렌탈데크보단 나을 것 같아 싼 걸 사려고 보니
버즈런이 눈에 띄네요. 스네이크는 나름 평도 좋던데
어떤가요? 버즈런 데크. 중고로 팔 생각 없으면 나름
괜찮은지. 외국산 브랜드에 목메지만 않는다면 중상급
퍼포먼스는 가능하단 분들도 있고...
엮인글 :

저승사자™

*.42.219.108

데크는 아니지만 예전에 플럭스 바인딩들을 버즈런에서 OEM으로 생산 했습죠.

심야너굴

*.92.147.189

저도 내년에 이월로 하나 마련할 생각입니다.

flex 단단한걸로...

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

강원권보더시라면 헝글소식통의 버즈런라이더 신청해보시는것도 좋을것 같아요~

데크는 모르겠고 부츠랑 바인딩은 평가 좋습니다..

제가 생각하는 버즈런 단점은 워낙저렴하게 판매되서 중고로 되팔때 시세가 안나온다는 점..

그댄안녕

*.190.195.73

버즈런이 중상급정도의 데크인가요???

여친장비 렌탈했더니,,,

여긴 렌탈데크도 버튼꺼 주고 괜찮네~!!! 싶었으나

자세히보니 버튼이 아니고 버즈런ㅡㅡ;;;

심야너굴

*.92.147.189

어느 브랜드나 flagship은 있게 마련이죠

보린

*.96.234.130

버즈런 데크는 상당히 괜찮습니다.

사실 브랜드 떼고 보면 유명브랜드 하급라인보다는 좋아요

가격도 훨신 저렴하고... 다만 부츠는 레이스방식이 없는지라

각 브랜드 중하급부츠로 대체하시고 바인딩도 파이튼은 상당히 유명하죠..

이월 버즈런덱 + 타브랜드 중하급부츠 + 이월버즈런바인딩이면 모자라진 않습니다.. 

^^

*.47.133.115

올해는 부츠 레이스방식도 나옵니다

물러서지마

*.84.242.121

버즈런 B&D11-12 및 파이튼 사용자로 만족하고 있습니다

노출광

*.156.92.49

가격대가 애매한거 같아요.

유명한 수입데크들 시즌말 되면 50% 세일로 살 수 있는데... 버즈런 데크는 세일 없더군요. 그래서 오히려 더 비싸요.  

즉, 중고로 팔때는 답이 없다는 말이죠.   

그렇다고 가격대비 품질이 우수하다는게 검증되었나?   알 수 없어요.  

그나마 편한 바이딩 사려고 보면... 36만원...  애매한 포지션이죠.    한 번쯤 경험해 보고 ... 좋은 장비라고 알리기엔 부담감이 있죠.   

현재 버즈런의  마케팅을 보면...  라이더 몇 명 모집에 후기 작성정도가 다인거 같아요.  이건 도움 안된다고 봐요.

'품질'을 소비자들에게 널리 알리기 위해선... 더 공격적인 마케팅 방법이 필요하다 봅니다.  

개인생각으로 버즈런이 뜨기 위해선...  국내 프로와 강사들에게 지원을 해서... 이미지를 띄워야 할거 같아요.

프로와 강사들의 장비에 대한 신뢰는... 크다고 보여집니다. 

일반적으로 소비자들은 '가격 대비 품질'을 중요하게 생각하지만...  가장 중요한것은... '검증된 최고의 품질' 이죠. 

프로들과 강사들에게 '최고'임을 인정받을 수 있다면... '버즈런'이란 브렌드의 가치 역시 동반 상승할건 뻔한거죠.   

그저 가격대비 품질을 추구하기보다는...  세계최고가 되기위한 노력과 마케팅이 필요하다고 보여집니다.    

그 장비를 이용하는 소비자들에게 '자부심'을 심어줘야 한다고 생각합니다.    

그리고 이미지 마케팅도 중요하죠...

예를 들면... '독도 지킴이'를 위해 노력하는 단체에 기부를 한다던지 하는 방식으로...  '버즈런'은 정치적으로 타협하지 않겠다. 

남이 뭐라고하든... 옳다고 하는 방식으로 묵묵히 가겠다는...  도도한 이미지를 심어주는것도 좋다고 봅니다. 

