[헝그리보더닷컴 이용안내]

동호회라는거...

올해는 처음으로 시즌방이라는거 해보려고 모 동호회를 찾아 가입했습니다.

동호회 없이 시즌방 하는 분들도 많고 공고도 많이 올라오고

여러가지 생각해봤지만  아무래도 좀 오래 이어간 동호회에서 하는 것이 좋지 않을까 해서 찾고

투자를 했습니다...동호회에서 분쟁이 많이 난다는 소문은 많이 들었지만ㅋ

얼마 지나지 않은 때, 회원간 내분이 일어나고 있더군요...다행히도 시즌방 관련된건 아니고

시즌방 투자자들도 관련된거 아니고 그냥 다른 사람들 투쟁이었는데....

영향받지는 않을듯 하나~휴,

이래서 동호회를 안하는 사람도 있나 생각이 드네요ㅋ

엮인글 :

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

동호회 하면 돈문제 여자문제 운영진 역량이 참 중요해요

미호크

*.145.239.9

어디나 문제 없는 곳은 없죠.. 큰 문제던지 작은 문제던지...

자존심 때문에 원만한 해결도 쉽지 않죠... ㅜㅜ

X-ray

*.150.119.182

ㅄ도 많고 성격 안맞는 사람도 많고... 보딩 스타일이 다른경우도 많고...
동호회드는것 보단 그냥 헝글링하다 알게된 분들이랑 각개로 연락해서 모여 타는게 더 낫더라구요
어디를가나 완벽한 곳은 없다는...

조정암

*.238.62.244

이백퍼 동감입니다..

달뉨

*.54.223.51

삼백퍼 동감입니다..

와플곰돌이

*.213.70.169

천퍼 동감합니다...

맛스타3

*.250.128.207

작년 리조트 투어할때 아마 휘팍이었던걸로 기억하는데
핫초코 뽑아 계단에 앉아서 마시고 있는데
여자보더로 보이는 한분이 털레털레 오더니
계단에 갑자기 퍽 주저앉아서 막 흐느끼면서 울어버리시더라는...

마침 그 조금 위쪽 계단에서 저는 느긋하게 핫초코 마시고 있었고
지나가는 사람들 '저쉑이가~ 여자 울렸나보다~'하는 표정으로
저를 무슨 벌레쳐다보듯 쳐다보는 희안한 상황...

좀있으니 남친으로 보이는 분이 헐레벌떡 뛰어와서는
둘이 나누는 대화내용을 가만히 들어보니(엿들은게 아니라 그냥 위치상 들렸습니다 ㅋㅋㅋ)
아마 남자분은 원래 동호회 멤버이고 여자분은 아마도 따라서 어거지로 가입한거 같은 상황...

여자분 하는말이 자긴 동호회 일정대로 움직이는거 짜증나고
사람들 짓궂게 농담하는거 진짜 듣기싫다고 하면서 막 울더군요.
남자분은 어쩔줄 몰라서 막 당황하고 달래고...

동호회라는게 아무래도 여러사람이 같이 움직이다보니
동호회 분위기에따라 단체생활이 익숙치 않고 예민하신 분들은
이래저래 소소한 마찰이 있는건 어쩔수 없는 부분이지 싶습니다.
단체활동이라는게 대게 그렇잖아요?
그걸 감수하면 잔류하는거고 감수 못하면 떠나는거고 그렇겠죠...

와플곰돌이

*.213.70.169

여자분마음 이해합니다
저도 동호회일정따라가고 이런거 안좋아해서 동호회활동은 안합니다
자유롭게타고 즐기는것이 조아요
이것이 스노보드정신 아닌가요?ㅋ

이럴땐비로거

*.40.137.244

제가 가입한 동호회는 고수분들이 많아서 그런지 보딩 스타일로 다툼....

막쌍

*.22.26.42

댓글보니...그냥 혼자타는게 장땡이다 싶네요. 돈만 많으면...ㅡㅡ;

오목교 초식남

*.11.83.71

걍 시즌방인원정도 되는 사람끼리 모여서 타는게 젤 좋은듯..너무 같이 타는 사람 없어도 쓸쓸하고요 ㅎㅎ

오목교 초식남

*.11.83.71

걍 시즌방인원정도 되는 사람끼리 모여서 타는게 젤 좋은듯..너무 같이 타는 사람 없어도 쓸쓸하고요 ㅎㅎ

내꺼영

*.202.43.52

음...전 그래여 여친이랑만 탑니..아 아니네요!! ㅋㅋ

뾰로롱뽀더

*.62.166.86

사람 모이는 곳에 트러블은 항상 따라다니는 것 같아요~
저도 요즘 아주아주 조금씩 동호회에 대한 회의감이 소록소록...^^;