[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보 스키어를 유혹하는  4.2Km 슬로프 

하이원에는 정상이 세 개 있습니다. 백운산 자락 지장산 정상(마운틴1,345m), 그 좌우에 밸리탑(1,376m)과 마운틴 허브(1,250m)가 있습니다. 난이도는 초급부터 쳐다만 봐도 발 바닥이 짜릿 거리는 세계스키연맹(FIS)공인 대회전 코스까지 다양하게 갖춰져 있습니다. 밸리 허브로 내려와 밸리 콘도까지 가는 길은 계곡 코스, 최장 4.2km의 슬로프(표고차 645m)는 마운틴탑에서 활강해 밸리 허브를 경유, 밸리 콘도까지 이어집니다. 거의 직선인 데다 경사도 약해 초보자 차지가 될 듯 합니다.

최고급 리프트 시스템과 곤돌라

8인승 곤돌라 3기, 6인승 및 4인승 체어리프트 (고속) 6기에 T바 (2인승 302m) 1기로 이뤄진 리프트 시스템 수치상으로는

빈약해 보일지 모르지만 수송 능력 은 대단합니다.리프트 구간은 가장 짧은 것이 1,221m, 2.5km 이상도 두개 (곤돌라)나

있습니다. 곤돌라 3기를 운영하는 스키장은 국내에서 하이원뿐 입니다.

국내 최초로 장애인 스키학교와 국제 대회를 개최할 수 있는 공인 슬로프

하이원의 키워드는 ‘장애인 스키’입니다.
         하이원은 장애인이 불편 없이 스키를 즐기도록 설계됐습니다. 장애인이 편리 하면 비장애인에 대한 고려는 더 필요 없다는

것이 설계자의 아이디어 입니다. 또한, 하이원 스키장은 월드컵 스키대회를 치를 수 있는 공인 슬로프2개도 보유 하고 있습니다.

이를 통해 장애인 월드컵 스키대회, 프리스타일 대회 등 각종 대회를 치를 수 있는 기반을 조성했으며, 국내 선수들만을 위한

별도의 훈련공간도 마련되어 있습니다.

보다 신속한 안전장치

패트롤 스테이션을 정상(마운틴탑, 밸리탑)에둔 것과 안전사고가 발생했을 때 신속하게 의무실과 연락할 수 있도록 슬로프 가장자리에 준비한 구급약품을 갖춘 응급전화도 특별합니다. 또한, 초보자도 산정상에 올라 활강할 수 있도록 완만한 슬로프를 만들어 주었습니다. 많은 스키장이 중상급자와 초급자를 차별하지만 하이원은 모두가 똑같이 산정상의 경관을 누리도록 기회를 드립니다. 특히 온 가족이 헤어지지 않고 함께 스키를 탈 수 있도록 배려했습니다.

리프트권을 달고 다니지 않고, 또 보여 줄 필요도 없는 자동인식 시스템, 하이원 스키장이 국내 최초로 도입한 첨단의 렌즈프리 검색대, 종이 재질의 일회용 RF 카드(리프트권)는 주머니에 넣고 꺼내지 않아도 소지여부가 자동 인식됩니다.

게다가 주차시설은... 어마어마 합니다..

4곳에 주차 가능하며.. 총 주차 가능 차량은.. 

무려 4,731 대 입니다..   

허슬두

*.35.27.206

이런곳이 하이원입니다.. 어마어마 하죠?

와플곰돌이

*.70.27.122

어마어마하네요 ㅎ

Beginer.NoName

*.193.176.19

다가올 이번시즌 주말 하이원유저 됐는데
이때까지 딱 한번 가봤어요~ 길 못찾진 않겠죠?

Beginer.NoName

*.193.176.19

다가올 이번시즌 주말 하이원유저 됐는데
이때까지 딱 한번 가봤어요~ 길 못찾진 않겠죠?

X-ray

*.150.119.182

그래봤자 짱개단체가 버글버글거려서 슬로프 전체가 붉은 물결 넘실거린다능
야간 개장은 오후 10시까지
춥기도 허벌나게 춥다능

..

*.116.127.34

진짜 짱개가 머냐....
스스로 인격형성이 안되어있다고 광고하지 말고
언어순화나 하세요.

와플곰돌이

*.213.70.169

뭐밍...

..

