[헝그리보더닷컴 이용안내]

뽑기를 잘한건가??? 운인가???

이런적 있으신 분 계신가요??? 겉에 범퍼는 끼우기는 했습니다만.

엮인글 :

홍어보드

*.218.109.107

그냥 떨어지는 각도가 운이 좋았던거에요

저같은 경우 전에 아이폰4 사용했었는데 서있는 상태에서 손에 들고있는 높이정도에서

정말 말도 못하게 많이 떨어트렸는데도 멀쩡하던게

무릎정도 높이 신발 꽂이라고 해야하나? 신발 신을려고 거기위에 올려둔거 건들여서 떨궜는데

무릎 높이라서 걱정 안하고 집었는데 액정 완전 산산조각 ㅋㅋㅋ

강촌찌질이

*.164.109.51

이번일까지 총 3번이네요. 잠실야구장에서 키높이에서 시멘트바닥으로 떨어트리고

한강화장실에서 또 화장지위에 올려놓았다가 떨어트렸는 데 안깨지고 운이 따라주는 거 같습니다. 먼저 아이폰부터

드리프트턴

*.88.163.239

화를 다스리세요. -_- 왜 돈주고 아깝게 산 핸드폰을 던지셨는지...

레드미라지

*.62.162.216

전 떨어뜨린거 수십번인데 범퍼하나로 잘 버티던데요... 액정 보호필름도 안붙이고 썼어요.
고릴라 글래스 제가 잘라봐서 아는데 일반 유리칼로는 안잘라져요..

NDA땜에로그인을할수가없

*.35.34.104

아이폰을 던졌다면
5는 아닐터 그렇담 고릴라 글라스 아닙니다 ㅡㅡ

5에야 고릴라 글라스 2들어기고 이전 아이폰들은 고릴라 글라스 아닙니다~~~

이상 디스플레이 패널 업계관게자!

또 어떤 패널을 잘라보셨는진 모르겠는데 두께도 중요하지만 디스플레이용 패널은 다이아 몬드로 자릅니다
(일반 칼로 잘리는 것이 말이 안된단 얘기!!!)
이런 장비를 scribe 설비라고 부르고요

긴지

*.100.219.124

ㅎㅎ 오랜만에 듣네요.스크라이버.예전 회사에서 그거 만들었는데 ㅎㅎ

*.35.34.104

헛 반갑습니다 ㅋㅋ

T나 M사 인가요? ㅎㅎ

레드미라지

*.212.252.113

그렇군요 아이폰4에요 일반 고릴라 들어가는줄 알았는데 아닌가보군요.
제가 잘라본건 고릴라 글래스 1mm짜리에요 당연히 다이아몬드 커팅휠 아니면 초경휠 둘다 쓰죠, 각도도 다양하게 해서요. 솔직히 멋짜른건 아니에요. 칼이 안먹어서 애를 먹었을 뿐이죠. ㅡㅡ;;;
디스플레이쪽은 예전에 레이져로 자르다가 지금은 초음파커팅 하는걸로 알고 있어요.

*.35.34.104

레이저 스크라이브 설비가 아직 신뢰성이 없습니다
아직 다이아몬드 휠을 사용하는 스크라이브 설비로 공정 진행하고요

하지만 앞으론 레이저로 가려고 많은 업체에서 노력 중입니다

초음파로 자른단 얘긴 첨 듣는데, 정보 좀 주세요~!!
(완전 신기술인데요 ㄷ ㄷ)

레드미라지

*.62.160.97

초음파커팅은 저도 많이 알지 못해요.... 업체 비밀이라 이야기하기도 그렇고요....
레이져는 제가 알기로 코너쪽이 잘 깨지는 현상 문제가 있다고 알고 있어요.