발목인대 파열

조회 수 3231 추천 수 1 2012.09.28 13:22:17

안녕하세요 -

음, 어디 물어볼곳이 딱히 없어서,

7월말에 왼쪽 발목인대가 2군대 끊어져서

봉합수술을 햇는데요

보드 탈수 잇을까요?

저의 즐거움이 엇던 보드를 못타게 될까바 걱정이에요  히 유 ~

엮인글 :

*.59.34.69

수술한 의사와 상담해보시는게 가장 좋겠지요~

한시즌 쉬시는게 어떠실지...

*.77.84.244

의사와 상담ㅋㅋㅋ

100% 타지마세요....라고 할것입니다ㅋㅋㅋ

타세요했다가....도지면 그거되죠ㅋㅋ

*.39.101.18

의사선생님께 그래도 한번 여쭤나 바야겟어요

ㅋㅋ

*.77.84.244

인대손상 및 파열 정말 지랄같은 병이죠....

님께서 수술까지 갔다면 부분파열이 아닌 완파열같은뎅......그냥 쉬세요.

부분파열도 제때 치료못하면 통증이 1~2년가는뎅.....

봉합한것도 문제지만 그 주변 인대들이 약해져있기에 문제죠...

쉽게 말해서 5가닥으로 꼬은 밧줄이 3가닥이 되었는데 튼튼하겠습니까?

괜히 나머지 3가닥도 끊어서 평생 보드는 구경 못하시지 마시고 1년 얌전히 요양하는게 상책이죠.ㅋ  

그리고 어깨, 무릎, 발목은 인대조직이 복잡하고 수술이나 치료도 어려운 부위이죠....

나머지 3가닥 끊어먹으심 장애인 된다 생각하시면 됩니다.

*.39.101.18

부분파열아니라 발목인대 두군대가 완전파열된거라 ,

못탈것 같다는 생각은 햇엇어요

우울 해지는,

답글 감사합니당ㅇㅇㅇㅇㅇ

*.4.30.244

인대라....일단 7월이니까...수술후 6개월 후부터 발목근력 키우는 운동 살살 하시고요..

최소 1년은 재활을 해야합니다.

잘 못하면 더 나빠질 수 있어요.

전 어깨인대 실타례처럼 풀려서 끊어질듯 말듯 한거 1년 넘게 재활 했습니다.

인대는 최대한 그부분 사용 자제하시고...재활이 정말 중요합니다.

*.145.239.9

의료에 관한 질문은 병원으로~ ^^

*.145.239.9

의료에 관한 질문은 병원으로~ ^^

*.70.27.122

다음시즌 준비하세요

*.196.214.166

빠른쾌유바랍니다

*.123.202.194

저랑 똑같이 다치 셨기에 글을 안 남길수가 없네요

2001년 5월에 오른쪽 발목 인대가 두개가 나가고[완전 파열], 발목뼈가 뒤틀렸죠

인대 접합 수술 및 발목뼈에 나사하나 박고 5개월간 깁스를 했습니다

의사 왈,

"절대 축구도, 보드도 타지 마라"

전 그때 못 걸어 다니느줄 알았다는... ㅜ.ㅜ

12월까지 목발을 하고 다니고 처음으로 목발을 버리고 스스로 걸은날

너무 기뻐서 2시간을 걸었던 기억이 나네요

아시겠지만, 인대는 뼈가 부러진거와는 틀리게 완전 완치는 없습니다

지금은 축구는 힘들지만, 스키&보드 즐기면서 타고 있습니다

인대 한번 손상이 생길경우, 특히나 완전 파열의 경우 또 다시 다치게 되어 있어

재 수술을 많이 한다고 합니다 [약한 부위라 길가다 돌에 접질러 지기만 해도 끊어질 수 있습니다]

제가 드리고 싶은 말씀은

올 시즌은 반드시 쉬어야 합니다

인대는 100% 완치가 없습니다.

이번 시즌은 쉬시고 찜질 많이 해주시고

발목을 위아래로 들었다 내렸다 운동도 해주시면 저만큼 좋아 지실 듯 합니다

[위아래 운동하는 거지 좌우로 비틀어서 하시면 안되요!!]

*.186.59.188

답글 감사합니다 ~

이번시즌쉬구 담시즌에 더 즐겁게 타야죠 !!

그래두 탈수 잇다는것에 기쁘네용 ㅎㅎ

*.179.224.157

빠른 쾌유 빌겠습니다~

*.186.59.188

감사합니다~

1213 시즌 안전보딩 하세요 ~

*.41.92.132

아무래도 완치 되실때 까지는 자제하시는게 좋을듯 한데요..

빠른 쾌유 바랍니다^^