[묻고답하기 이용안내]

이번에 히마존에 가서

큰맘먹고 왁싱 장비를 조금 구매 했습니다....

5년차인데....

한번도 제가 해본적이 없네요 ^^;

이번엔 주말에 용평에서 시즌방도 하니

제가 해보려고 하는데....

아래 사진에 보이는 리무버, 왁스, 스크래퍼 일단 3가지 구매하였구요

다리미는 13만원 달래서.... ㅠㅠ

그냥 집다리미로 하기로....

추가적으로 뭐가 필요 할까요????

[Toko]Wax Remover 250ml(왁스 리무버)

[Vola]Universal Bar Wax 500g(막대왁스)

BURTON SCRAPER 3PK

사실난널

*.96.118.199

마무리용으로 나이론 솔이 필요합니다.

리무버는 있으면 좋고 없어도 그만

리무버대신 핫왁싱후 왁스가 완전히 굳기전에 벗겨내주면 왠만한 베이스 때는

다 딸려 나옵니다. 이걸 클린왁싱이라하고 

클린왁싱후에 한번더 핫왁싱을 해서 벗기지 않고 보관하면 보관왁싱

스크래퍼로 벅벅 벗겨내고 나이론솔로 잔여왁스 벗겨내면 흔히들 말하는 일반핫왁싱입니다.

곽진호

*.70.15.214

알기쉽게 알려주셔서 감사합니다 ^^
토고 아저씨가
말털 브러쉬인가 4만원짜리 있어야 한다고 했는데
비싸서 패스 했네요 ㅠㅠ

샀어야 했나....

사실난널

말털브러쉬는 필요없습니다.

나일론 브러쉬가 필요합니다.

사실난널

시즌끝나고 보관왁싱한다고들 하는데 보관왁싱을 하는 이유가 데크 베이스를 왁스로 덮어버리므로써

베이스의 산화를 막고 보호하자는 건데 그냥 벗겨놓고 보관해도 큰 차이는 없습니다.

10년이상 타실거면 보관왁싱이 도움이 될진 모르겠지만 왁스가 너무 딱딱하게 오래 굳어있으면 벗길때도 힘드니

적당히 굳었을때 긁어내시고 솔질하시고 타시면 되겠습니다.

곽진호

*.70.15.214

저번주 일요잉에 토고 가서
보관왁싱 벗기려고 했는데....

아저씨가 지금 벗기면 안된다고 하시던데요 ㅠㅠ

그래서 다시 들고 왔어요.....

올해는 개장도 늦을꺼라며 11월 10일쯤 오시라며....

@,.@파랑

*.208.146.190

스크레핑후 코르크질을하죠. 코르크질을 하는이유는 왁스가 베이스표면에 잘 스며들게 하고 오래도록 유지되도록 하는 역할이구요. 코르크질후에 솔질로 세로방향으로 물길을 내줍니다~

곽진호

*.70.15.214

코르크도 있어야 하고 브러쉬도 있어야 하는구나 ㅠㅠ

프레디오버

*.33.176.107

토고 코르크랑 솔이용~

곽진호

*.70.15.214

비싼거 같아서 토고에서 안샀거든요 ㅋㅋㅋ
좀 싼검 없나요????

천빵

*.70.11.58

핫왁싱이라 코르크 필요 없어요
솔만 잇어도 됩니다

천빵

*.70.11.58

솔만 잇으면 됩니다 핫왁싱엔 코르크 필요없어요

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.21

브러시로 줄만들어주셔야 합니다 ㅎ

4D

*.62.162.72

말솔대신 말표 구두솔...나이론솔대신 화장실 솔 사용하는분들 있습니다. 데크상하거나 하진 않습니다. 나일론솔의 역할은 많은분들이 적어주신데로 물길 내주어 활주성을 높이는데에 목적이 있으며 말솔은 마무리로 잔여 찌꺼기제거와 정전기 제거용으로 사용됩니다.
왁싱을 해주시는것 만으로도 이미 관리 안하시는 데크보다는 더 좋은 상태를 유지할텐데요. 이것저것 하면 좋겠지만 최소한으로는 왁싱후 스크레이핑만 하고타셔도 지장은 없으십니다.
그후 여유가 되신다면 나일론솔로 물길 내주기...그전단계인 코르크질...말솔이나 피니쉬 클로스나 써모패드등의 단계도 있겠지만...
왁싱+스크레이핑 만으로도 아무것도 안한것과의 차이는 난다고 봅니다. 그 이상 해주는것은 본인의 몫이죠.
참. 가정용 다리미는 온도제어가 왁싱용다리미보다 잘 되지 않은것이 일반적이어서 편차가 나는 편입니다. 너무 높은 온도는 데크를 상하게 함으로 주의하시구요.
왁싱에대한 의견은 어디까지나 제 개인 의견입니다. 다르게 느끼시는 분들 분명 계실겁니다. 다른분들의 방식도 해보시고, 본인에게 맞는 법을 찾아가시기 바랍니다.

라리라

*.141.241.71

음 저것만으로도 돈을 꽤 쓰셨을 것 같은데요. 제 경험상 핫 왁싱은 역시 다리미가 기본이니 다리미를 돈 좀 주고 사시고 다른 것들을 윗분들 추천해주신 대용품 쓰시면 어떨까 싶네요. 토코 다리미는 비싸구요. 이베이 같은데서 검색하시면 조금은 싸게 살 수가 있습니다. 그리고 리무버는 베이스에 자주 쓰지 마세요

네모니아

*.74.14.173

눈썰미가 있으시면  매장에 맞기고.. 눈팅을 하시면 도구 및 방법 익히는데 좋을듯 해요..