제 데크는 버튼 한정판으로... 다른 사람이 타는것을 한 번도 본 적이 없습니다.

이유는... 한정판이기도 하지만... 그래픽 자체가 허접하기 때문이죠.   아무도 선택하지 않을만 합니다.  

그런데 그런 점이...   오히려 제 데크에 대한 애정으로 작용하더군요.   하나뿐인 나의 데크...  ^^ 

작년 이월로... 마지막 남은 하급 esp바인딩과 부츠로 조합했지만... 이 어설픔이... 대중적인지 않은 독특함이...  저에겐 애정으로 작용합니다.     

지금의 '버즈런' 이미지는...  데크에 회사로고가 찍히는거 자체가 부끄럽다는 이미지인거 같습니다.

자랑스럽게... 버즈맨이란 말을 못해요.   왜 그런 이미지일까?     그토록 성능이 최악이란 말인가?   

이걸 해결해야 한다고 봅니다.      브랜드의 이미지 가치를 올릴 필요가 있다고 봅니다.   

TV는 LG것을 사고... 홈시어터 시스템으로 완벽한 음향시스템을 갖추는걸 당연히 여기는데... 

왜 '버즈런'은 외국 데크들에게 발리는걸까?      정말 그렇게 장비들이 허접한건가?    

음...  현실은... 

그런 관심조차... 아예 없습니다.     

이걸 해결해야만 한다고 봅니다.   

공격적 마케팅으로, 이미지 마케팅으로...  세계 최고에 도전하는 과정이 반드시 필요하다 봅니다.    

언론에 더 많은 노출을 의도적으로 해야 하며...  그 속에서 '한국'이란 '자부심'과  '도덕성'과 '자존심'을 굽히지 않고 가져가야 할것입니다. 

음... 씰데없이 길었네요...     

조금 안타까워서 그런것 같아요...       

'원더걸스'는 외국사람 흉내를 내면서 마케팅 하면서 한계에 부딪혔고...   

'싸이'는 한국인의 노는 방식을 노골적으로 나타내면서... 세계 최고가 되었죠...    

'버즈런' 은 안되는것일까요?      

'버즈런' 마크가 찍힌 장비를 자랑스레 들고 다닐 수 있는... 그런 날은 오지 않는것일까요?   

이건... 가격만의 문제가 아닐겁니다...     

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

우와~~ 이 댓글을 추천!

YapsBoy

*.135.199.49

WOW~~~~~~~~!

YapsBoy

*.135.199.49

WOW~~~~~~~~!

십이로담퇴

*.41.246.205

옳은 말씀입니다 국내산으로써 안타깝네요

까이유

*.70.23.67

오!! 제가 버즈런 사장이라면 이 분 직원으로 뽑고 싶네요!!

색다른균

*.70.30.1

폭풍공감

홍어보드

*.218.109.107

기가막힌 글입니다~~ 감동 먹구가여~~~ ㅎㅎㅎ

네모니아

*.74.14.173

버즈런 영업이사님?

와플곰돌이

*.36.56.9

버즈런은 빅보이커스텀 본받아야함

키커와사랑에빠지다

*.42.203.11

버즈런이 마키팅 뿐 아니라,,,

가격적인면하고 기터 여러가지 조금만 신경쓰면

국내 점유율 어느정도 올릴수 있을것 같은데,,

안타까워요!! 그래도 저라면 버즈런 보다는 중고이월 인기 상품으로..

