[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

키 187에 87~88kg? 수준인데..

데크 길이 157 너무 짧나요?

그래서 그냥 사버렸는데...집에서 장착 하고 보니 아무래도 너무 짧은 느낌이네요

학동 에서 샀는데

바인딩 장착 후 데크 사이즈 교환 가능 할까요?

제 키에 데크 사이즈 너무 짧은 건가요?

보드 초보라 좀 알려주세요

엮인글 :

..

*.90.155.197

초보라는걸 감안해도 너무 짧은거 같아요.

적어도 165센티 이상되는걸로 구해야할텐데요.

바인딩 장착했다면 교환 안해줄거 같습니다.

고객사은품

*.236.87.83

조금 짧은편인듯 보입니다. 그래도 트릭위주로 돌리신다면 괜찮을것도 같아요.

제가 183/71에 보드좀 돌리면서 타려고 155짜리 사용하고있거든요.

라이딩하신다면 키가 크셔서 157은 짧지않나 싶네요. 그리고 바인딩 체결후에는 교환이 어렵습니다 ㅜㅠ

내꺼영

*.249.85.9

정말 최소 160은 타셔야 할꺼같네요...키와 체중이 있으셔서... 키드21님도 데크 구하기 어려운 스펙을 갖고 계시네요 ㅠㅠ

160이상타는 사람들 모여서 술한잔이라도 해야할 기세 ㅠ

소리조각

*.90.74.98

끄응... 너무 짧으신거 같은데요.... 160이상 구하기 힘들다는걸 감안해도 160....

아무리 짧아도 158은 타셔야 할거같습니다...

스탠스도 제대로 안나올거 같네요...

그리고 안타깝지만 바인딩 끼우면 환불 안됩니다... 장터에 입양보내셔야 할듯요...

dakid21

*.111.1.187

아 요즘은 대세가 짫게 라서 짧게 타도 전혀 무리 없다고 하시던데 흑

감자춤

*.196.223.13

180CM / 83KG

오피셜161 탑니다.(라이딩위주~)

44B프로

*.150.198.191

샾돌이들중에지대로된보드상식아는사람몇없습니다..

어리벙벙해보이는손님오면.. 잘안나가는물품팔려고들기일수죠..

파우더보딩

*.124.29.27

최소 161추천 164~166정도봅니당
저도초보긴하지만 ...

마이

*.130.1.193

초보이시면 스펙이 아무리 짧아도 160~158은 타셔야 될 것 같아요.

wowtop

*.70.31.24

저도 키가 187 인데요 - 장비구하기 어려우시겠어요 ;;

제가 첨 보딩을 배울땐 살로몬 166 짜리 탔고요 

작년엔 164 커스텀엑스 탔습니다

제작년엔 버튼러브 162 탔고여 그 이하는 스탠스가 안나옵니다

파크는 안들어가고 트릭좀 하려고 짧게 산다고 162 올라운드용 샀는데 그이하는 스탠스넓이땜에 라이딩이 불안합니다 참고하세요~

cider

*.115.223.46

장비까지 구입하시고 타시는데

만년 초보도 아닐테고

160 중반은 타셔야 할거 같은데요...

헌데 데크에  바인딩 장착하셨으면

샵에서 교환 안해주려 할거에요...

어깨탈구보더

*.44.198.140

182cm 85kg입니다 162타다가 지금 158타는데 저는 오히려 158이 안정감있고 좋네요

162탈때보다 반응도 빨라지고 노즈가 박혀서 가끔 넘어지곤했는데 158탄뒤로 그런일도 없고

저도 처음에 많이 걱정했는데 지금은 162탈때보다 만족하고 타고있습니다

SNOW LOVE

*.193.14.172

너무 짧아요.최소 160은 타야됩니다.