준이구요

이번 시즌부터는 알리와 스위치 라이딩을 연습하고 싶으나 가능하다면 가끔 상급 (휘팍 챔피언) 에서 카빙도 타고 싶은데요

그렇다면 여기서 질문은

1. 트윈에 꽤 소프트한 데크에 걸윙캠버로 카빙을 타면 힘들까요?? 글들을 살펴보니 제어가 잘 안된다고 하시던데...

2. W캠버는 올라운드 freestyle이라고 들었는데 그럼 위의 트릭연습과 카빙도 충분히 커버가 되는건가요? 아니면 비정캠은 다 거기서 거기인가요?

3. 현재 고려중인 보드로는 k2바바붐, 네버썸머 판도라, 매트릭스 이스케잎/바이브 인데 (예산 한도 때문에;;)

위의 보드들 중에 제가 타기에 적당한 보드는 어느 것인가요??

내년에 오빠가 좋은 장비 사준다고 해서 올해는 일단 트릭과 카빙 둘 다 어느정도 적당한 장비를 타보고 제가 진짜 트릭을 파고 들건지 그냥 라이딩만 해야할지 결정하려구요

5월 6월에 샀어야 하는건데 늦게 사려고 보니 예산 한도 내에서는 선택권이 별로 없네요ㅠㅠ

그럼 헝그리보더님들의 조언 좀 부탁드려요~

엮인글 :

더확실하게

*.202.58.142

1. 제어가 안된다는 부분은 아무래도 소프트한데크다 보니 하드한 라이딩데크에 비해 떨림이 많이 생겨서 그런 부분인듯하구요.

2. 일단 비 정캠은 다 거기서 거기란 말이 어느정도 해당될것 같습니다. w캠버로 트릭 카빙 충분히 커버된다면 모든 데크는 w로 나올듯 하구요... w캠버가 정캠과 역캠의 환상적인 조화를 이뤄서 잘됬다기 보다는 그냥 역캠과 정캠의 중간정도인듯합니다.

3. 바바붐이나 판도라 여성용으로 참 괜찮은 제품들입니다. 매트릭스를 보신다면,,, 어떤 스타일로 타시는지는 잘 모르겠지만

트릭을 연습하신다면 바이브 쪽도 괜찮습니다. 판도라나 바바붐중에는 저는 ;; 조심스레 판도라에 한표 드리겠구요

내년에 좋은장비가 생기시는데 굳이 지금 장비를 사실필요가 있으신지 의문이네요;;;

newdirection

*.251.77.138

아 그게 올해는 시즌 끊어서 매주 또는  한 주에 2~3일씩 다니려고 하거든요

작년에는 시즌 중간에 시즌권 양도받아서 다녀서 그냥 렌탈로 버텼는데 매번 부츠도 다르고 데크도 다르고 그래서 매번 다시 적응하기 힘들기도 하고 돈도 꽤 나가고 하니까 이번 시즌에는 구입해서 다니고 싶어요...

댓글 감사드립니다!!!!^ㅡ^

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.222.73

결론적으로 상급슬로프에서도 카빙을 하시면서 트릭까지 할 수 있는 탄성좋은 올마운틴 데크를 원하시는 군요
신체사이즈를 적어주시면 추천이 더 쉽겠네요

밑에분들이 최고의 답변을 해주실겁니다~

왠지 탄성좋은 올마운틴 데크 라고 하시니 굉장히 비쌀 것 같은 느낌이 드네요;;

키 163에 52인데 데크 길이는 142 정도면 괜찮겠죠?? 

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.95

네 그정도가 적당해보이구요 ^^

소프트덱으로 카빙은 한계가 있으니까요

중간플렉스의 W캠이나 하드한느낌의 정캠으로 추천드립니다.

소프트 역캠은 슬금슬금 타실꺼 아니면 고속라이딩에 못써요..

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.95

네 그정도가 적당해보이구요 ^^

소프트덱으로 카빙은 한계가 있으니까요

중간플렉스의 W캠이나 하드한느낌의 정캠으로 추천드립니다.

소프트 역캠은 슬금슬금 타실꺼 아니면 고속라이딩에 못써요..

키커와사랑에빠지다

*.244.66.229

180도 안정감 있게 하시는 여성분이시라면

주저없이 판도라 추천드리구여~

소프트한고 적응하기 쉬운건...

스푼베이스하고 acc누드요/...

그레이도 좋을듯요^^*

판도라가 살짝 더 하드한가보네요

댓글 감사합니다~^^

바람켄타

*.23.18.65

1. 소프트한 걸윙캠버 데크로 중급 정도 슬로프에선 카빙 충분히 가능할꺼에요~

2. 플랫캠버나 걸윙캠버의 장점이 트릭과 라이딩 두가지를 모두 하기 위해서 만들어진 데크에요~

파워풀한 라이딩에는 정캠만은 못하겠지만...두시즌째 실력이시면 플랫이나 걸윙으로도 충분하실겁니다.

3. 바바붐은 역캠이고 트릭과 지빙에 유리합니다. 저라면 네버썸머 판도라에 한표!

그렇다면 판도라 걸윙캠버를 1순위로 해야겠네요

댓글 감사합니다!!!

X-ray

*.150.119.182

챔피언에서 카빙이라.....

위 장비들중에서 딱히 추천하고싶은게 없는데요;;;

스피디한 라이딩을 즐기시는거 같은데....

역캠계열로 넘어가는 순간 고속 카빙은 ㅂㅂ2 하는거라고 생각하심이....

소프트한 걸윙은 제어가 너무나 잘되기 때문에 문제가 됩니다

정캠타던 버릇으로 역캠 타면 안되용~

전 정캠이나 플랫 데크중에서 보시는걸 강력 추천합니다 - ㅁ-;;

카빙은 카빙인데 그래도 챔피언 초입부터 스피디하지는 않아요ㅋㅋㅋ 그냥 오빠가 카빙하려면 경사 좀 있는곳에서 배워야 한다길래 거기서 배워서...ㅋㅋㅋ

그냥 이번 시즌은 걸윙으로 트릭 배우고 다음 시즌에 정캠이나 플랫을 사달라고 할래요ㅋㅋㅋ

아무튼 댓글 감사합니다^ㅡ^