[헝그리보더닷컴 이용안내]

12/13 일본 원정 공지가 올라 왔더군요

이 글 제목을 보시면 알겠지만 저는 헝글에서 진행하는 일본 원정 공지에 반대를 하고 싶습니다.

일본 원전 사고가 모두에게 잊혀저 가는 듯 하지만 후쿠시마에서는 전대미문의 방사능 누출을 하였고 현재도 치명적인 방사능을 내뿜고 있습니다

현재 일본은 전역이 방사능에 덮혀 있습니다. 특히 북해도는 기준치 초과의 방사능이 검출 됬다는 기사도 얼마전에 나왔습니다.

많은 분들이 북해도는 안전하다고 하시지만 방사능이 가져오는 각종 질병은 감기처럼 바로 나타나는게 아니라 시간을 두고 여러가지 질병으로 변질이 됩니다. 그리고 가장 무서운게 유전자 변형입니다. 미혼 이시거나 기혼이신데 2세 계획이 있으신 분들에게는 일본 원정이 아주 좋지 않습니다.

좋은 환경에서 보드를 즐긴다는 목적은 좋으나 분명히 위험한 원정임에도 불과하고 일본 원정 공지의 위험성을 아무도 이야기 하지 않는 현실이 안타까워 이렇게 주제넘게 글을 쓰게 되었습니다 ^^;

엮인글 :

았사!

*.123.7.44

동감입니다. 방사능문제 이제 해를 두고 계속적으로 나타날듯..

해일로

*.116.199.128

대표적으로 원전 터졌을때 후쿠시마 농작물 먹고 죽은 방송인도 있었죠

해일로

대표적으로 원전 터졌을때 후쿠시마 농작물 먹고 죽은 방송인도 있었죠

오목교 초식남

*.11.79.153

아..저 아직 한번도 못가봤는데 방사능 터져서 너무 아쉬움 ㅜㅜ

해일로

좋은 환경에서 보드를 타는건 좋지만 건강과 바꾸지는 마세요^^

해일로

좋은 환경에서 보드를 타는건 좋지만 건강과 바꾸지는 마세요^^

헥토르

*.37.208.172

체르노빌은 아직도 언론에도 나오고 사람들이 조심하지만...일본은 이해불가네요..
체르노빌이 일본에 비하면 약과라 평가되는데...

게다가 일본은 아직도 진행중상태고 수습조차 되지 않았는데..

정부/언론조차 아무런 조치를 취하지 않는 것은 새삼스러울 것이 없는데..
일반인이 접하는 정보가 없다고 너무 쉽게 생각하는건 좀 의외에요..
우리나라 정부나 언론이 어떤지 다들 아는 사람들인데...
체르노빌보다 심한 사고이고.. 진행형인것도 다들 아시는데...
일부러 외면하나 싶기도 하네요..

원정가는 것은 좋은데......제발 아무일 없길.....
먹을 음식은 꼭.......한국에서 싸가서 드세요..ㅠ

해일로

공기를 통해 피폭이 됩니다. 물과 음식을 가져가도 소용이 없어요 ㅠㅠ

해일로

공기를 통해 피폭이 됩니다. 물과 음식을 가져가도 소용이 없어요 ㅠㅠ

바람켄타

*.70.10.122

일반인들은 그 위험성을 간과할 수도 있습니다.
전 안 갈래요~

해일로

보드를 사랑하는 사람들이 모인 헝글인 만큼 너도나도 일본원정은 자제 시켜야 한다고 생각합니다!

해일로

보드를 사랑하는 사람들이 모인 헝글인 만큼 너도나도 일본원정은 자제 시켜야 한다고 생각합니다!

오크대장

*.226.220.67

얼마전까지만해도 내 합리화..
북해도는괜찮대..해서 내년쯤 원정한번가볼까..싶엇던1인입니다
근데 지금은생각이 완전달라졋습니다
일본엔 발도 안디디려구요..

상태의심각성을 아직 잘 못느끼는분이 많은거같아요...
시간지나면 잊혀질사고들..
방사능은 금방사라지지않죠..무서워요ㅠㅠ

해일로

그중에 제일 무선운건 플로토늄입니다. 반감기가 엄청길죠.....원전 폭팔 당시 원전 입구에서 플로토늄과 중성자가 발견 됬다는 기사가 있었습니다. 아마 10년후면 후쿠시마 원전 사고의 휴으증이 나타나겠죠

해일로

그중에 제일 무선운건 플로토늄입니다. 반감기가 엄청길죠.....원전 폭팔 당시 원전 입구에서 플로토늄과 중성자가 발견 됬다는 기사가 있었습니다. 아마 10년후면 후쿠시마 원전 사고의 휴으증이 나타나겠죠

와플곰돌이

*.70.10.71

추가해주세요.. 독도문제도 있다고 ㅈㅅㅇ

해일로

애국심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해일로

애국심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼박

*.139.193.123

문제는 음식물 섭취로 인한 내부피폭이죠.
굳이 가시려는 분들은 생수, 햇반등은 꼭 챙겨가시길..

