[묻고답하기 이용안내]

오늘 학동가서 여자친구 장비

부츠 - 32 (225)

바인딩 - 유니온 (S)

데크 - 플로우 (135)

를 업어 왔습니다.

학동 도착 하자마자 매장에서 부츠를 먼져 230을 신어 보았더니 발가락이 살짝 논다구 하더라구요.

그래서 225를 다시 신어 보았더니 발가락이 안논다고 하더라구요 아주아주 딱맞다고.

근데 집에와서 32부츠를 다시 신어보니깐 발 종아리 발목 전체가 너무 아프다고 하네요;;

그래서 제가 너무 꽉 묶어줬나 싶어서 스스로 편한데로 묶어보라고 시켰습니다.

그런데도 종아리 뒷부분이 걸을때 마다 너무 아프다고 하네요...

발볼이나 발가락은 그렇게 아프지는 않는다고하던데...

너무 걷다가 와서 발이 부어서 그런건지;; 근데 보드 타러 다니다 보면 발이 부어있는 상태일텐데...

매장에서랑 집에서랑 신을까 발목 위까지만 오는 두꺼운 양말 신었는데.. 종아리까지 오는 보드양말 신고 신으면 더쪼여서 종아리 더아플텐데.. 부츠끈은 느슨하게 묶으면 안될텐데... 꽉묶으면 아프다고 그래서...종아리가 눌리면서 발에 피가 안통하는것 같다네요.

발이 저리다고 해서.. 발사이즈는 맞는것 같은데..

아니면 부츠가 아직 새제품이라서 아픈건지..??

흠...230으로 교환을 해야하는건가요??

전 부츠 신어 봤을때 종아리 아팠던 적은 없는것 같아서.. 어찌해야 하나요..?

근데 부츠를 딱 신었을때 발가락 살짝 놀아도 상관은 없을까요??

엮인글 :

M_Bro

*.209.29.81

신으실때 이너,우동끈(발등부분)

넉넉히 다 풀른상태에서 신으셨어요????

제가 초보일때 이너를 확실히 안풀고

어거지로 발넣타가 그렇게 아픈적이 있었거든요.......

R.chic

*.171.82.180

신을때 확실이 다 넉넉히 푼 상태에서 신었습니다!!

신을때도 발목이 아프다고 하더라구요.. 신고 걸을땐 종아리가 눌리면서 피가 안통해서 발이 저리다고 하고..

M_Bro

*.209.29.81

여성분이고 부츠끈이면 라쉬드 사신거 같은데욤...

끈을 너무 꽉매신건 아니세요????

아니면 다리가 피곤해서 그럴수 있으니,, 내일 본인이 직접 다시 신어보시라 하세요 ;;

그리고...

http://hungryboarder.com/index.php?document_srl=3564019#29

요기 동영상처럼 적당히 조이는걸 추천해요...

발이 불편하면 정말 타기도 싫코,, 보드에 흥미를 잃어요 ㅠㅠ

와플곰돌이

*.70.10.71

교환에 한표

소리조각

*.70.5.92

라쉬드죠? 그거 종종 종아리통증 호소하신분들 있습니다. 좀 꽉잡아주는 스타일이라 그런듯해요

다른건 몰라도 부츠가 너무 고통스럽다면 교환하세요 사이즈문제가 아닌듯합니다

타면서 적응하려다가 줄창 관광만 하는 수가 있어요