[헝그리보더닷컴 이용안내]

모든 직장인이 업무적인 스트레스를 받고 참고 하지만.

전 도져히 못참겠내요..

회사에서  일을 의욕저하 시키고 있으니...

뭐 관심있는 자동차라  참고 일할라고 했지만.... 

제가 개발자인지..  그냥  부품만 그려주러 들어간  알바생인지   뭔지 몰르겠어요.;;

개발하는데 개발시트도 없고  사장이나 이사 채재로 돌아가서  그냥  일반직원들은  3d tool로 부품 그려주는 모델러..;;;같은

본인개발하는것면 본인이 해결해야 하는데   일하고 있는 저한태  툭 던져주고 바로 해달라고 하고..;;

또 하고 있으면 사장도 그런식으로 일만 만들어주고. -0-  제 일은 뒤로 밀리고.. ㅠ

또 사장이 자기 아이디어 대충 설명해놓고  이렇게 모델링 해달라고 해서 해주니까  이게 아니라면서..ㅠ

개발시트라도 주면 말도 안하죠. 그냥 대충 설명해주니..문제죠..

참고 할라고 해도   이사라는 사람이  업무적인 의욕을 저하 시키니.... 

이사 때문에 사람이 다 나갔다고 하는 회사고...

그래서 회사를 다시 옴길라고 알어보고 있어요..ㅠ

음...  얼마전 ㅁ면접 봐는데   소형가전제품 하나 주더니...     테스트라고  추석연휴때 모델링해서  제출하라고 하내요.

시간도 며칠까지 정해주면서요...   제가  2일까지 해준다니까     시간 짧아서 못한다고   5일까지 해달라고 말하더라고요..

지금 회사 이사라면   1시간만에 작업할수 있다면서   의욕을 저하시키는..... 잉!

[지금 회사 이사 한테 하고싶은 말이..   본인이 직접 해보라면서 일 던져주고 싶어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]

또 다른곳도 이력서 넣어둔 상태고   내일모레 또 한군데 면접이고요.;

[여긴 아직 면접도 안본상태인데  8일부터 출근해달라고 하고 있내요..   2달전에 저보고 이력서 보내달라고 해서 보내줘도 소식없던 업체인데;;]

또 다른 조~~금 큰 기업에도 경력직으로 이력서 넣어둔 상태고요..

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

오라는곳도 갈곳도 있으시다니 정말 부럽네요...ㅜㅜ

0_zero 까칠™

*.139.168.139

아직 확정된건 아니라서요..ㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

저랑 살짝 상황이비슷하네요...저도 옴기려햇는데 선배들이 하는말은 어딜가도 똑같다고 니가사장할꺼아니면....그래서 전 좀만 버티다가 혼자차려볼라구요 힘내란 말밖에못드리겠습니다!! 힘내세요!!

0_zero 까칠™

감사합니다..
지금 제가 하는 업체 버텨도 나중에 제가 차릴때 전혀 상관없는 분야라 그냥 이직할라고요..ㅠ

드리프트턴

*.2.36.41

역시 부자는 일반인과 스케일이 다르군요. 회사를 차릴려는 생각을 하시단... 후아~~ 역시 부자티님~~!!!

0_zero 까칠™

노래방 하는 사장님.ㅋㅋ 장사는 잘 되나요?

박하맛다시다

*.70.4.65

어라 저랑 비슷하신데요?
저희회사는 자동차1차벤더 현대기아지엠상대하구요
근데 저도힘들다능....특히 기계에서 여자는 후우 ㅜㅜ

힌트 ㅡ현기차 램프 1차벤더 ㅠ

0_zero 까칠™

어떤 일을 하시길래... 여자분께서....
램프.. 음.... 조명개발자?