나중에 팔때도 돈이 되거든요^^* 굳이 새장비에 연연하지 않는다면요,, 성능면에서도요,,

X-ray

*.70.4.226

버즈런 데크와 타사 성향 비슷한데크 블라인드 테스트하면 선수급 아닌이상에야 구분 못합니다
버즈런이 기피되는 이유는 윗분도 언급하셨지만 브랜드 이미지 아닐까합니다
자체 생산한 제품들도 가만보면 색감이나 스타일이 좀 아니다 싶지요
버즈런에서는 경영학전공이나 미대나 공대나온 사람이 없나봅니다
소비자의 니즈를 반영 못하고 있다는..
옛날 일본차가 싼티 이미지를 벗기위해서 고급 브랜드를 자체적으로 만들어서 성공한 사례가 있지요
인피니티나 렉서스...
버즈런도 따라가야한다고 생각합니다
물론 고급화된 제품이 뒤따라야겠지만요
As등의 사후처리만 잘되면 뭐할까요
고객이 별로 없는데...
소비자들이 버즈런을 찾게끔, 기대하게끔 하는 전략을 써야 브랜드가 오래갈듯 합니다
싸이 강남스타일 데크 하나 만들면 빵터질거 같은데....ㅡㅡ;
결과적으로 중고로 팔생각 없으시면 충분히 괜찮습니다
버즈런만큼 as잘되는 메이커 없다지요..

노출광

*.156.92.49

양학선 선수... 그만의 기술 '양1' 으로 올림픽 금메달을 따고... 이제 '양2' 준비하고 있다고 하죠... 

숀 화이트가 그의 전용 연습장에서 다치지 않고 연습할 수 있는 것처럼...  버즈런에서 그러한 지원을 할 수는 없는걸까요?

세계 최고의 대회에서 '버즈런'의 선수가 ...한국인이 ... 싹쓸이 해버린다면...?      

흐흐... 

양학선 선수가 '양1' 기술을 개발해서... 심사위원들의 눈을 의심하게 만들었는데...

한국 선수가 '버즈런' 마크를 달고...  세계 대회에서 우승 할 수 없는것일까요? 

만약, 그렇게되면... '버즈런' 은...       아마도...  상상하기 어렵...  음...

O2-1

*.236.167.228

저는 버즈런 데크하나만 여쭸을 뿐이고...

댓글은 한류세계확산의 문제점과 나아갈 올바른 방향까지 제시해 주기까지...^^.

데크관련 댓글에 가슴이 다 뭉~클하네요.

이래저래 댓글 때문에 버즈런 함 타 볼랍니다.

국산대표 아니 유일브랜드인 브랜드가

싸이 짝 나는 날이 오기를 바래 봅니다.

와플곰돌이

*.36.56.9

이렇게 댓글이 폭발적인 이유는 모든 보더들이 평소 버즈런에 대해

안타깝게 생각하고 있던차에 감정이 터진거라 봅니다

요즘 독도문제나 싸이문제...

일본데크는 없어서 못사는데..국산덱은 .......

아쉬움이 폭발한것이라 봅니다

혁신이 필요해요

바티피베

*.238.149.166

기술은 거기서 거기 윗분들 말씀대로 브랜드이미지가 중요한듯합니다...

보드복은 이미 외국브랜드와 비교해도 뒤지지않을만큼 발전했는데, 유독 장비에서 밀리는거 같아요...

소비자가 아끼고 많이 사줘야하는건 맞지만 그럴만한 상품가치가 있어야 한다고 봅니다...

성능외에 다양한 니즈를 반영하길 바랍니다~

템페스트

*.35.210.85

버즈런 무시하는사람들은 암것도모르는사람이죠..ㅋ국내산메이커라 우리나라사람체형에맞추고 데크나 바인딩 부츠 모두 쓸만하고 제일좋은게 as죠~

M_Bro

*.147.118.254

이거 토론방에서 볼듯한 답변들이 쏟아져 나오네요 많이 배우고 갑니다 ㅋ

쭈야-

*.205.197.42

네임벨류가 약해서 그렇지..

좋은 데크가 많다고 알고 있습니다.  특히 초보용 저가 로 장비 맞추기엔 맞춤!

닉네임결정하는게정말어렵더라

*.62.160.242

이번에 버즈런 파이튼 11/12 슈퍼 프리미엄을 구입했는데 첫장비라 몰랐는데 이것저것 알아보다보니 토우캡의 상하가 바껴서 달렸더라구요 ㅋㅋㅋ 바로 a/s맡겼는데 아직 도착을 안해서 a/s끝나는데로 a/s관련 후기 올릴께요 ㅋㅋㅋ 첫 장비고 첫 a/s라 무척 기대되네요 ㅋㅋ

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

우왓 토론방으로 왔다

mmm911

*.64.57.151

좋은 토론.. 리플을 정독 하기는 오랜만...

mmm911

*.64.57.151

좋은 토론.. 리플을 정독 하기는 오랜만...

