[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 밴쿠버의 학동으로 불리는 4번가를 다녀 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 우리나라랑 비교해서 얼마나 싼지 보러 다녀 왔는데

음 일단 결론부터 말씀드리자면 캐나다가 훨씬 쌉니다-_- 환율차가 있다고 해도 우리나라에서 사는 것 보다 훨씬 쌉니다.

장갑 같은 경우 (고어택스) 약 50달러 (현 환율 기준으로 약 5만3천원) 입니다. 학동에서는 9만~10만 주고 살 수 있는 것들로!!ㅎㅎ

그리고 장비는 버튼 커스텀 엑스 12~13 신상이 캐나다 달러로 730불인가? 80만원돈 조금 넘어가는 가격 이였습니다.

자켓의 경우 100~150달러면 충분히 이쁜거 삽니다(볼컴, 686, 홀덴 기타 브랜드...) 그래서 한 300달러? 우리나라돈 33만원 돈이면 + @약간해서 한번 간지나게 뽑을 수 있더군요..... 우리나라에선 이름 있는 브랜드로 한번 맞출려면 40만원돈 들죠 ㅠㅠ

그리고 부츠와 바인딩!!!!!!!!!! 저는 살로몬 유저라 살로몬 부츠를 보았습니다 신상 말라가 약 230달러 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;

내년 떠날 쯤에 장비 최상급으로 여기서 하나 장만하고 가야겠네요 ^ㅡ^ 눈누난나

엮인글 :

말해라

*.111.3.17

눈누난나~~~ 관세가 뙇! 눙물이 주르륵~

해일로

*.116.199.128

비닐 포장 다 뜯고 반딩 채결해서 올려구요 ㅋㅋㅋ

마늘쫑~

*.94.41.89

헐 내년에 캐내다 연수 가게 되면 장비는 두고 가야 겠군요....

해일로

두고 오시고 빈 원정백만 들고 오세요 ㅋㅋ

뾰로롱뽀더

*.62.166.86

역시~~~~ 부럽네요~!!

해일로

오세요 ㅋㅋㅋ 약속의 땅 밴쿠버

바람켄타

*.187.74.132

현지에선 싼데...물 건너오면 비싸지는...
불편한 진실~

해일로

정말 중간 업체랑 샵들이 얼마나 챙겨먹는지 이제 알았다능...

피구왕동기

*.255.254.86

그비싼 논현동에서 장사크게 할려니 돈 많이 들겠죠....그냥 그려려니...

하려고 하지만 그래도 속이 쓰릴때가 있네요 ㅡㅡ;;;; 소가에 기준이 뭔지 참 아이러니 할때가 있어요.

해일로

비싼 동네라해도 이건 뭐.......장비가 이렇게 싸다니 첨 알았어요

달다구리

*.150.214.26

제 친구도 지금 워홀로 가있는데 와.. 진짜 싸네요 ㅠㅠ 하나 부탁할까..

해일로

부탁하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 여기서 스키 장비도 노려볼까 고민 중이요 ㅠㅠ

달다구리

*.150.214.26

제 친구도 지금 워홀로 가있는데 와.. 진짜 싸네요 ㅠㅠ 하나 부탁할까..

헛점투성이

*.129.111.47

저희 친누나는 밴쿠버에 살지만........도움이안되요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부탁해도 .......머 보드장비 모르니....... 눈물이 뚝둑.....
걍 ㅋ눈물을 머금고 학동에서 구입합니다..ㅠㅠ

해일로

모델명 적어서 사달라고 하세요 ㅎㅎ

해일로

모델명 적어서 사달라고 하세요 ㅎㅎ

팡민

*.11.78.138

이번주 토욜 위슬러 터키 세일 한다던거 같던데 가보세요~

해일로

가볼 계획 이랍니다!!ㅋㅋㅋ

팡민

*.11.78.138

이번주 토욜 위슬러 터키 세일 한다던거 같던데 가보세요~

ㄴㅑ하하

*.52.241.135

그쵸~ 정말 쌉니다~ ^^ 중간 마진도 마진이지만, 관세도 한몫합니다~ 저도 수입해다 팔아보려고 했는데 AS 같은거 때문에 은근 머리 아프더군요~ 한국에서 파는게 쉽지 않겠더라구요~ ㅜ_ㅜ

해일로

ㅠㅠ 쉽지 않죠 특히 AS문제

H환환

*.16.107.50

같은 제품이면 확실히 싸죠 ㅎㅎ 그런데... 텍스 크리~ ㅜㅜ이번주 금요일부터 벤쿠버 거의 모든 샵들이 땡스기빙 세일들어갑니다 ㅎㅎ 참고하시길 ㅎㅎ
p.s: 사이즈가 ㄷㄷ... 없어요 ㅜㅜㅜㅜㅠ

해일로

텍스 붙어 봤자 13%고 붙어도 한국보다 싸요 ㅋㅋㅋ 싸이즈는 많던데요 신상 쫙 풀렸어요

H환환

*.16.107.50

12퍼센트에요 ㅜㅜ 그런데 아까워요 솔직히 ㅎㅎ;; 저희는 아무것도 받는게 없는데 ㅜㅜ 공항가서 텍스 리펀이나 받아야죠 ㅜㅜ 신상은... 학생이라 무리구 ㅜㅜ 제가 아시안 체형이라 ㅜㅜ 맞는 사이즈가 ㅜㅜ m이 너무커요 ㅜㅜ

해일로

한국으로 들어오는 브랜드는 인터네셔널이라 다 똑 같을 텐데요? S로 사보세요!

H환환

*.16.107.50

이월은 s가 잘없드라구요 ㅠㅠ 에혀... 알바라도 해야겠어요 퍼밋따서

그라우스

*.245.4.97

흠... 시애틀 가시면 감격의 눈물을 흘리실지도 몰라요 ㅋㅋ
http://www.evo.com/
http://www.snowboardconnection.com/

해일로

지렸습니다...

Gatsby

*.45.1.73

시즌전에15%세일,
시즌 초에 20% 세일,
시즌 중에 25% 세일,
시즌 말에 30% 세일,
시즌 끝나면 40% 세일,
다음 가을이 되면 재고털이 차 45% 세일.....
그래도 남는게 보드 장사라죠......
팔리는 데만 팔리고 안팔리는데는 샵투어 고객들도 없지만..

해일로

여기서도 이렇게 파는데... 원가는 얼마 일까요ㅋㅋ

Peak2peak

*.116.114.91

그냥 싸게사는법은 아는데...겨울에 스포츠마트가서 사세요...싸요...k2데크 (모델명은 기역안남)+바인딩 세트 230불인가 250불에 팔았어요 ㅋㅋㅋ

Peak2peak

그냥 싸게사는법은 아는데...겨울에 스포츠마트가서 사세요...싸요...k2데크 (모델명은 기역안남)+바인딩 세트 230불인가 250불에 팔았어요 ㅋㅋㅋ

H환환

*.16.107.50

이월이라는 함정이 ㅎㅎ 오히려 인터넷에서 보드샵에서 이월은 더싸게팔때가 많드라구요 ㅎㅎ 스포츠마트도 괜촪죠 근데 ㅎㅎ 스포츠첵보단 훨좋드라구요 ㅎㅎ

Peak2peak

보드복은 시애틀이 갑...DC자켓 신상 70불주고 샀었어요. 국내에선 18만원에 팔더라구요 ㅋㅋㅋ

Peak2peak

보드복은 시애틀이 갑...DC자켓 신상 70불주고 샀었어요. 국내에선 18만원에 팔더라구요 ㅋㅋㅋ