[기타묻고답하기 이용안내]

마지막 최종전은 꼭 양단간의 선택의 순간이 오네요...ㅎㅎ

1.[ASUS] U24A-PX014D

vs

2.[acer] aspire V5-171-53314G50ass

지금까지 조사한 두 대를 비교 결과

*둘다 4g램 업시 1번이 5만원 비쌈

*2번이 5달러 정도 비싼 칩셋

*1번은 6셀 2번은 4셀 배터리이나 용량차이는 1번이 5200mA 2번이 2500mA로 거의 두배차이 ㄷㄷ

*1번은 블투4.0 2번은 블투4.0+HS라고 명시 되어 있으나 차이를 모르겠슴(블투기기들을 몇개 사용하는편이라 둘의 차이가 큰거라면 나름 민감할수 있음)

*1번은 오디오 광출력 지원(s/pdif)으로 5.1채널 스피커 연결하여 신날수 있으나..라이프 스타일이 그따위 여유를 찾기 매우 어려움

*1번이 cpu성능 쬐끔 좋은듯

*내장캠의 성능이 2번이 훨씬 좋음

*1번은 USB3.0구녕을 2개 지원

*와이다이(WIDI)가 2번은 지원되는듯 하나 1번은 확인 불가 상태(뭐 자주 쓰는건 아닐테지만 그래도 없으면 아쉬운것이 기능인지라..)

*2번이 약 100g정도 가벼움

*2번의 아답터가 매우 슬림하여 아답터 포함 이동시 유리(1번의 아답터 형체는 확인 못한 상태)

*1번의 쫌 더 나은듯한 AS

*1번은 2.5인치 SATA3 이나 2번은 SATA2인지3인지 미확인

*1번은 추가 램슬롯이 2개 2번은 1개이나 4G램업 한번하면 폐컴전까지 램업할일 없지 않을까 예상됨

*1번은 워런티2년 2번은1년

결론 :

cpu스펙과 워런티기간의차이로만으로도 5만원 차이는 할만한듯 하나

1번은 아답터의 형체가 확인되지 않아 휴대성에서 약간 감점요인 있으나 디자인이 상쇄해주는듯

이러나 저러나 둘중에서 도저히 결정을 못하여 마지막 카운트 날려줄 리플을 기대해봅니다

둘중에 하나 골라주시고 선택하신 이유도 같이 좀 해주시면 선택에 큰 도움이 될듯합니다...

PS ; 질문-둘다 HD4000그래픽인데 그러면 둘다 듀얼모니터 지원되는거 맞나요???

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

저는 소니노트북 현재 사용하고 있지만

사무실에서는 업무용으로 에이서 쓰고있습니다.

에이서 가격대비 성능 굉장히 우수하구여~

서울분이시라면 as도 괜찮지만 무상수리 지나면 용산에서 왠만한건 다 수리가능합니다.

램은 꼭 업글하시구여~

저는 2번 추천합니다.

도시바도 비슷한 사양으로한번 고려해보시구여~

자드래곤

*.119.117.57

전 아수스 추천이요

배터리 용량 엄청 중요합니다.

그리고 슬림한 디자인도 강점

그러나 아수스 젠북 사용 중인데

as는 생각보단 별로에요

부품이 대만에서 오니까

작은 문제라도 일주일 걸려요

대신 땜빵용 노트북 보내주긴해요