720도전

*.192.182.16

버즈런 영업이사로 임명 ㄱㄱ

Gatsby

*.45.1.73

저도 한마디 하자면,

버즈런 스노보드 03/04 모델 무사 모델이었나....

그 그래픽은 정말 아직도 기억에 남는 버즈런만의 그래픽으로

기억에 남습니다.

근데 솔직히 10/11 부터인가 버즈런의 그래픽은 카툰? 처럼 유치할 수 있는 그래픽에 신경

쓰지 않은듯 한 디자인과, 버즈런  기술력을 선보일 수 있는 독자저긴 기술력이

전무 했죠. 지난 시즌 부터, 더블 캠버 그리고 더블 엣지 라는 테크들이 선보였는데,

솔직히 걸윙캠버(M캠버)와 매우 흡사하며 더블 엣지는 살로몬의

이퀄라이져 3D와 흡사 합니다.

물론 버즈런은 굿퀄러티의 데크를 만들지만 외국 브랜드 보다

한박자 늦게 뒤따라 간다는 느낌을 감출수가 없습니다. 

그리고, 라이더들의 모집.

예전 버즈런 해외 라이더로 파비안 로허와 마르코 슈밥, 강기운,현동권 등

유수 라이더들이 포진 해있어서, 그들과 파이프 시합때 만나면 그들의 실력에서부터 버즈런의

위상을 확인 할 수 있었습니다.

현재 버즈런 라이더는 누가 있나요?

아마추어에서 발탁을 하신듯 한데, 어떤 기준으로 발탁한지 애매모호 합니다.

아무리 열정이 좋다고 하지만, 솔직히 버즈런 홈페이지에 있는 라이더들의

실력을 보면 버즈런의 과거 위상을 찾을 수 없습니다.

좀더 거칠게 말하면 동호회 사람들에게 싸게 파는 그저 그런 스노보드로 보입니다.

미니킥커나 그라운드에서 메쏘드 하나로,

버즈런의 테크들의 위용을 드러내기엔 역부족입니다.

.......최소한 1개 이상의 입상경력을 가진 아마추어 선수들을 모집하거나,

[Sponsor me] 비디오 형식으로 공개모집을 해서 선수들을 기용했어야 합니다.

그리고, 그 선수들에게 버즈런 스노보드가 왜 좋은지 다른 사람들에게

설명할 수 있도록 어느정도 교육도 시키구요.

......

........업체 입장에서는 [나 어디서 스폰서 받어] 라고 자랑질 하는 선수 보다는

....[이러한 장점들 때문에, 버즈런에서 스폰서 받어] 라고 자신있게 설명할 수 있는

선수가 필요한거죠.

.........

길고 지루한 리플 읽어주셔서 감사합니다.

아무쪼록 과거의 영광을 되찾는 버즈런이 되길 바랍니다.^^  

요아리

*.221.71.42

저도 요번에 라이딩용으로 star 데크 하나 구매했어요~

70~80%씩 세일하는 외국 데크들보다.. (얼마나 비싸게 책정된건지...)

거품은 없고, 가격은 합리적이고, 성능은 충분한 데크라고 생각됬거든요.

버즈런은 싸다고 하는 생각보다는 버즈런가격이 정상이고

다른 데크들은 폭리를 취하고, 비싸다라고 생각하면 어떨지..

꼬맹이`

*.185.40.57

저도 요번에 이월 Star 데크 장만할까 말까 고민중이었는데 저 말고도 구입하신분이 계셨군요~ ^^

청운..

*.243.13.16

저 또한 작년에 이월로 버즈런 장비를 구매해서 나름 만족하고 있습니다 ...(몽키,스타,판타지) 지인분들 포함...스타 테크는

나름 만족했습니다 힘을 그리 많이 들이지 않고 자연스럽게 힐 토우 구간을 만족했습니다.

