[묻고답하기 이용안내]
나이키 줌포스 이월을 신어보고 사왔는데 ㅠㅠ
같은 나이키 이월이아닌 신상 새걸로사온게 잘못된건가요ㅠㅠ
집에서 부츠를 신어봤는데
양말안신고 신었더니 너무힘들어서 (마찰력때문에..)
양말신고 신고있어봤는데
발이 저린느낌?
넘딱맞나 싶은.....ㅠㅠ
바꿔와야될까요ㅠㅠ
신고서 길을들여야 할까요..

방금벗으니 발에 피가 도는거같네여...
이건 바꿔야하는거겠죠..?
엮인글 :

와플곰돌이

*.246.78.180

부츠신을때 보드양말신고 신는건
상식중에 상식인데...
샵에서 안신어보고 사셨나욤?

양말신고 발가락이 부츠끝에 너므닿는다면 한치수 올려교환하세요
나중에 후회합니다

와플곰돌이

발저리면 무조건 교환입니다

지금그냥신어봐도 저린데

스키장에선 더꽉조이고 바인딩체결하면

타지도못합니다

l별가l

*.58.29.128

샵에선 보드양말도신어보고 신었었는데 그땐딱 편하고 오히려 늘어나면 커질까 걱정되는 좋은감이였는데 들고온건 영 작네요...
들고오기전에 신어볼껄...
낼다시가서 교환해야겠네요^^
댓글감사합니다

와플곰돌이

샵에선 대충조이죠
그래서 편하게 느끼신듯

교환잘하세욤

더확실하게

*.234.221.101

교환! 발이 저리신건 피가 돌지 못한다는.....
사이즈 한치수 크신걸로 바꾸셔야겟네요.

크리스브라운

*.121.164.126

발아프시면 한번타고 짜증나실꺼예요 한치수올리시는게 좋을거같아요 ~~

BUGATTI

*.70.168.60

깔창 한번 빼보세요..

또한 이너빼서 밖에서 이너만 신어보시구요.

또한 끈조절하실때 너무 꽉 조이지 말아보세요.

정사이즈로 사셧다면 맞는건데..

정사이즈에서 한치수 위로 올리시면 많이 늘어납니다...3번정도 타시면 발이 안에서 노는느낌나실껍니다.

신고서있는거보다 기마자세(보딩자세로 있어보세요)

M_Bro

*.254.17.205

처음에 끈을 다 풀어 신고 조였는데도 발이 저리면 교환밖에 답이 없죠....

보딩할때 발 불편하면 부츠 집어던져버리고 싶은 생각 드실껍니다

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.220.68

나이키 줌포스 잘 늘어나지않나요??
정말 심하게 저리시는거 아니면
집에서 양말신으시고 늘리시면
시즌때 편하게 신으실수도 있을거라 생각됩니다

////

*.154.140.151

개인적인 의견 다 취합하는게 좋을듯 한데요...

발 실측에 5mm크게 신는거 추천합니다....

부츠가 늘어난다?

부츠 외피 안늘어 납니다...그와중에 끈으로 쪼이기때문에

특히 부츠 밑창 그대로 입니다....절대 안늘어 납니다...중국산두요^^

근데 늘어 난데요?...뭔말이지?

이너가 쫄아든겁니다....

습기먹어 더 쫄아 든겁니다...

뒷꿈치가 떠요???....우동끈 부츠인데?

끈도 늘어 납니다....

다시 쪼아매면 기브스한것처럼 느끼실수 있어요...

부츠 스트레스가 제 경우에는 다른 스트레스보다 젤 심합니다...

작년 트리런 하다 갈비 3대 해먹는것보다 더 짜증 납니다....개인적인 차이

알파인 부츠 타이트한것도 가지고 있는데요...

당시 샵에서 추천한게 앞 발가락 움켜쥐고 타면 잘탄다 했었요...

다들 그렇게 탄다고 했어요...

근데 슬롭 나가면 두번도 못 문질러요....

발이 아파서요^^

샵에서 권해준건 프로 라이더들 시함 나갈때 쓰는걸로 압니다....

그냥 편한게 한치수 키워서 신으세요...

몇미리 차이에 발 뒷꿈치가 떠서 보드 못타겠단 소리는 부츠가 후져서가 아니고

이너및 외피끈으로 다 조절할수 있답니다...

요즘 들어 문답에 하고 싶은 말 많지만 다 개인적인 의견이라

의견 존중 차원에서 부츠부분은 댓글 안달아 드렸는데요...

부츠는 안늘어 납니다...

이너가 쫄아들고 외피랑 이너 끈이 늘어나 헐거워 지는겁니다...

발편한거 추천합니다

X-ray

*.150.119.182

신상과 이월은 착용감이 다른경우가 종종 있습니다

비단 나이키 뿐만 아니라 타 메이커들도 그래요...

저릴정도면 바꾸시는게..-,.-

아님 정사이즈의 다른 모델을 신어보시길 바랍니다