해일로

아에 일본원정을 자제 시켜야 한다고 생각합니다.

해일로

아에 일본원정을 자제 시켜야 한다고 생각합니다.

Ricky!

*.192.224.95

일본내에서 방사능을 개인이 측정하여 그 값을 올리는것 자체가 불법이라는 얘기를 들었습니다. ㅡㅡ;
사회혼란을 조장할수있다는게 이유라고 하네요.
물론 언론에도 방사능관련된 자료의 유출을 막고 있다고 합니다.
일본내의 외국 사람들이나 외국에 사는 일본인들은 꾸준히 측정값이나 유출된 자료를 올리는데...
그 수치는 이미 위험수준을 넘어섰습니다.

일본 사람들이야 거기서 그냥 살아야하니... 이런 얘길 듣고 싶어하지도 않겠지요...

해일로

100년 뒤에나 가봐야 할것 같네요^^;;

해일로

100년 뒤에나 가봐야 할것 같네요^^;;

자드래곤

*.119.117.57

우리 대통령이 일본 출생이잖아요;;
고향이 오사카......

노출광

*.156.92.49

들은바로는...세계에서 유일하게 일본 수산물을 수입하는 나라가 우리나라라고 들었습니다. 도대체 왜???

그리고 도쿄에서 수도를 옮길거란 말도 얼마전에 있었죠.

불안불안 합니다.

해일로

아마 일본과 맺은 암묵적인 협정이 있나 봅니다ㅠ

해일로

아마 일본과 맺은 암묵적인 협정이 있나 봅니다ㅠ

자드래곤

*.119.117.57

우리 대통령이 일본 출생이잖아요;;
고향이 오사카......

설인28호

*.133.116.49

관련 학과 교수님들께서도 극구 반대하시는데 일반인들은 직접 가서 듣지 않는 이상 잘 모르죠..
한-일 언론에서도 일정 부분 은폐/축소하는 것도 이런 상황들에 일조하고 있는 거고요..
특히 한국 모 방송사에서는 일본 여행 프로그램이 왤케 쏟아져 나오는지.. 후쿠시마 지역 광고 영상도 나온다는게 참..

땅그지턴

*.10.198.202

동감합니다.
내가 좋아가겠다는데 먼상관이냐면 할말없지만

뻔히 보이는 그 곳으로 가겠다는게 안타깝네요ㅡ.,ㅡ

해일로

재미있고 안전하게 즐기는 정보를 공유하는 곳에서 위험이 있는 일본까지 가서 보드를 탄다는게 헝그리보더와 맞지 않다고 생각해요ㅎ

해일로

재미있고 안전하게 즐기는 정보를 공유하는 곳에서 위험이 있는 일본까지 가서 보드를 탄다는게 헝그리보더와 맞지 않다고 생각해요ㅎ

룩루키

*.96.186.55

제 친구도 일본호텔숙박무료권 받았다고 간다는데

뜯어말려도 간다네요 어휴 ㅠㅠ 방사능 옮기지만 마라

해일로

본인 선택이니 어쩔 수 없죠ㅠㅠ

해일로

본인 선택이니 어쩔 수 없죠ㅠㅠ

숭숭숭

*.217.2.242

일본은 절대 밟아서는 안되는 섬.... 솔직히 우리나라도 수년 후에는 안전하지 못할 겁니다...

하지만 그 후유증은 바로 나타나지 않고 더 오래 있다가 나타날 수도 있다는 게 문제죠

우리 세대를 지나서 다음 세대에 그 후유증이 심각하게 나타나지 않을까 걱정됩니다 ㅜ

ㅇㅇ

*.15.170.75

이런 식으로 낭설 펴는것도 옳지 않습니다 ㅎㅎ
그렇게 따지면 우리나라도 다 피폭되었게요. 무슨 일본이 서울 강남구 정도 크기인줄 아시는건지.

해일로

일본 원전 검색하고 오세요^^

해일로

일본 원전 검색하고 오세요^^

ROCK ★

*.12.242.206

많ㅇ 위험한데 특히 우리나라가 가장 위험할텐데 너무나 대처가 미흡한것 같아요

노출광

*.156.92.49

사실상... 대처가 불가능하죠.

원전 터지고 약간의 약품과 마스크를 준비했었습니다만... 일시적일 뿐이죠.

일본은 답이 없으니 국민들을 속이고 있고...

울 나라는 호구니... 수산물을 수입해주고 있죠.

정말... 지구에 도움이 안되는 일본입니다...

주변국에 대한 야욕은... 어쩌면... 마지막 발버둥일지도...

박종훈_971552

*.120.0.210

추천....

몽몽리

*.70.23.176

휴가때 동경갔었는데 ,,,맘에 걸리긴했지만,,,,,아 저는 어떻게되는거죠,,,,,갑자기 싱숭생숭 하요 ㅠㅠ

rushlee

*.152.170.87

독도는 한국땅!!!