[펀글게시판 이용안내]

양악수술때문에 인생이 힘들군요..망했습니다..ㅠㅠ.TXT

얼마전에 양악수술했습니다..재수술이 가능할까요..?

한지 시간이 꽤나 지난거같은데..ㅠㅠ 이럴수가..

턱신경이 전혀 돌아오질 않네요..

양악수술 재수술이 쉬운것도 아닐텐데...가능이나 할런지...ㅠㅠ

양악수술 잘한다고 소문난 모 성형외과에서 했는데..

이거참..양악수술이 그렇게 간단하고 아무렇게 받는 수술도 아닌데말이죠...ㅠㅠ

어떻게 할지 정말 고민입니다..

성형외과에서 하는게 아니었나..

그렇다고 할만한곳도 딱히 많은것도 없고 성형외과에서 양악수술 상담받고 했는데..

하면 예뻐질꺼다..전혀 문제 될거 없다..

이러는데

몇일전에도 소비자고발에서 양악수술에 관해서 방송도 나오더라구여...

ㅠㅠ 이거 괜히한건가요...

양악 수술, 한국에서만 유행

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/08/05/2012080501718.html

양악수술 피해 급증‥'수술 후 부작용' 62%

http://imnews.imbc.com/replay/nw1200/article/3110015_5786.html

엮인글 :

*.221.33.83

부정합같은 장애가 있는 사람들을대상으로 해야 하는 정밀한 대수술을
미용목적으로 하니까 문제가 나올 확률이 높아지죠.
예전에는 정말 비쌌던 수술을.. 왜 비쌌냐 하면 오래걸리는 어려운 수술이니까.
근데 그걸 남발하면 당연히 완성도 떨어지고 부작용이 많죠.

요즘 그거하는 사람들은 대부분 이뻐져서 인생바꾸자는 생각으로 하는 사람들인데..
주식과 같죠. high risk, high return.
리스크가 뭐겄어요. 부작용 확률이겠죠.

mr.kim_

*.195.239.145

친구도 양악했는데 ㅋㅋ 하악에 감각없는거 말곤 만족한다며;;;;

chocojun

*.243.13.12

턱 부위 수술은... 치과에서 해야 한다고 합니다.
모든 신경이 턱 부위를 지나가기 때문에 제대로 아는 건 치과쪽이라고 하지만,
양악수술을 그저 미용으로 생각하고 성형외과에서 하면.... 신경 다 끊어먹겠죠..

아카돌

*.94.41.89

치과에서 해도 신경 끊어먹기는 똑같아요...... 제 지인은 임플란트만 했는데도 신경 끊어짐..