*.116.127.34

제 댓글이 좀 과격했죠... 인정합니다.
근데 말이죠.
인종, 국적, 기타등등의 비하발언은 잘못되었다고 생각합니다.
짱개와 같은 국적 비하발언이 잘못된 것이라는 생각은 곰돌님도 인정하시지 않나요?
인터넷 게시판에 특히 중국비하발언이 넘쳐나서 한마디 한다는게 과격해졌네요. 사과드립니다.
그래도 잘못된 것은 고치는것이 좋죠. 국적이나 인종비하발언이 각종 인터넷 게시판에서 사라지길
기원합니다. 저 중국사람은 아니고 한국사람입니다. 더 중요한것은 그냥 동시대를 살아가고 있는
그냥 사람 중에 한명이라는거죠. 그냥 사람이요.....

박종훈_971552

*.120.0.210

님아~그사람들이 한짓을보고도 그런말이 나오세요??
대인배시군요...ㅡㅡ

Nug

*.246.71.125

탑승인지 자게인지 헷갈리네요 ㅋ
확실히 하이원 좋아요 ㅋㅋ

수아지

*.92.57.24

하이원이 어마어마하게 좋긴한데요...올해는 사람이 더 많아 질듯 -ㅁ-

템페스트

*.170.111.237

하이원은 사람많아도 탈만하던데...길어서..

헥토르

*.37.208.172

푸하하하.....몬살아.........ㅋㅋ

와플곰돌이

*.70.27.122

스키장은 하이원이 갑이죠~ㅎ

멀어서 그렇지 ㅠㅍ

르샤마지끄

*.202.121.114

휘팍에 가야죠.. 하이원 이라니.. ㅎㅎ

하이원에 꽃보더여?? 즘마보더가 판을 칩니다!!

여신 보더?? 본적 없어요..

휘팍가면 꽃보더들이 리프트 바두 내려주고 올려주고 ..

아잉죠아~ 말두 걸어줘요.. 바올려두 되져? 이러면서!!

그러면 그때 네! 저기 내려가서 커피한잔? 이래보세요 ㅎㅎㅎ

나머지는 상상에 ㅎㅎㅎㅎㅎ

허슬두

*.35.27.206

http://hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&document_srl=15569182

해명해보시죠..

X-ray

에헤이....
허슬두님 스노이님 팔아 하이원에 꽃보더 있다고 저리 가라고 하시는겁니까 -ㅅ-
스노이님 버럭할지도 모름;;

르샤마지끄

이분은...
.................................
.................................
강원카g노 직원이 아니신가 싶습니다... 여러분.. 이미지 마케팅입니다.
속으시면 안됩니다 ㅎㅎ
카g노가셔서 인생을 종치실수가 있습니다. ㅎㅎㅎ
하이원에서 저런분 본적이.. 없습니다 음하하..
(스노이님에게 제송 한순간 카g노 직원으로..ㅎㅎㅎ)

모태솔로

*.77.84.244

흠.........이 사진을 자꾸 올리는 이유는 몰까요?? 혹시 지인이세요....시즌놀이 이벤트....공감많이 받으면 당첨확률이 높아지기에 개수작 부리는거 아냐??ㅋㅋㅋㅋ

허슬두

*.35.27.206

개수작말고.. 너구리수작이라고 해주세요.

막대기

*.39.73.136

링크에서 터지고!!! 너구리수작에서 또 터지고 ..
진정 자게이이십니다.. ㅋㅋㅋ 능곰탱이!!! (능구렁이^^)

막쌍

*.22.26.42

3년간 하이원에서 탔지만 저런 미인은 한번도 못봤습니다. 혼자스키타는 아저씨들과 중국인들만 잔뜩.

아케론

*.167.119.85

이 분은 평일 보더라는게 함정

X-ray

이 사진에서 우리는 알 수 있습니다
하이원은 명품 스키 리조트 라는것을요
보드 아닙니다
"스 키"입니다
실상 보더가 탈만한 슬롭은 세개뿐이 없고
죽여주는 경사에는 스키어가 판을치는 하이원이죠
높은 경사가 많은 만큼 스키어 허벌나게 많고 보더들은 다 아래슬로프에...
보더들이 우글우글 거리는 제우스/헤라/아테나 리프트는 대기줄 쩝니다
하이원에 오는 여자보더들은 모두 커플만세라는거
솔로 여자사람 눈씻고 찾아봐도 없습니다 ^^
근데 휘팍은 나이 찬 적령기의 꽃보더님들 넘쳐나요!!!!!!!!
짱개 넘쳐나는 하이원이냐
국산?꽃보더 넘쳐나는 휘팍이냐..
후....
휘팍 올해는 지방"무료"셔틀도 운영해서 완전 좋아졌다능!!!!!!
휘팍은 실내 물놀이장도 있다능!!!
슬로프 일찍 닫고 빠찡코나 하러 오라는 강원랜드 도박장보다 훨 건전한 시설이에요~
핡 힘들다...