박하맛다시다

*.70.4.65

램프선행개발해욤 ㅎㅎㅎ

남군

*.101.129.118

SL 이시군요 ㅋ

조조맹덕

*.32.154.73

원래 엔지니어 출신중에.. 좋은 상사와 나쁜 상사..가 있는데
그보다 안좋은건 해당 기술자 출신도 아니고 쥐뿔도 모르는데 과소 평가하는 사람들;;

0_zero 까칠™

본인도 개발자면서.. 그런식으로 말하는겁니다..
보통 보드를 타도 사람마다 라이딩이 틀린데.. 그런걸 가지고 본인따라 안한다고.. 뭐라고 하는 사람이라;;
간단한 예로. 전 이전버전부터 사용해서 인터페이스가 구형 버전이 더 작업하기 편해.
구형버전으로 셋팅해놓아는데.. 그걸로 태클 걸고 있는 회사라서요.. 개인컴터인데요..ㅠ

조조맹덕

*.32.154.73

아..그럼 개발자 버전으로 좋은 상사와 나쁜 상사를들면..
저도 아무래도 상사입장이고 나름 좋은 편이긴한데요 (제 생각? ㅋ)
일단 일정을 잡을땐 사람별로 난이도 차이는 있을지언정 일정까지 조율에 들어가면 안된다는점.
넌 잘하니깐 이건 하루만에. 넌 못하니깐 3일. 이건 안되고 둘다 이틀. 이되 못하는 친구는 2.5? ㅋ
즉 개발엔 변수등이 끼고.. 또 잘하는 사람도 생각과 실제는..약간씩 틀리죠.
머리속에선 1시간이면 될까..인데 실제로 1시간만에 되는건 30%정도.. 여타 변수때문에
하루내내 걸리는 경우도 생기구요. 이런걸 감안못하고.. 또한 자기 중심적이고 베타적인건 나쁜 개발자
상사의 전형이죠 ㅋ

0_zero 까칠™

만약 개발일정이 잡혀있고 그 일정을 제가 못 맞춘다면 제가 야근을해서라도 처리를 하죠..

음.. 솔찍히 작업을 해야 할걸 보면 대충 얼마정도 시간이 걸린다는걸 잘 알고 그 일정에 최대한 맞추는것도 맞는건데요..
어떤 누구도 그 시간안에 작업을 못할걸 본인은 할수 있다! 식으로 말하는사람이라서요..

제가 위에 쓴글보시면.
지금 현재 테스트 때문에 소형가전제품 하나 모델 역설계 하고 있습니다..

근데 그 회사 제가 3일풀로 작업하면 가능하다고 했는데..
그 회사 담당자께서는.. 그시간으로 작업 못한다고 1주일 시간을 더 줘서 작업중입니다.

근데 이걸 만약 지금 회사 이사가 작업하는걸 보면 그걸 1시간이면 그릴수 있다..고
우기니 문제가 되는거죠...

사람마다 작업변수가 있고 사용스킬도 다르니 작업시간이 차이가 있을수 있지만.

제가 말하는 이사... 이분은 스킬차이 때문에 발생하는게 아니라.
그냥 말로 던져 놓고 보는 스타일이라서요..;;

조조맹덕

*.32.154.73

아..그럼 개발자 버전으로 좋은 상사와 나쁜 상사를들면..
저도 아무래도 상사입장이고 나름 좋은 편이긴한데요 (제 생각? ㅋ)
일단 일정을 잡을땐 사람별로 난이도 차이는 있을지언정 일정까지 조율에 들어가면 안된다는점.
넌 잘하니깐 이건 하루만에. 넌 못하니깐 3일. 이건 안되고 둘다 이틀. 이되 못하는 친구는 2.5? ㅋ
즉 개발엔 변수등이 끼고.. 또 잘하는 사람도 생각과 실제는..약간씩 틀리죠.
머리속에선 1시간이면 될까..인데 실제로 1시간만에 되는건 30%정도.. 여타 변수때문에
하루내내 걸리는 경우도 생기구요. 이런걸 감안못하고.. 또한 자기 중심적이고 베타적인건 나쁜 개발자
상사의 전형이죠 ㅋ

심야너굴

*.71.21.88

어딜가나 그놈의 입이 문제군요...