다만 무엇가 2% 부족하다는 느낌이 들었습니다...요번 시즌도 무엇가 변하를 했겠지 하면서 ... 스타,파이튼 슈퍼를

구매했는데 ..아직 장비를 받지 않고 라이딩을 해보지 않아서 모라고 확실하게 말할수 없습니다..(참고로 전 라이딩 위주)

다만 그 전에 질문을  몇가지 했는데 기대에 비해 그리 큰게 반영된것 없더군여! 작년 시즌에도 바인딩 부분에

대해서 피드백을 분명히 드려는데 개선된게 없더군요.직원왈 ..변한것 없다고 하더군요 ..조금은 실망이

작년 시즌에 지인분들 소개로도 장비을 많이 구입했는데..이런 문제점들이...대충 생각나는되로 적어봅니다..

-. 3차레 라이딩중에 앵클 스트랩분이 지인 두분이 나가고 ... (차후 AS 처리 부분은 만족하게 잘해주셨습니다.)

- 이카루수 앵클 리체버클레 짧아서 바사라 부츠에 바이딩 채우기가 힘듬 ...(어쩔수 없다 내년시즌 반영하겠다..)

- 파이튼 바인딩 힐 구간만 토우. 구간에 정확하게 잡았주지 못한점...(많은 라이더 분들이 피드백을 주셨다..개선하겠다)

여기 부터는 제 개인적인 생각입니다, 오해 마시길 ...

다 좋습니다...그리 불편하지 않습니다...

다만 몇가지 물어보겠습니다...

지나가는 사람들한데 또는 스키장에서 버즈런하면 생각나시는 말이 있나요? 물어보시다면..

무엇라 대답할까요?...잘 모른겠는데여?..렌탈장비요?,,그게 모에여?.. 들어본것같네요?.. 우리나라것 가요? 등등

여러 가지 대답들이 있겠죠..긍적적인 부분과 부정적인 부분들이...

저 다만 요점을 말씀드리면 무엇가 버즈런 하면 대표할만한 상품이 없는것에요? ( 삼성=핸드폰,현대=자동차 등등)

물론 대표할 상품또한 중요하겠디만 이미지를 일반인들도 쉽게 접근할수 있는 무엇가 대중적인게 필요하다고 생각합니다

예를 들어서 마케팅 ....이미지 로고를 바꾸는것 검증된 프로 라이더분들에 대한 스폰을 통한 검증

하고 싶은 말이 많은데 서론이 길어진것 같아 죄송합니다..

처음 이 사업을 시작했을때 그때 그 열정을 다시 한번 보고싶습니다..

가격 중요합니다 ..디자인 중요합니다 ..품질 중요합니다 ..회사의 이익 중요합니다..

이 모든 조건을 만족하면 좋겠지만여.. 지금 제가 보는 버즈런에 무엇가에 가장 기본에

조금은 다소 소홀하지 않은가 조심스럽게 말해봅니다...

앞으로도 더욱더 발전하는 버즈런이 되길 기원합니다...

노출광

*.156.92.49

개인적 생각으로...

wm7 그래픽이 있는 장비들이라면 지를 생각 있습니다. 

'순수함'과 '열정'이 그들에겐 있었죠. 

았사!

*.1.148.52

남의 이목이란건 무시 못하는게 현실인듯...

스키장가서 제값 다주고 사온 나의 장비... 주변 호응 없이 혼자 만족하면서 정말 즐길수 있으실런지...

10중 8,9는 세컨덱 또는 다른 덱 추가 구매 하시지 않을까 싶네요.

O2-1

*.223.3.97

취미생활에 남의 이목이라.....
4050에만 해당되는 줄 알았는데...
아! 나도 40 입문반이지 ㅡㅡ;

원글자인데 오늘 버즈런 스네이크 결재했네요.
뽀대는 이미 타고 났기에 ㅋㅋㅋㅋ

질주하는청춘

*.241.193.53

작년 비앤디.슈퍼프리미엄.헤르메스..올해.바사라레이스 사용자로써. 데크와 바인딩은.만족 내구성은 완전.실망 a/s만족 올해 나름 버즈런.촤상급.아라는 바사라 실망입니다. 1011이온 사용했는데 이온.광장히.편합니다.
바사라 그냥.이상합니다 발과 부츠가 따로 노는 느낌이 듭니다 그냥.장난감이라는.느낌?? 주관적인 생각입니다