르샤마지끄

올소.. 100만대군 별거 아닙니다..
13억중공군이 있습니다. 여러분...
지금 중국은 니뽄불매운동으로 인해서 일본 관광여행 안합니다.
한쿡으로 와서 겨울 보딩.. ㄷㄷㄷ 아 두렵다...13억 중공군.. 으..10프로만
와두 1억3천만.. ㄷㄷ 100만의 13배.. 대명 저리가라네요...

허슬두

*.35.27.206

힘드시죠?... 용평으로 바꿀까요?

X-ray

용평으로 바꿔여 지원사격 해드릴게여

스노이

*.200.125.165

살포시 추천누릅니당..ㅎㅎㅎㅎ

말해라

*.219.243.170

광고?

헥토르

*.37.208.172

짧고 명쾌하다!!
츄...........츄천!

코피한잔

*.142.180.204

추천!!

eunK

*.22.104.23

하이원으로 자꾸 보내려고 하지 마세요..ㅠ
이미 포화 상태입니다!

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

아무리그래도 약속의 땅 용평 ㅋㅋㅋ

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

하이원 끌린다으응....

스노이

*.200.125.165

이러지마세요 ㅋㅋ 하이원 좁아져요~ +_+

곽진호

*.41.28.184

성우 VS 휘팍에서....

이제는 하이원 VS 휘팍인가요....

용평까진 안오길 바랍니다 ㅋㅋㅋ

샤넬_932619

*.213.94.112

스키어만 추천 이라고 써도 몇%는 공감 이겠죠?

H2J

*.32.6.20

곤돌라 3기면 뭐해요... 정작 보딩에 필요한건 하나밖에 없는데...

주차장이 4개면 뭐해요... 주말에 주차 하려면 콘도 숙박자 아니고서는 들어가기도 힘든데...

슬로프가 길면 뭐해요... 혼자 낙엽만 하다가 힘들어서 주저앉고 마는데...

리프트가 길면 뭐해요... 같이 타는 꽃보더도 없고 얼어죽을 정도로 춥기만 한데...

리조트가 좋으면 뭐해요... 서울에서 가려면 최소 3시간 이상 걸리는데...

슬로프가 길고 넓으면 뭐해요... 중공군 10억 대군이 점령 하고 있는데...

슬로프가 길고 넓으면 뭐해요... 초딩 스키어가 개장날부터 진을 치고 있는데...

(저번 시즌 개장 다음날 갔더니 아테나2번 슬롶 하나 열어 놓구 초딩 단체 강습... ㅎㄷㄷ)

패트롤출신

*.168.170.80

패트롤 스테이션이야 다른 곳도 모두 정상에서 운영하는데 뭐 별다르다고..

구급약품과 응급전화는 실효성 떨어져 타 스키장에서 중단한건데

패트롤 대장 바뀌더니 너~ 무 감이 덜어지네요.

마늘쫑~

*.234.222.111

초딩 직활강, 중국인 직활강, 스키어 직활강

스키장이 넓어 사고나도 패트롤이 찾질 못합니다

보드타다가 보상사 할 기세!

약속의 땅 용평가세요!

막쌍

*.22.26.42

안되!!!! 성우로 가세요!!! 휘팍으로 가세요!!!!!! 안되~~~~~~!

0_zero 까칠™

*.139.168.139

하이원 안갑니다 너무? 멀어요..ㅋ;;
하이원 2번 다녀왔지만 갔따 올때마다 앞쩍 뒷적해서..ㅠ
1011 시즌 스키어가 덥쳐 슬롭이랑 짜리한 키스..
1112 부상입고도 하이원가서놀다 역엣지에 뒷쩍..ㅠ

Barahime

*.144.210.180

용평담으로 스키어들 많고, 알파인보더들도 정말 많더군요~잘 타시는 알파인보더들이야 안 무섭지만 하이원은 초보 알파인보더도 어찌나 많은지~헤라쪽 타다 뒤에 알파인보더 오면 무서버요~

Barahime

*.144.210.180

용평담으로 스키어들 많고, 알파인보더들도 정말 많더군요~잘 타시는 알파인보더들이야 안 무섭지만 하이원은 초보 알파인보더도 어찌나 많은지~헤라쪽 타다 뒤에 알파인보더 오면 무서버요~