[묻고답하기 이용안내]

이제 4년차 들어가는 전투보더 여자사람입니당^^

하도 험하게 탔더니..데크가..쫙 갈라져서는..더 이상 쓸 수가 없게 되어버렸어욤 ㅠㅠ

한두푼 하는 돈도 아니라서 막 지르지도 못하겠고,

그래서 고수님들의 도움이 필요합니당^^

지금 타고 있는 데크는 박광수 프로 라이더를 협찬하고 있는 '러프'입니다

몰랑하기는 거의 최고인듯 ㅎㅎ 이 놈을 어찌나 재미나게 탔던지..이제 몰랑 한거 아님 못탈 것 같아욤

올 시즌 트릭+파크를 7, 라이딩은 3으로 생각합니다. 그래서 더욱 몰캉한 놈으로다가!!

지금 고민하고 있는것들 중 좀 골라주세욤 ㅎㅎ

1. ACC CAN/ POISON

2. ROUGH

3.SABRINA ( 모델명은 어떤게 좋은지..지식이 없네욤 ㅠㅠ)

이 세개중에 고민인데..추천 좀 부탁드릴게욤!!

그리고 사브리나에 대해서 아시는 분도 설명 좀 부탁드릴게욤..더 추천 해 주고 싶은 데크도욤 ㅎㅎㅎㅎ

제 글에 답글 달아주시는 분들!!! 올 시즌 완전 실력 업글 하실껍니당~~~^^*

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.244.134.186

acc

추가로 팬텀듀얼

지덕체은냐

*.51.166.137

감사합니당^^

키커와사랑에빠지다

*.244.134.186

위중에선 acc

추가로 팬텀 듀얼

지덕체은냐

요 놈도 한번 찾아봐야겠어욤 ㅎㅎ

붉은표범

*.226.197.66

실력업글위해 댓글답니다 ㅠㅠ ㅋ

지덕체은냐

ㅎㅎ 분명 실력 업글 하실껍니당 ㅎ

리버스2

*.217.76.20

우선 언급 하신 데크 모두 좋은 제품이라고 생각이 듭니다.

위에 데크중에서 제가 써본 데크는 ACC 캐논 데크인데요.

이전에 박광수 프로께서 타시던 보드죠.

제가 타 본 개인적 느낌은 그라운드와 라이딩 두마리 토끼를 한꺼 번에 잡은 데크라는

생각이 들었습니다.

제가 기존의 타던 데크 길이 보다 짧은걸 선택해서 탔는데도 라이딩에도

만족감이 많았고(저같은 경우 중고로 구입해서 바로 엣징하고 타서 그런느낌을 받았는지는

모르겠네요.) 

또한 하체힘이 부실한 저에게 적은 힘으로 참 가지고 놀기 쉬운 데크라는 느낌이 들었습니다.

그리고 러프 데크.....

요놈이 현재 박광수 프로가 사용하고 있는데크죠.

저도 요즘 한참 이데크에 알아보고있는중인데요.

우선 장비 사용기란에 보면 참 괜찮은 데크라는 생각이 들더라구요.

그중에서 제가 눈여겨 보는 제품은 레블루션 모델하고 파운데이션 모델인데요.

(두 모델다 올라운드 성향으로 알고있구요.)

둘다 역캠인데 파운데이션은 플랫캠에 가깝고 레블루션 모델은 파운데이션 모델보다

조금 더 역캠이 심하고 말랑거리는건 파운데이션이 좀 더 말랑 거린다고 하네요.

가격은 레블루션이 좀 더 비싸구요. 10월4째주 정도에 수입되면 정식가격 나온다고 하네요.

참고로 ACC는일본 제품으로 생산은 대만에서 제작되고 러프데크는 이탈리아 제품으로

오스트리아에서 제작된다고 하네요.

참고가 되셨으면 좋겠네요. 시즌준비 잘하시고요 좋은놈 입양해서 실력 업글하세요~~ 

지덕체은냐

부산에 저희 동호회 지정샵이 러프 수입처데..정말 가지고 놀기는 좋은듯 해욤 ㅎㅎ

요 아이 타면서 보드 매력에 더욱 빠진듯 ㅎㅎ 2년 탔으니 다른 데크로 갈아타고 싶은데..자세한 설명이 도움 많이 됐습니당

감사합니당^^

무!를 주!세요

*.209.42.11

사브리나 데크는 좀....

그래픽 이쁘다는거 빼고는 이렇다할 스펙이 없어요...

지덕체은냐

샵에 가서 봤더니..몰캉 거리길래 ㅎㅎㅎㅎ

호주인

*.239.140.223

acc can 타고있고요 아마 말랑하기만 따지면 캔이 최고일꺼에요 포이즌말고 카지농가 낮고요 ㅎ

팬텀 듀얼이나~ 컨트롤도 있고요 그레이 쉬레드도 있고요~ ㅎㅎㅇ

지덕체은냐

ACC 라인업이 많아서 고민이었는데..고맙습니당 ㅎ